本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • イケメンなのに目をじっと見つめられない様子の男性

イケメンなのに目をじっと見つめられない様子の男性

レス12
(トピ主 0
🙂
ちゅ
恋愛
ジッと女性の目を見つめれない男性は女慣れしてないと聞きますが、普通にモテそうなイケメンでもこの仕草してませんか? 皆さんの周りのイケメンはどうですか? 私の好きな人がイケメンなのに目を合わせて逸らして合わせてまた逸らして合わして…と忙しい感じではないですがしてくるので「彼も私に脈があるんじゃないか(迫真)」と勘違いしてしまってるんですがやっぱり勘違いですよね…?涙

ランキング

レス

今のところは勘違いっぽい

🐤
プリン
じっと見られてたら気になってその人の事を見てしまいます。 (何でジロジロ見てくるんだこの人…って感じ) 現時点では主さんがイケメンをガン見してるってだけの話です。

イケメンも男性だから

🙂
匿名で
好みの女性は直視できないこともありますよ。 人慣れしていない、シャイボーイかもしれませんし。 トピ主が会社の人で年上なら、年下シャイボーイを演じている可能性もあります。 アプローチはあちらからを待ちましょう。 本当に好きな女性なら、躊躇なく誘っているはずです。 またそれくらいの度胸のない男性は、情けないですからね。

じっと見る方がどうかしてる

🐶
ビネガー
そのイケメンてトピ主さんの彼氏ではないですよね。たまにイケメンに目がハートになっている女性いますが、男性の腰が引けている事が多いです。恋人になったら思う存分じっと見ましょう。

怖いんですよ

🐱
アリス
>私の好きな人がイケメンなのに目を合わせて逸らして合わせてまた逸らして合わして…と忙しい感じではないですがしてくるので してくるのではなくて、 あなたがずっと見てるし、 視線を外して戻してもまだ見てるから、 怖いんだと思いますよ。

わからない

パンケーキ
イケメンでも性格は色々ですからね。 散々モテてきたからと言って必ずしも女慣れしてるとは限らないと思いますよ。 内向的でシャイなイケメンと社交的で明るいイケメンといます。 で、あなたの話ですがなんともわからない。 お相手が何も誘ってこないなら、あなたからサクッと「今度ご飯行きませんか?」って明るく声かけてみてその時の反応次第かな。 トントン拍子でいい感じに進めば脈ありだったってことになるし、そうじゃなかったら単なる勘違い。 いくらシャイでもあきらかなイケメンならば「自信」は培われてると思うので何らかの誘いはありそうだけどなあ。

単に

🙂
ふうはり
人と目を合わせるのが苦手な人なのでしょう。イケメンなのに、とは?関係ないです。

箸の

🙂
ささ
箸の持ち方と一緒。 その人の今まで過ごしてきた人生での結果にすぎない。 イケメンだろうが、緊張しいで視線合わせるのが苦手とかあればそうなります。 もちろん、気になる人だから余計に合わせられないとかはあるかもしれない。 可能性はあくまでも可能性ですが。

ただ怖いだけ・・・

🙂
メーテル
あなた、そのイケメンくんの目をガン見してるでしょ?そんなに見つめられたら怖くて目を逸らすよ。そしてもうそろそろ良いタイミングであなたを見たらまだガン見。「怖い!」と思って逸らすでしょ(呆)。ただの怖い人だから諦めましょう。

その人男性は見つめ返せるの?

🐱
やっと週末
男性は平気なのに女性はダメ。 なら女性慣れしていないか女性が苦手なんでしょう 女性慣れしていても「デカいカラコンしてる人の目はあんまり見たくない」と言う人も居ました 「あれ怖いじゃん。目死んでるし」と。 イケメンなら女性に慣れてるとも限らないですし イケメンなら相手の目を見れるとも限りません 目を見れるか見れないかは顔じゃなくて性格だと思うので >私に脈がある ポジティブですね。 私なら逆に嫌われてるのか?って思っちゃいます。 まぁ話してる時の雰囲気にもよりますけど

いいなぁ

🙂
ぶらうん
ドキドキして楽しそう。 イケメンでモテそうでも人見知りだったり喋るの得意じゃなかったり女慣れしてなかったり色々いますよ。イケメンでも恥ずかしくて好きな人の目は見られないって人もいます。なんだか可愛いですよね。 まだ若い方ですよね?勘違いでもいいですよ。目がハートのトピ主さんに見つめられ続けて、イケメンも意識して恋が始まるかもしれないし。頑張ってください!

いや~

🙂
シーウィル
イケメンだろうがどうだろうが、じっと見つめてくるような人のほうがいやだな。 なんかストーカー気質っぽいというか・・・ そういうんじゃない感じだとしても、それはそれでナルシっぽくてやっぱりいやだわ。 トピ主さんはじっと見つめられたいんですね。

じろじろ見るなってば

041
春霞
あなたがガン見してくるからでしょう。 私は女性だけど、付き合ってるわけでもない異性にじーっと見つめられるのは居心地悪いものですよ。 ものには限度があるのです。 ただ目を見つめてたら、自分の好意が伝わって、相手も自分を好きになるとでも思ってるのかな。 せいぜい伝わるとしたら、物欲しげとか必死さくらいじゃないかな。 自分を安売りしてもいいことないからやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧