本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が幸せになるために何が出来るのか・・・

彼が幸せになるために何が出来るのか・・・

レス21
(トピ主 2
041
れれれ
恋愛
40代未婚女性。 30代半ばで、1ヶ月に1回位食事する男性の友人がいます。 1年前に初めて会った時に、初対面で食事に誘われました。 私の方が一回り近く年上だし、私の家族(母や兄家族)もよく知っている関係なので、気軽な気持ちだっと思います。 知り合った当初、奥様も一緒に食事に行こうと何度か誘いましたが、その都度奥様から直接断られました。 奥様は、結婚間もなく女性特有の癌で手術し、今は完治されていますが子供は持てません。 その為か、パートで専門性の高い仕事を週に2回する以外は、極端に外出や人との接触を嫌うので話題がなく (買い物はネット、会話はブログ相手とだけ)、ペットを飼って何とか話をつなげている状態。 術後セックスレスになって数年。 「愛情はないけれど、妻の状態を考えると離婚はできない。」と。 最近、彼から私に対する気持ちを打ち明けられました。 私も、彼の事を年甲斐もなく好きになっていました。 好きだからこそ、一回りも年上の私ではなく、子供も持てるような年代の女性と再婚するか、 それが出来ないなら、奥様との関係を何とか出来ないのかと・・・ それとも、私が見返りを求めない気軽な不倫相手になる事が最善の策なのか。 トピを立てていて申し訳ないのですが、簡単に不倫はダメとか術後の奥様をないがしろにするとか そういったコメントは控えてください。 まだ30代半ばの彼が、男として人間として幸せに生きていくために、今できることは何なのか、真剣に悩んでいます。

ランキング

レス

彼の為にか・・1

姉子
えーっと、不思議な思考回路の方ですね。 とりあえず批判はいらなくて、彼の為にどうしたらいいかですね? 1、不倫してあげる・・× 彼は既婚者です。 奥さんにばれたら場合によっては彼は離婚、あなたには慰謝料の請求がきます。 職場にばれたら彼はリストラ、左遷、転勤などの不利益をこうむる可能性あり。あなたも同様+今後の縁談にも差支えがある。 家族ぐるみの付き合いがあるならあなたは両親、兄弟から絶縁されてもおかしくない。 離婚しなくても彼の奥さんが精神を病む可能性もある。 万が一、自殺なんてことになったら・・・・。 結論>彼の為にならない 2、奥さんとの離婚をすすめる・・・△ 彼にその気がないのなら難しい。 でも、 あなたが奥さんに上手く離婚を勧めて実行させることができるなら ありかも。チャットで善意の他人になりきって自作自演で奥さんをその気にさせる。 結論>奥さんも納得できるならあり。    誰一人キズつくことなく丸くおさまります。   彼も晴れて独身に!但し、あなたと末永くお付き合いするかは未定。   

あなたに出来ることは、

041
コーラとポテチ
なにもないと思いますけど。 距離を置くことくらいですかね。 あくまで他人でしょ。 彼に対する気持ちを消すことが出来るなら、 それくらいだとおもいます。 いい年なんだからわかるでしょ。

それは

40男
不倫男が幸せになれるはずないじゃないですか(笑)。

離れよう

041
相談相手は危ない
れれれさんには悪いけど、 これが一番の道かと思います。 お互い惹かれあうのはわかりますが、 このままではズルズル行くばかりだと思うのです。 彼の幸せは、夫婦で考え、修復か離婚か 彼ら自身が決めることでしかありえません。 トピを読む限り、 お互いにあるのは愛というより情でしょうか? 流されてはいけません。

深入りしない

041
ちゃお
奥さんが病気で心が参っている状態だったら、なおさら不倫なんてダメですよ。 奥さんが可哀想だからではなくて、バレた時には誰もが奥さんの援護にまわってトピ主の分が悪いからです。不倫を勧めるわけではないが、不倫するにしても安全で後腐れのない相手を選ぶ事くらいはしましょうね。 たまにお食事してグチを聞いてあげるだけでも彼は助かっていると思います。それだけでいいんじゃない?

トピ主です

041
れれれ トピ主
皆さん、書き込みありがとうございました。 彼の事、私には何も出来ない事、本当は良く分かっているのですが 苦しくて書き込んでしまいました。 色んな事分かり切ってるけど、自分で制御できないのが辛くって。 「いい年なんだから分かるでしょ」って、どなたが書いていらっしゃったけど 私には、かなりキツイ言葉で痛かったです。 配偶者と心と身体のつながりも子供も会話もなく、 かといって離婚もできない状況で今後何十年も一緒に暮さなければならない結婚生活って、一体何なんでしょう。 「病める時も富める時も・・・」と、誓った人だとしても。 人の気持ちって、そんなに強くないし誰かにすがりたい時もある。 「私と会って、バカな話で笑う事が出来る時間があるだけで何とか心の平静を保てる」という人の 手を振り払っていいのか・・・。 私が、もっと若くて子供が産めるなら積極的に彼に向っていったと思うけど、 私自身子供が産めない身体の為に今まで独身で来た経緯もあり 奥様の気持ちも痛いほど分かり・・・。

できること

041
rau
トピ主さんにできることがあります。 それは彼から離れることです。 >離婚もできない状況で今後何十年も一緒に暮さなければならない結婚生活って、一体何なんでしょう。 他人の夫婦のことです。 余計なお世話ですよ。 責任を果たすことは男性にとって幸福のひとつです。 彼は夫としての責任を果たそうとしている立派な男だったはず。 けっして邪魔しないように。 もし病気の妻を捨てて不倫に走ったら、彼は男として一生幸せになれないと思いますよ。

彼の言葉鵜呑みにしないで

041
えみ
まだわかってらっしゃいませんね。 良い歳して全然理解できていませんね。 >病める時も富める時も・・・」と、誓った人だとしても。 人の気持ちって、そんなに強くないし誰かにすがりたい時もある。 何自分に都合よく解釈しているんですか? 彼と奥様は愛し合っていらっしゃいますよ。 奥様が大病を患ってもそれを乗り越えてこられた夫婦です。 そうでなければとっくに離婚しています。 人様の夫婦の事を他人がわかりもせず言うものではありませんよ。 でも彼は息抜きをしたいようですね。 彼の言葉から主さんは所詮不倫相手止まりじゃないですか。 彼の言葉を鵜呑みにしてはいけませんよ。 奥さんに愛情がなくなったというのも主さんを好きだというのも嘘です。 本気にしないでね。 だからいい歳して・・って言われるんですよ。 あと奥様の気持ちがわかるというならほっておくべきです。 所詮他人なんですから。

rauさんに全面同意

041
nanda
rauさんのご意見に全面的に同意します。

彼の幸せは、奥様次第、、、、、

😀
カバ
「不倫」=絶対悪とは、思っていない者です。 ただ、この場合、鍵を握ってらっしゃるのは『彼』です。 彼が、外(主様相手)で憂さを晴らしている限り、 奥様から逃げている状態は変わらないように思います。 いっときの憂さばらしに「不倫」するような「見せかけの幸せ」ではなく、 結果がどうなろうと、根本的に現状を変えるための行動を、 彼が取らない限り、彼の幸せはやって来ないように思います。 彼の行動と私が言っているのは、奥様との関係修復です。 気持ちが寄り添えて暮らせる夫婦になる為の努力をしてから、 その後の事が見えてくるのではないかと思います。

勘違いしてませんか?

041
yu
恋は盲目と言いますが、トピ主さんはまさに今その状態ですね。 奥様が誘いを断るのも、何か不穏な空気を感じとっていて、なぜ不倫相手に会わなきゃいけないのかと思っていらっしゃるのかも。 気軽な不倫相手になるのが最善?トピ主さんはご自分のことばかり考えており、奥様の気持ちや立場はまったく考えてませんね。それにトピ主さんの親兄弟はどう思うでしょう? 恋愛気分に浸るのは勝手ですが、どう考えても単なるエゴイストにしか思えません。真剣に悩んでいるとのことですが、20代までの若者ならともかく、あまりにも周りが見えてなさすぎだと思います。彼にしても、今は気持ち的に弱っているだけで誰かに頼りたいだけだと思います。なぜそう言えるかというと、私も過去にそういう相手を好きになったことがあるからです。 批判レスは控えろとおっしゃっても、この内容ではそれは無理というもの。いえ批判というより、忠告です。どなたかもおっしゃってましたが、不倫の域まで来てしまったなら、彼から離れるのが本当の最善策です。

あのね…

041
うーたん
ご存知ないでしょうが、結婚して結婚生活、家族としての生活を維持するってそう簡単で単純なことじゃないんですよ。 楽しくて笑ってばかりじゃないんです。 勿論人生には息抜きや楽しい時間は必要です。でもそれは一時のこと。責任も未来もないから単純に楽しめる、だから息抜きになるんです。責任を持って未来を見据える相手とだからこそ辛くて直視したくない、逃げ出したいことだって起こるんですよ。 だけど彼は逃げ出さないでその場所に留まり奥さんと生きていこうとしてるんですよね? その時点で貴女とは価値観が違う人間なんだと言うことにまず気付きましょう。

彼、嘘ばっかりですよ!

🐶
キャサリン
トピ主さんは、40代にもなって既婚男性のずる賢さって分かりませんか?  男性から告られたんでしょう? それでどうにも出来なくなって、不倫しようかどうしよかって…。  あのね、女性とちょっと遊びたい既婚男性は、自分を悲劇のヒロインみたいに持っていきますよ。  奥さんと二人で話してみたら、え~~って嘘がザックザク出てきます。  案外自宅に帰ったら、夫婦仲よかったりね。  夫婦仲が悪かったら、とっくに離婚か別居してます! 彼を幸せに~???  彼は十分幸せですよ。あと、おめでたい40女と不倫出来たら、ラッキーって感じですね。  状況をもっと冷静に見れませんか? そんな簡単な嘘に乗せられないで下さい。

悲劇のヒロイン?

041
今回は匿名
不倫とか浮気の当事者の文章って「……」が多用されますよね。 「私たちこんなに愛し合ってるのに…」みたいな。 トピ主さんはその予備軍でしょうか。 彼の言うこと全て信じてるんですか? 何年もレスだなんて軽く言わないでしょう?お手軽な不倫相手になって欲しいんでしょうね。 ご自分の人生をつまんない男に捧げないようお祈りします。 時間がもったいないですよ!

相当の覚悟が居ると思う。

🐱
るみりんこ
奥さんも居て、子供はいないけど、ペットが居て、 月一食事に行く女性もいて・・・・ 男の人だから、性欲を満たしたいと思えば、お金で満たせるし・・・ 私、不倫した事ありませんが、 トピ主さんのほうも、見返りを求めない気軽な不倫相手などになれますか? 結構辛いと思うんだけど。。 奥さんの方が別れてくれと言わない限り、離婚はなさそうだし、 もしこれから先、トピ主さんが言うように、彼に、若くて(若くなくても)イイ子が現れても、 彼が好きなら、本当は複雑ではないですか? わたし、彼は案外これで幸せなんだと思いますよ。 っていうか、幸せな奴でしょう・・・ 彼の幸せもですが、トピ主さんはそれで、幸せなのか・・・ わたしだったら、相当覚悟しなければ、彼とは深い仲になれないし、 結果苦しむの、トピ主さんだけのような気がします。 このまま、友達でいて、いい関係を保っているほうが、 お互いベストではないかと思います。 そして、トピ主さんは別の相手を見つけて、不倫じゃない、普通の恋愛をするほうがいいと思うのですが。

彼の言うことを鵜呑みにしない

041
本当
よくあるパターンです。 トピ主さんの事は好意を持ってるとは思います。 夫婦うまく行ってると思います。夫婦生活もあると思います。 私の夫が、よそでは、夫婦関係がうまく行ってないような事言って、浮気してました。 皆、同じ事するんですよね。 あなたの事が本当に大切に思うなら、きちんと別れて向き合うはずです。 大切な人を慰謝料沙汰にはしないはず。

綺麗事にしか聞こえません

041
匿名
>「私と会って、バカな話で笑う事が出来る時間があるだけで何とか心の平静を保てる」という人の手を振り払っていいのか・・・。 他の方も書いていらっしゃいますが、自分の都合のいいように解釈してるようにしか見えません。 >私自身子供が産めない身体の為に今まで独身で来た経緯もあり奥様の気持ちも痛いほど分かり・・・。 これも綺麗事では? 本当に気持ちが解るなら奥様の為に連絡を断つべきだと思いますけど。

悩めるヒロイン気取りですか?

041
ちゃお
だ・か・ら バカ話してゲラゲラ笑って、じゃあまたね~って帰る関係ならいいですよって。 不倫と呼ばれるような関係を望んできたら、振り払いなさいって。 その線引きの判断ができないなら、今すぐ離れなさいって。 トピ主さんは今すぐ離れるしかないですね。 まともな判断ができなくなっているから。

そこそこ幸せ

041
40代主婦
なんじゃないですか? 別に主婦で家にいることが多く、ネットで買い物する人なんて、いくらでもいますよ。 すべて鵜呑みにするのもどうかな? あなたのような年代で、そこそこ自立していて、子どもも持たなさそうな人のほうが、後腐れなくて、息抜きにちょうどいいと思ってるのかもしれません。 だいたい40代の私と同年代で、『彼が幸せになるために....』なんて大きなお世話じゃないですか? 自分の幸せは自分でね。 あなたも人の心配してる場合じゃないと思いますよ。 まず、あなたが幸せになってください。

トピ主です

041
れれれ トピ主
皆さん、書き込みありがとうございます。 確かに、思い込みの激しい書き込みのように読めます。 決まった字数の中に言いたい事を納めるのって難しいですね 彼と奥様が上手くいっていない事は周知の事実で それは、私と出会う前からの事です。 (私以外の)彼の友人達の家族ぐるみの食事会にも奥様は出席されませんし、 彼が自宅に友人を招いても、奥様は顔を出しません。 確かに、私は今彼にとても惹かれています。 でも、実は2か月前から一切の連絡を絶っています。 最後に会った日に、もう会わない事と 「彼が変われば、奥様も変わると思う」といいました。 離婚できない以上、お互いが歩み寄る以外に毎日を楽しくする方法がないと分かっているからです。 皆さんの書き込みの中で 「所詮は他人」とか「人の事を言ってる場合じゃない」という類いが多くて驚きました。 「私にできる事は何もない」と言って下さってるのだと思いますが。 自分には何も出来ないけれど、幸せになってほしいと思います。

所詮は他人というのは

🎶
サラスバーティ
トピ主さん、みなさんのレスを薄情とお思いですか。 でも、皆さんが所詮は他人、というのは 保身の方便からではありません。 「あなたもその歳なら、いいかげん自分の無力さ・身の程を知れ」 という、もっときつい内容だと思います。 トピ主さんにお聞きしますが、 家族・友人・恋人、誰でも結構、 「私はあの人を変えた」経験が過去におありですか? まずないんじゃないでしょうか。 私事ですが、私がそれを実感できたのは夫だけです。 それだって20年かけて生活、食事を共にして 「いつのまにか」です。 諦めたことのほうがずっと多いかもしれません。 でも、それが普通なんです。 神様じゃないので、他人を変えられる人間なんてほとんどいません。 ましてや【不幸な人間】が他人を幸せにできることなど 絶対ないと思います。 【不幸な人間】は誰でしょう。 そう、彼との恋に苦しむトピ主さんですね。 「彼との恋が幸せ」と、一点の曇りもなく思えないなら、 彼と関係するのはおやめになったほうがいいです。 よき友人のままでいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧