本文へ

生まれながらに嫌われる人

レス37
(トピ主 1
😣
まるこ
ヘルス
はじめまして。30代半ばのパート主婦です。子供も一人います。

ご相談ですが、私は昔から人付き合いが苦手で、中学生時代にはいじめにもあいました。
今は表面上は何とか人付き合いも平穏にこなしていますが、些細な事で緊張し、傷つく事も多く、ちょっとした事で相手から嫌われてしまったように感じ、なるべく人をさけ、家族といるときだけが唯一人といても心の休まるときという感じで、人生と自分自身に疲れ、苦しいです。

私に欠点があって人から嫌われたり避けられたりするのなら欠点を直す事で悩みは解決します。
ただ、最近の私は、もう疲れ果て、私は欠点とは関係がなく、生まれながらに人から嫌われるように生まれついた人間なのではないか、どんなに私が努力してすばらしい人間になったとしても、私の人からなんとなく付き合いたくないと思われる人間性は、私の宿命なのではないか、努力で変えられるものではないのではないか、とまで思いつめ、実際そうとしか考えられないという思い込みから抜けられず、苦しくて仕方がないです。
くだらない悩みだとはわかっています。
もっと苦しんでいるかたもたくさんおられると、パートの合間にボランティアもしています。でも、その思いからぬけだせず苦しいです。
そんな馬鹿な変えられない宿命を背負って生まれてくる人間なんて絶対にいないと感じさせてくれるお考えがありましたら、どうか教えていただけたら幸いです。お願いいたします。

ランキング

レス

自意識過剰かも

041
もえ
人はそんなに他人のことを気にしていませんよ。 集合写真だって、一番最初に目が行くのは自分だし。 嫌われたり憎まれるなんて、よっぽど相手に危害を加えたり迷惑をかけたり傷つけたりしない限りないですよ。 多分、中学の時のいじめがトラウマになっているのかも。 でも、結婚もされてるし、お子さんもいらっしゃる。 パートやボランティアもされてるし、大丈夫だと思います。

あのう…

041
すずめ
「生まれながらに嫌われる人」がどうして結婚できたのでしょうか? あなたの旦那さんは、あなたと一生共に過ごそうと思って結婚したのですよね? それってあなたが「人に嫌われる」どころか「人にものすごく好かれる」資質を生まれつき持っていた証拠です。 それからお子さんもいらっしゃいますよね。配偶者はいつか気持ちが離れる可能性もあるかも知れませんが、子どもからの愛情は一生ものです(もちろん親次第ですが)。トピ主さんは夫と子供からの愛情を手にしているのですから、それを手放すことのないようおかしな考えにとらわれないように。 友情なんて流動的で一生続くものじゃないですよ。ご自分の家族を大切にしてください。

肩の力を抜いて~

041
みか
私もそんな感じです。若いころはそれでも人と仲良くしなくちゃいけないと頑張って溶け込む努力をしてましたが最近段々どうでも良くなってきました。自分を抑えて頑張ってお付き合いしても全然楽しくないし、疲れるばかりです。ところでトビ様の悩みの人から嫌われるように生まれついた運命と言うのは少し自意識過剰では?と言うか私自身が道で人に挨拶した時相手が無愛想だったりするともしかして嫌われた?と落ち込んだりしますが良く考えたら嫌われるも何もそんな感情が発生するほど人と付き合ってないやろ(笑 )と自分に突っ込んだり。大体人にそんなに気にされるほど私はオーラの出てる人間か?みんな私のことなんて全然気にしてないって~(それはそれで淋しいですね)結局自分に自信がないので人の事を必要以上に気にしてしまうのかな?自分自身が煮詰まって来たらなるべく肩の力を抜くようにしています。

わかります

🙂
匿名希望
まるこさん、こんにちは。私も以前そんなふうに思えてほんと辛かったです。でも気づいたら最近、そんな事を考える事もなくなっていました。 私も疲れはて、もうどうでもいいや。なるようになる。別に好かれなくてもいいし。と半ば色んな感情を捨ててしまいました。 人間関係で努力をやめました。私も相手を好きで、相手も私を思ってくれる(ここ大事!)気の合う人達とだけ付き合う事にしました。当たり前の事だけど今まで無理し過ぎて出来ていませんでした。 もちろん流動的なので、上記の様に思っていたとしても、こちらがお付き合いに疲れたり、向こうの態度が?の場合(具体的には、会った後疲れる。上から目線の接し方をされる。利用されている感じがするなど)は、すぐ距離を置いて様子を見ました。 なんかやだなあと思ったら、こちらからは連絡をとりません。とにかく自分の気持ちに正直に生きるようになってから、「私も好きな人とだけ付き合う!」ってなってから、なんか誰に好かれようと嫌われようとどうでもよくなりました!

そんなことはない!

😑
ミル
はじめまして。 「生まれながらに嫌われている」って絶対にないと思いますよ。 ある本(すみません、覚えてません)に出会い、考え方が変わりました。 正確には引用できませんが、こんな内容だったかと… 『 ・道ですれ違う人はあなたのことを嫌っていますか? ・電車で向かいに座った人が、あなたに「嫌い」といいましたか? ほら、世界中の全員に嫌われてないでしょ。 まだ気の合う人(許せる人)に出会えていないだけ。 』 っていうような内容だったと思います。 そう考えれば、世界中捜せばどこかにトピ主さんと気の合う人がいますって。 って、既に出会えてますよね。ご結婚されているんですから。 お仕事もできて、ボランティアもされているなんて素晴らしいじゃないですか。 周りから嫌われてませんって。 深呼吸して、リラックスしてください。

自信を持って

041
目黒のカネガネーゼ
あなたをいいと思った男の人と結婚し かわいいお子様がいるんですね。 自信を持ってください。旦那さんも そして  もっと お子さんは 貴女の事が大好きなんです。

主さんの気持ちわかりますよ。

041
どっしり
最近読んだ本で、ひろさちやの捨てちゃえ捨てちゃえというのがあって、この本のP60~P69に良いことが書いてあります。本屋さんでぜひ読んで見てください!かなり納得しますから。一部説明すると、「他人からキモいと言われるのがいやで、だからってキモくない自分をむりやり演じる、それ自体がキモい」というわけです。こんなことが書かれてました。一度読んでみてください。

宿命とまで言うなら、自覚すべき

041
daichi
>>人からなんとなく付き合いたくないと思われる人間性は >>私の宿命なのではないか だったら、受け入れてみたら 軽くなるかもしれませんよ。 もし、それを乗り越えるために生まれてきたとしたら そんな簡単に楽になれるはずがないのでは? 一癖も、二癖もあると思います。 一生それについて 勉強していく事が宿命なんじゃないんですか? 疲れ果てても、途中でつまずいても ずっと、ずっと死ぬまで続くのが宿命でしょう? 逆に言えば、今しかないチャンスだと思いますよ。 自覚した方がいいです。 宿命を背負うって 楽な事じゃないと思います。 背負いたくないなら、自分の殻にこもって 生が終わるのを、ただずっと待つしかないのでは? 宿命なら、誰も手助けは出来ません。 自分で、乗り越えなきゃいけない壁じゃないんですか? 例え、生まれながらに人から嫌われてても 人は変われます。 でも、その自分を選ぶのは「自分」です。 やはり、主さんに問題があると思います。

親ですよね…

😨
枝豆とビール
トピ主さんが人から嫌われるのは仕方ないかもしれませんが、お子さんまでそんなふうにならないで欲しいものです。 自分は嫌われてもいいから、子どもが自分と同じようにならないよう気をつけた方がよいのでは。 親は何事も自分は二の次、まず子ども第一で(甘やかすとかじゃなく)大人になって自分の手が離れるとき、なんの心配もいらないよう育てるのが仕事だと思います。 今の時代はとくにね。

私もそうです

041
みほ
私もいっつも職場でいじめにあい、友人関係もうまい付き合いはできません。 職場でのストレス、引きこもりがちな自分。少し変わったのは、職場が嫌なら、その分、プライベートを充実させたら?というカウンセラーの一言でした。職場につられてプライベートまで真っ暗だったのに、それから、プライベートで何が好きか探し始めました。ビデオばっかり観てたけど、ジムに通いだし、自分にあったストレス発散を見つけ出したら、職場が嫌でも、仕事が終われば楽しいことが待ってる!と頑張れるようになりました。少しずつそれを増やしたり、好きな物を追求始めたら、なんだか最近、プライベートで良い事が起き始めました。仕事でも、時には嫌な事も笑える。 まずはそこからかな?って気がしてます。 自分を否定するのは辛い。例えば、自分がブスでも、ブスッとしてるより、笑ってる方がなんだか良い。そんな感じですかね。

家族が支えに

🐱
まなか
お気持ちなんとなくわかります。 私もそう感じたことがあるからです。 先月結婚式を挙げましたが 同じアーティストのファンで知り合った2人にメールで 結婚式をドタキャンされました。 前々からグループで仲良くしていましたが、 私だけみんなに嫌われているのかなと感じる事もありました。 でも私が気にし過ぎているんだ、と思い直して付き合い続けていました。 そしてドタキャン・・・一番してほしくない行為でした。 グループ6人招待しましたが、他の4人がすごく盛り上げてくれて かえって他の4人には嫌われていなかったんだ! と嬉しかったです。 悲しいけど、私の場合は気のせいではなく 間違いなく嫌われていたのでしょう。ですが、案外すっきりしました。 あなたの場合は気にしすぎな部分はあると思いますが、そう考えてしまうのはわかります。 もう人のことは気にせず、自分と家族の生活を楽しく考えましょう。 気にしながら無難に人づきあいしてもちょっとしたことで気にして落ち込んでしまうでしょう。 家族さえいれば大丈夫ですよ! お互い頑張りましょうね!

私も嫌われるタイプかも

🐷
コナカ
男性でも女性でも、仕事でもプライベートでも 「なんかした??」っていうくらい嫌われることがありますよ。 初対面の場合は、生理的に受け付けないのだろう。 しょうがない。と思います。 ある日突然嫌われる場合は、自分が悪いと思ったら、反省し、 話し合ったりします。 相手の事情でいきなり嫌われる(?)場合は、大抵ストレスの捌け口な場合が多いです。 ちなみに私は30代半ば女性です。 なるべく嫌われないために、おとなしくしてるんですが、 やっぱり嫌われることは今もあります。 まぁ、自分の大切な人がわかってくれていれば良いですよ。 みんなに好かれるのは理想的だけど、あまり考えすぎないで 大丈夫でしょ?

わかります

041
とど太
私も一時期悩みました。 自分が意識しない部分で批判されたり、話を認めてもらえなかったり。原因も本当にわかりませんでした。 天性で好かれる人、嫌われる人って絶対いると思います。 これは、経験がないとわからない。 人ってそんな良くできたもんじゃない。 現実はこんなもんですよ。 でも嫌われるには生まれ持った雰囲気も大きいと思いますが、 大人になると「ものの言い方」が大きい気がします。 やっぱり、人はある程度の距離感を持って生きているので 相手が近くに思ってないのに慣れなれしかったり、 いつも意味無くマイナスなことや、否定することばかりしていると 嫌われやすいです。 私は、ある時から、思ったことをすぐ口に出さないようにしたり、 お酒を飲むときも、慎重に飲んだりして、多少マシになった気がします。 マシになったかなと思ったときに、みんなに嫌われてる人の発言を聞いていたら、あの言い方ははダメだなぁと、感じ易くなりました。 窮屈な感じもしますが、親や旦那さまも含め世の中に何人かは 自分をそのままさらけ出しても大丈夫な人はいると思うので しんどい時は、その人たちに頼りましょう。

私も好かれません

フィヨルド
私も、どうにもこうにも大抵の人から好かれません。 本当にさーーーっぱり好かれませんから、トピ主さんと同じように運命なのかもしれないです。 なので、なるべく好かれないまでも迷惑をかけないようにして、一人で行動しています。 それに、他人に好かれない運命であろうとなんだろうと、どうでもいいことではないですかね。 なんで人から嫌われるのがそんなに気になるんですか? 嫌われる運命上等、家族を大切にして、パートやボランティアに頑張ればいいじゃないですか。 たくさんの人から好かれても、家族はほったらかし、パートもやらなきゃボランティアなんてとんでもない、という人よりなんぼかましだと思いますが。

じゃあなぜご主人がいるの?

041
ルル
うーん、こういう悩みを持つ人が なぜか皆さん、ご主人は対象外なんですよね。 ご主人だって、貴方とは別の人間、他人ですよ。 >私の人からなんとなく付き合いたくないと思われる人間性は、私の宿命なのではないか だったらどうして、ご主人は貴女と結婚してるの? どうして御主人は貴女から逃げ出さないの? つまり「嫌われるのは宿命」と思いたいから、そう思ってるのかな、と感じてしまいます。 宿命と思えば、努力する必要なんて無いですしね。楽です。

結婚してるんですよね?

😨
あれ?
本当にそんな宿命なら、男性からも好かれないはずですよね? お子さんもいるようですし、幸せにしか思えません。 会う人会う人、全員に嫌われたわけではないですよね。 友達だって一人もいないわけではないですよね? 何が不満なのでしょうか?

そんなことないよ

🐱
ひよ
私の周りには「生まれながらに嫌われる人」に該当する人がいます。 変なメール送ってきたり、不特定多数の女性に猛烈アプローチしたり、超KYで。 本人は人に好かれようと努力しているのに、人が寄りつかないのである意味気の毒です。 トピ主さんの文面を読む限り、そんな悲しい宿命を背負ってるとは思いませんが・・・ どうか、救いを求めて変な宗教にはハマらないようにしてください。 もっと自信を持てば、幸せになれるのではないでしょうか?

解決にはならないけど

041
いじめられっコ
私も『生まれながらに嫌われる人』です。 幼稚園のころから友達がいなくていつも教室で一人でした。休み時間が苦痛だったのを今でもはっきり覚えています。 小学生になれば大丈夫だと思ったのに、一緒に通学してくれたお姉さん2人に初日から差別され、もう一人の一年生の子とどっちが手をつなぐかいつもじゃんけんされてました。 小学校高学年にはキモいといわれ仲間ハズレ。中学生になると毎日すれ違いざまに死ねと言われる毎日。 高校生はマシでしたが、やはり就職先でも嫌われました。 これは宿命なのか?私にもわかりません。 ただ確かに『生まれながらに嫌われる人』はいます。

トピ主です。

😣
まるこ トピ主
皆様たくさんのレス本当にありがとうございました。お礼が遅くなりすみません。 私は今まで色々な自己啓発本を読んで、何とか自分を奮い立たせていましたが、効果はイマイチでした。今回は自分が書いた悩みに皆様がお返事を下さり、なんというか生の声というか、とにかく感激しました。見ず知らずの私に親切な励ましメールやご意見など、まず皆様のお気持ちが嬉しかったです。それだけで元気がでました。 私は他人様に対しては、この方は生まれながらに嫌われる人、などとは感じた事はなかったため、そんな他人様でも、自分はそうなのかもと、感じた事があるというレスを拝見して、やっぱりわたしの思い込みなのだと、心が晴れたように感じます。やはり自意識過剰で自分のことは冷静に受け止められない性格なんだと思います。 何度も皆様のレスを読み返し、また、薦めていただいた本も面白そうで、早速読んでみます!捨てちゃえ捨てちゃえなんて、タイトルからしてそそられます! そして、いじめられ子様、私より壮絶ですね。一緒に頑張って悪い思いから抜け出したいです。 レスをしてくださった皆様、心からありがとうございました。

頑張りましょう

龍の光り
気持ちわかります。私も中学の頃いじめにあったり職場でもうまく溶け込めなかったり、結婚してからもトラブル続きで幸せになれない宿命かと思っていた時期もありました。でも宿命がもしあるとすればそれを修正しステップアップするために生まれたのだと最近は思えるようになりました 輪廻転生の世界で前世でのなんらかの自分の行いが今世にひびいて今に至りそれを乗り越えることにより来世はもっとよい自分になれるんだと思います。人から嫌われると思われる宿命がありそうなら、乗り越えればいいんですよ。人に好かれるためにはどうすればいいのか、会話、服装、立ち振る舞い、なんでも研究して、本でも、ドラマでも、いいなと思った事柄を自分に取り入れていって自分にプラスしていけばだんだん変れますよ まだ30半ばなので、人生まだまだ長いです 家族を大事にして、周りの人も大事にしていけば気づいた頃にはそんなふうに嫌われる宿命だったと思っている今の自分が若かったという思いになりますよ 頑張って下さいね

無意識の領域の問題

041
富士北麓
私もトピ主さんと同様になぜだか人に好かれない人間なので、トピ主さんが 抱える他人には永遠に理解されないであろう苦悩がよくわかります。 何もないように見えるのに自然と嫌われている人・タイプというのは 我々以外にも事実存在します。 これはユングなどの深層心理学を(難解ですが)少し勉強すれば概要は 理解できます。 何もしてないのになぜ?と思われるでしょうが、人間の無意識の世界の 中にそういった作用が働く素地とエネルギーが実際に存在しているから なのです。 もちろん目には見えないものですし、無意識と言うくらいですから 普段の我々がそれを意識化するのは極めて難しい領域です。 深層心理学ではそれらを様々な方法で解読し無意識の中にある真実を 明らかにしていきます。夢の分析などはその一方法ですね。 人には様々なタイプがあります。 なので、単純に「頑張った」だけでは何も解決しないばかりか、かえって 問題が大きくなってしまったりする訳です。 問題の本質を簡単に説明することは困難です。 ユングや河合隼雄先生の書かれた書籍などを参考にされるとより深い 理解に到達できると思います。 では。

私もです

もすかう
なぜかもう、どこ行ってもいじめられるし、とことん嫌われます。 人から嫌われるために生まれてきたのかと思うほどです。 悲しいことに実の親からも嫌われて色々暴言を吐かれました。 でも、私も結婚してます。 思うところがありわざと子どもは作らなかったのですが、ペットがたくさんいます。 朝から夜までベタベタで私にくっついて回ってます。 動物には本当によく好かれます(笑)。 数は少ない(マジでひとケタ)ですが、本当に良くしてくださる方、こんな私と長年関わってくれる方もいます。 もう、それで十分だと思うようになりました。 「誰からも好かれる人」「みんなの人気者」 ワイドショーなんかでよく聞く表現ですが、確かにうらやましいですよね。 私が事件や事故の被害者になっても、絶対こんな風に言ってもらえないでしょう。 でも、いいんです。 なるべく新しい人間関係は作らないようにしてますし、仕事も辞めたのでわざわざ集団に入っていくこともありません。 ひっそりと日陰の雑草のような人生を歩みます。

みんな悩んでるんですね

~ところてん~
よほど特殊な容姿でない限り 生まれながらに嫌われる人っていないと思いますよ。 原因は 全身からかもし出している陰のオーラだと思います。失礼ながら文面からも感じます。 傷つきやすい少女の時代は終わったんです。 お子さんのためにも ジメッとせず 明るくお願いします。

ひらきなおる

041
たいら
小学時代は気が弱くて、友達も少ないし嫌われる事も多く、中学時代に本格的にいじめにあいました。 でも、ひらきなおったら、気が楽になりました。手をつなぐのをばい菌がうつると嫌がるなら、むりやり手をつなぎ、肩がふれただけで嫌がるなら、もっとくっついてやりました。 一緒の場所にいるのが嫌だということが伝わってくれば、もっと同じ場所にいてやり、不快感をあおってやる。イライラさせてやる。 いじめっ子に精神的苦痛を与えて、勝手に潰れるまで待つ…自分の存在が相手に苦痛を与えるのですから、これほど楽な事は無い。これを繰り返すと、いじめっ子たちは手を出さなくなりました。 さて、大人になってからですが、気持ち的には同じです。理由無く不快感を顔に表す輩には、側にいて目の付くところにいます。そのうち、本当に嫌な相手は近づかなくなります。(和解して、逆もありますよ) 親しく付き合うのは、距離感を保ちつつ、本音もある程度話せる、仲間たちばかりになりました。 皆、トピ主さんのように嫌われると思うことは同じようにあると思いますよ。ただ、図太さの違い、かな。 嫌われてもいいじゃない。好かれなきゃ、だめ?

生きている場所

なっつ
トピ主さんは、今生きている場所が合わないのではないでしょうか…。 率直に言うと、周囲の方とよくも悪くもレベルが合わないのです。 かといって、パートを替えたり、お子さんの学校や家を引っ越しても、必ず成功するかといえば謎ですが…。 私も高校までは基本的に嫌われっぱなし。 でも大学と最初の職場は、何もしなくても人にすごく好かれました。 しかし転職したり、結婚して家庭に入ったら何というか嫌われるっていうより、話がかみ合わない感じで。 きっと気がつかないだけで、地球人のほとんどは宇宙人になってるんだ!と変な例えですが、考えています。 正直、人づきあいを表面的にこなしているだけでも、十分嫌われる人ではないような気もします。 トピ主さんの家庭事情や友人関係などはわかりませんが、今自分を大切にしてくれたり好きでいてくれる人を、自分も精一杯大切にすればいいと思います。

私もそうですけど

🐷
のなたま
パートの合間にボランティアしているだけで十分ではないですか。嫌われ者まるこさんが率先してやる手助けを求める人が大勢いらっしゃるのですから。 私は、高齢者の随伴で美術館などに行くボランティアまで断わられました。「要らん」「引込め」みたいな露骨な拒絶でしたよ。 年末の第九の合唱練習などは、過去3回挑戦して3回とも途中挫折。「要らん」「引込め」の罵声と歌唱指導側に無視・集中攻撃・嫌がらせの根回しされて半年が我慢の限度。毎回不必要に嫌な思いだけさせられて(必要ならいざ知らず)、一度もステージに立たず仕舞い。今年は4度目の挑戦ですが、練習の初回、先輩を交えた2回目からして「要らん」「引込め」の連続です。実のところ、申込み前から練習参加を阻止するために嫌がらせがあり、参加費を払うために訪れた銀行まで付回されて大声あげられました。 要は、宿命ではなくて「悪意」です。その手の人間から「悪意」「特定の人を排除する空気づくりをするという娯楽」を取ったら生きる支えの全てを失うぐらいのものですから、気にせずにさっさとオサラバして、意志や信仰の力で「悪意」を抑制できる人々と交わりましょう。

自己啓発でなく対処法

💡
ママ達
わたしの周りにも「好かれない」と思いこんでいる面々が いますが、概ね思いこみが激しいのと勘違いです。 誰しも万人から好かれると言うことはないと思いますが 普通の人は、「あ、嫌われてるな」と思えばその人間関係を 上手に断ちきったり避けたりすることができます。 KYなので嫌われていることに気が付かなかったり 同じ人間関係に固執したりするのかな? KYには発達障害が隠れていることが多いと思いますが 本人は気が付いていないことも多いと思います。 わたしは家族に傾向があるものが多くいますので 対処法を伝授していますが、今のところ大丈夫です。

対処法

💡
ママ
・人の行動や発言を深く理解しようと想像しない。  想像が妄想に変わり嫌われていると思うようになる。 ・確実に嫌われたらその人は避ける。  挨拶だけしてあまり話は聞いたふり。  心で受け止めず耳だけで受け止めて情報は捨てる。  グループ全体に嫌われたら脱退する。 ・人の話はしっかり聞く。 ・発言が苦手である、もしくは空気を読めない発言が多いと  自分で感じるなら無理に発言せず同調する。  「そうよね~」「そうなのよね~」とうなづくだけでOK。 ・複数の人間関係で繰り返し嫌われでも「運が悪かった」と  新しい人間関係を求める。  ずっと嫌われ続けると言っている人間のかかわってきた  人間関係は少ないことが多く、その少ない世界が  「すべて」と思っている事が多い。 おとなしいタイプのKYは案外溶け込む事が出来ます。 にぎやかだったり断言タイプのKYな方は良い人であっても 誤解を受けやすいと思います。 まずは話をよく聞き笑顔を忘れず、あまり不用意な発言を しないことが大事だと思います。 KYは悪くないのですが誤解されることがあるので。

心をリラックマ

🐴
midori
はじめまして。midoriです。私も、中学時代からいじめを受けていました。今思えばクラスメートからの軽いスキンシップだったのかもしれませんが、当時の私には相当な負担でした。 ●友人の勧めでヒーリングを学んでいます。 太陽の光を浴びる。自分に「ありがとう」という。 生き物や犬・電信柱などにも感謝の気持ちを示す。(最初はうさんくさかったです・。) ●香水をつける。パワーストーンを身につける。 洗顔をする。などです。 だいぶ物の見方が変わりました。性格も穏やかになったと思います。 面倒くさいと思いますでしょうが、簡単ですのでぜひお試しください。 失礼いたします。

中学の時いじめられてましたが

041
かな
高校から変わってやる!と言う強くおもいまず見た目から綺麗にしたり、笑顔を忘れない様にしたら嫌われる事とは無縁になり、その後ずっと楽しい人生を過ごしています。 悲観的になる事が一番人が寄りつかないのです。 と言うか、トピ主様は自分から人を遠ざけてますよね? 全員から嫌われるって余程性格が悪いとか暗いとか自己中じゃない限り無いと思うので、合わない人に嫌われるのは仕方ない!位に思ってた方がいい。 職場にいますよ。楽しくて人気者なのに、一部では物凄い嫌われてる人。(私は好きです)好きって思ってくれる人はかならずいますよ。 被害妄想発言だけは言わない様に気を付けて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧