本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 奥様はあなたのご家族とうまくいっていますか?

奥様はあなたのご家族とうまくいっていますか?

レス4
(トピ主 0
😨
まちこ
ひと
既婚男性の方に質問です。 奥様はあなたのご両親とは仲が良いですか? うまくいっていると思っていますいか? 嫁姑問題で悩んでいる方、板挟みの方、 それとも我関せずのスタンスをとっている方の本音をお聞きしたいです。 奥様があなたのご家族を中傷してもあなたは何も言わない、注意もしない。 どうしてですか? この場をお借りして教えてください。

ランキング

レス

・・・

041
zoo
>奥様があなたのご家族を中傷してもあなたは何も言わない、注意もしない。 どうしてですか? 奥さんにもいわないことを赤の他人のあなたに説明しても しょうがないからレスがつかないんじゃない?

夫に聞いてみました

041
嫁でごめんなさい
少なくとも私本人の私情は交えてないので勘弁して下さい。 >うまくいっていると思っていますいか? 最悪だそうです。 ただし姑とだけ。 >奥様があなたのご家族を中傷してもあなたは何も言わない、注意もしない。 どうしてですか? 本当のことだからだそうです。 嫁の不満は実子(夫とその兄弟)の不満そのまんまだが、実の兄弟が中傷しても気にならないけど、嫁に言われると堪えるそうです。

だまるしかないです。

041
あん
私は跡取り娘で板ばさみでした。 >ご家族を中傷してもあなたは何も言わない、注意もしない。 いったん嫌だと思ったらとことん嫌になるそうです。 何もかもが気に入らないのだそうです。(婿談) 親の肩を持とうものなら烈火のごとく怒りだすのです。 俺と親のどっちを取るのだ?とも言い出しましたね。 何を言っても嫌味にしかとらない、何をしても当てつけがましいと言いました。 まぁ、中傷は確かに当たらずとも遠からず・・・。 親と私の欠点しか目に入らない状態。 と言うか・・・気に入らないところばかりをわざわざ探して中傷して、 私を攻め立てて追い込んで・・・ 怒るネタを探して怒る・・怒りたくて怒る? それが婿様の憂さ晴らしだったのか?とも思える状態でしたね。 怖いからだまるしかないでしょ。 (膿を持った)腫れ物を触る状態。 長男だって似たような状態の人がたくさんいると思いますよ。 婿様(嫁様)は完璧なの?人をそんなに悪く言えるほどご立派なの? 親だって未完成でもちろん私も未完成。これからもきっと未完成。 誰だって完璧はないでしょ?  続きます。

だまるしかないです。2

041
あん
何故、私が黙っていたかと言う理由は、 親の代理で親戚のお付き合いに行ったりした時に、 そこのお嫁さんは旦那さんの事を人前で馬鹿にしたような事を言っていました。 結構そんな家があったのです。 それでお客さんの笑いを取っていましたね。 半分は冗談だったのでしょうけれど若かった私はそれを見て、 長男とは悪者になってもエヘラエヘラするのが役目? もしかしたら自分を押し殺して道化師になるの? 家庭円満のためにもそれを見習わなくては・・と思ってしまったのです・・。 私の目標は長男。 結局のところ他人うらやましい他人。 とことんドライになって舅姑を攻撃して愚痴を言える人っていいですね。 おっと、私も婿様の実家からしてみたら立派な嫁ですね。 しかし、跡取りは婿(嫁)の実家の悪口は口が裂けても言いません。 婿様の実家の悪口なんて言おうものならもっとひどい攻撃を受けますからねぇ。 自分を守るために舅姑は褒めます。 すると婿様はとても喜びます、2,3日は親の事で攻められずにすみますし。(笑) 長くなってごめんなさい。思いついたことをツラツラと並べてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧