本文へ

インスタントのコーヒーメーカー?

レス11
(トピ主 1
双子ザウルス
話題
今日スーパーで見かけたんです
カプチーノ、もできるとか・・・

使ってる人がいたら
メリットとデメリットを
教えてください。

両親へのプレゼントにと
考えております。

ランキング

レス

バリスタ

041
やなP
バリスタのことですよね。 我が家で使っています。 両親にもプレゼントし、喜んでもらえました。 家でも、おいしいコーヒーが飲めます。 インスタントとは思えません。 デメリットと言えば、バリスタ専用の詰め替え用コーヒーが少し高い気がします。 両親は、他メーカーのインスタントコーヒーを無理やり詰めて使ったところ、粉の粒子の違いで詰まらせてしまいました。 他には、粉がなくなっていることに気づかずにカフェオレを作ったところ ホットミルクが出来ました・・・(これは、自分がうっかりなだけですが) でも、我が家も、両親も大満足ですよ。 お奨めです。

母が使ってます

🐱
シロ
昨年母がコーヒー好きで買いました。 メリットは自分の飲みたい時に思いったらすぐ飲めること。 カプチーノ機能も付いているので私も飲めるし。 デメリットは、アメリカンが好きな人にはストレートでも濃くなってしまうのであまり好まれないかな? 後は、母曰く指定のインスタントしか入れられない事だそうです。

「ネスカフェ バリスタ」ですね

041
いのあたま
我が家でも愛用してますよ。 結局はインスタントコーヒーなので、さすがに本格的な コーヒーメーカーの味にはかないません。エスプレッソやカプチーノ も一応作れますが、所詮は「…らしきもの」レベルです。 ですが、こいつのいいところはなんと言ってもそのお手軽さです。 ちゃんとしたコーヒーメーカーは結構メンテナンスに手間がかかりますが こいつはタンクに粉と水だけ入れておけば、あとはボタンひとつ押すだけ。 コーヒー好きで毎日でも飲むけど味にそこまで強いこだわりはない、 何よりお手軽さが一番、という人にはぴったりの商品です。 注意点としては、インスタントコーヒーなら何でも使えるわけではなく、 ネスカフェのゴールドブレンドと香味焙煎の詰め替え用パック (紙の筒に入ってるもの)に限られるところでしょうか。 ちょっと工夫すると他のコーヒーも使えますが。

使ってますよ~!

🐤
にくきゅうまんじゅう
我が家はインスタント派なので、とっても重宝しております。普通のホットコーヒーからカプチーノもできますし、エスプレッソもできます。この季節はグラスに氷をガンガン入れて、エスプレッソモードで熱いコーヒーを入れて、牛乳を入れてアイスラテを楽しんでいます。 【メリット】 ・いちいちお湯を沸かさなくても良い ・毎回同じ好みの濃さで出来る ・フォームミルクがかなり本格的だと思う ・たまに洗浄が必要だけど、なれればそれほど複雑ではない。 【デメリット】 ・使える粉が2種類しかない(ゴールドブレンドと香味焙煎のみ) ・しかも詰め替え用のカートリッジしか使えず、スーパーで安売りされてるのを見たことが無い こんな感じです。毎日インスタントコーヒーを楽しむご両親であれば、重宝されるのではないでしょうか。見た目もオシャレですし、そんなに場所も取らないですよ。

バリスタ?

041
香乃
ネスカフェのバリスタのことでしょうか? メリット: ・豆を用意しなくても、インスタントでいい(ネスカフェに限りますが) ・粉の入れ替え簡単 ・カプチーノ等、5種類(だっけなぁ・・・)がボタン一つ デメリット: ・ホットしかできない  (エスプレッソに氷とミルクを入れて対応してますが) 私は、手軽なインスタントでおいしいコーヒーが入れられるので、買ってよかったです。 同じインスタントの粉でも、自分で入れるのと味が全然違います!

ドルチェ?

ポリポリ
・・・・という商品のことですか? 鳥みたいな、変なカッコしてます。 音がちょっと大きいけれど、わずかな時間だから気になりません。 カートリッジでなければ使えないので、それが面倒な人もいるかも。 ゴミが増えますしね。 味はいけると思いますよ。 香りもいいです。 別の部屋にいても、美味しそうな良い香りが漂ってきます。

うちにも

🐱
にゃんこ
バリスタあります。個人的には味が濃いかなあと思います。 買ったばかりの頃新しい電化製品特有のプラスティック臭がして一生懸命洗ったんですが、 いまだに後味にプラスティック臭が混ざります。 洗い方が悪いんですかね?

バリスタですよね・・・

😨
はずれだった
気になる商品だったので、ネットで情報収集していると、樹脂臭がひどくて使い物にならないというような書き込みを見たのですが、おおむね買ってよかったという書き込みの方が多いので購入しました。 結果、取説に最初のうち樹脂のにおいがすることがあるがすすぎを繰り返せば軽減されると書いてあったので、においがなくなるまでと思い、何度もすすぎをしたのですが全く軽減されず… 水を入れるタンクや抽出部分とかはずして洗えるものは台所用洗剤で丁寧に何度も洗ったけど、こちらもひどいにおいがとれず…カスタマーセンターに電話をして返品しました。

毎日使ってます

041
くーすけ2号
今の季節は氷を8分目入れたグラスにエスプレッソを注ぎアイスコーヒーで。 インスタントながらしっかりクレマ(泡)の立ったコーヒーが淹れられるし、 『(インスタントとレギュラーの)違いがわかる』人には厳しいかも知れませんが 私は大満足です。 デメリットは動作音が少々うるさいこと。 あと抽出した後もしずくがポタポタ1分間くらい落ちること。 受け皿があるので普通は気にならないと思いますが、横着な私は洗いものが増えるのが イヤなので完全にしずくが止まるまで毎回根気よく待ちます。 私は発売直後に購入したので現在の販売価格より高かったですが それでも買ってよかったと思っています。

皆さんありがとう

双子ザウルス トピ主
双子ザウルスです 初めて立てたトピに、 レスを頂き、うれしく思います。 気になる商品は、 ネスカフェのバリスタでした。 皆さんのおかげでわかりました。 ありがとうございます。 極上のインスタントであり 手軽さが魅力のようですね。 樹脂の臭いについては 気になる方もいるようすね。 両親ともに神経質な方ですので、 我が家で買って、さりげなく出して 反応を見てからプレゼントしようと 思います。

追記:味が濃いといいますが

041
やなP
濃いとおっしゃる方がいらっしゃいましたが、湯量調節をして濃いのですかね? 湯量の調整は出来ます。 我が家は、最大湯量に調整してアメリカンで飲んでいますよ~。 もし調整されていてのレスだとしたら、申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧