本文へ

9月のハマスタ観戦

レス6
(トピ主 3
041
いなかもん
話題
初めてトピ立てします。9月18,19日に横浜スタジアムで野球観戦を計画しています。ベイスターズのベンチ内が良く見えるのはどこら辺のチケットを買えばいいでしょうか?                 また、応援している選手の登録状況によっては、同日の横須賀スタジアムへ行くことになるのですが、両球場の移動時間はどの位かかりますか?今まで札幌ドームしか行った事が無く、勝手がわからないものでよろしくお願い致します。

ランキング

レス

たまにしか観戦しませんが

夏休み
ベイスターズのベンチが見えるような席ってバックネット裏か 三塁側しかないんじゃないでしょうか。 選手と接触できそうなのはベンチのすぐ上のシートだと思います。 参考までに下記をどうぞ。 http://www.yokohama-stadium.co.jp/seat/index.html スカスタは横浜駅から京急で30~40分くらいだったと思います。 追浜駅からは徒歩で15分くらいだったでしょうか。 横浜駅からハマスタのある関内は10分ほどです。

トピ主です。

041
いなかもん トピ主
レスありがとうございます。上記の試合は1,2軍ともデイゲームですので、ハマスタで5回位まで観戦してから、スカスタへ急いで行けば最後のイニングでも何とか間に合うかと思ったのですが、ちょっと難しそうですね。

横須賀スタジアム

🙂
シーレックスファン
あまりにローカルな話題にシーレックスファンとしては嬉しくなってしまいました。 ハマスタとスカスタのかけもちは、だいたいスカスタのほうが展開が早いので、ハマスタからスカスタは難しいと思います。 札幌ドームとその日程ということは日ハムファンでいらっしゃるのかな? 鎌ケ谷と違って、スカスタは駅からのアクセスがよいし、二軍なので選手との近さや野球の臨場感はとても楽しいです。なので、ぜひ一度見ていただきたいな~。最近は江尻がよく登板していますよ。(本当は一軍に早く行ってほしいですが) スカスタにはよく行くので、つい熱くなってしまいました。一軍の華やかさはないですが、スカスタでの野球は楽しいので、ぜひご検討くださいね!

トピ主です。

041
いなかもん トピ主
シーレックスファンさん、レスありがとうございます。確かにローカルな話題でした(笑)。私は札幌在住で、以前はファイターズファンでした。レスの中で名前を挙げて頂いた、正にその、江尻投手を見に行こうと思っています。ホントに、シーレかベイかどっちのチケットを買えばいいのか・・・。毎日、登録状況チェックですね。

再び

🙂
シーレックスファン
再びレスしてしまいます。 札幌からですと羽田空港からはハマスタ、スカスタともに行きやすいです! ハマスタは京急線で横浜駅乗り換え、JR京浜東北線で関内駅下車です。スカスタは京急線一本で追浜駅下車です。 ハマスタチケットは前にレスされている方のとおりですが、スカスタチケットは当日券のみ全席自由の千円です。 シーズン終盤になると二軍選手が一軍に上がることが多くなりますから、確かに登録状況のチェックは欠かせませんね! 江尻投手をたくさん見られるといいですね。

再び、トピ主です。

041
いなかもん トピ主
シーレックスファンさん、ご丁寧にありがとうございました。スカスタはアクセスがいいのですね。地図で調べても、実際の距離がよくわからなかったものですから・・・。どちらの球場であれ、今からとても楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧