本文へ

不倫を回避する方法を教えてください

レス48
(トピ主 4
ミー
恋愛
30代独身女性です。 現在、職場の同僚と不倫関係に陥りそうになり、悩んでいます。 同僚は40代ですが、中途入社が多い会社なので、上下関係はありません。 出会った頃から彼が既婚者であることは知っていましたし、自分も婚活中で したので、彼に何の興味ももっていませんでした。 ただ、仕事上の接点が多く、時々通勤が一緒になることもあり、同僚としての 関係は良好でした。 そんな普通の関係だったのですが、以前から何度か飲みに誘われており、会社の 雰囲気として、既婚未婚問わず、男女2人で飲みに行ったりすることはよくあるので、 特に構えることなく飲みに行きました。 かなりお酒も入りそろそろ帰ろうかという頃に、「以前から好きでした。」と言われ、 抱きしめられてキスされてしまいました。 突然のことで唖然としながらも、何とか押しとどめ、その日は帰ったのですが、 それ以来、彼のことが気になってしまい、心が乱れてしまっています。 それからも、何度か食事に誘われたりはしたのですが、ぐっとこらえて断っています。 でも、仕事中に姿を目で追ってしまったり、彼のことばかり考えてしまったりという 日が続いています。このままでは、いつまで断り切れるかわかりません。 私は不倫は大嫌い、バカがすることだと思っています。 倫理観や罪悪感もさることながら、社会的信用を失い、婚活にも支障をきたす、万が一 略奪しても、いずれ奥様と同じ目にあうだろうということを考えると、ハイリスク ノーリターンでくだらないからです。 気持ちをおさめるために、友人に相談しカツを入れてもらったり、不倫小説を読んだり、 慰謝料の計算をしてみたりしているのですが、どうにもおさまりません。 小町の皆様、お願いします。不倫を回避する方法を教えてください!

ランキング

レス

30代ですよね・・・・

💔
都合のいい女
なら、相手の人に”私が好きで付き合いたいと思うなら、まず奥さんと 離婚してください”と言ってみてください。誘われなくなると思います。 30代ですよね・・・不倫してたらあっという間に40代になりますよ。 相手からしたら、身近にいるいいカモだと思います。 男なんてあわよくば~と思ってますからね。ひっかからないようにね。

簡単ですよ!

041
通りすがり
本当にあなたの事が好きなら離婚してからにすべきですよね。 「不倫は嫌なので離婚して下さい。それまでは会いません」っと正直に伝えましょう。 「妻とは別れる」「妻とはうまくいってない」お決まり台詞が返ってきたら、あなたは都合の良い女って事です。

「不倫」にしなきゃいいのでは~?

😀
オリーブうどん
相手のバカな不倫男に「奥さんと離婚してから出直して」と言えばいい。 (うかれた気分でいるようですが) 簡単に不倫出来そうな女扱いされただけでしょ。

そうやってどんどん

🐤
ぴぴぴ
婚期を逃すのですよ 相手の男性は既婚の身であなたを誘っている その時点で、まあなんとも責任感のない、いい加減な男です 馬鹿にされているって感じませんか? もし仮に不倫して結婚できたとしてもそんな男を信用しながら 人生を共に暮らしていけますかね? 不倫後は散々遊ばれて奥さんに知れて慰謝料請求されて婚期逃して・・・ あなたにとってメリットありますか? それでも好きだという感情が抑えられない場合は仕方ありません 一度地獄を見に行きましょう 辛いでしょうが、どうかどうか自分の負の気持ちに勝って下さい

ありがとうございます

ミー トピ主
都合のいい女さん、通りすがりさん、オリーブうどんさん、 ピリっとしたコメントをありがとうございます。 本当に、皆さんのおっしゃるとおりだなあと思います。 相手は、奥さんと離婚する気なんてさらさらないんですよね。 それがよくわかっているのに、どうして目が覚めないんだろうと、 自分を腹立たしく思います。 今日も「爽やかな笑顔だなあ」などと思い、ダメだダメだと凹みました。 きっと、婚活が難航しているからですね。。 早く吹っ切って、婚活に復帰したいものです。 それにしても相手はまだ結婚2年目、10歳も年下の奥さんなのに、 どうして他の女に手を出そうとするのか・・、ろくでもないですね。 男性不信になりそうです。 引き続き、浮かれた頭がサーっと冷めるようなコメントをお願いします!

デメリットだらけ

💔
深緑
まず、不倫をするような方はそういったオーラが出ます。不健康そうな幸薄そうな。それでは他の出会いも逃してしまうかもしれません。 それに不倫に時間をとられるので、実際に時間の無駄が発生します。これも他の出会いを逃す原因になります。 また、もし不倫が発覚してしまった場合、社会的責任と金銭的責任をとらなければならなくなる可能性が大です。具体的には50~300万はみておいた方が良いでしょう。それに社内不倫であれば会社に居づらくなるでしょうね。この不景気に貯金と職を失うかもしれません。 お金も時間も他の出会いも失うほどの価値がある方でしょうか。もし万が一、彼が離婚して貴女と結婚したいと言ってきても、不倫が理由の×1のおじさんと貴女は本当に結婚したいですか?親や友達、将来的には自分の子供にも出会ってから結婚までの経緯を胸を張って話せますか? よく考えてください。 かと言って同じ会社なら余り無下にするのも考え物ですね。今後は一切奢ってもらう等の借りは作らず 「気持ちはありがとう♪けど素敵な彼氏が出来ましたのでごめんね♪」 とか軽~く受け流してみてはどうでしょうか。

類は共を呼ぶ

041
さん
不倫したら、今軽蔑するようなその彼と同レベルまで落ちますよ。そしたら、婚活で寄って来る男のレベルも落ちますよ。 幸せになりたきゃ、寄って来る男のレベルが上がるよう、あなたのレベルを落としちゃいけない。 不倫のターゲットにされるほど隙があり過ぎて、今回寄って来た既婚男には、人間レベルが同等と思われてるんでしょうね。 不倫男と一緒ってどうですか? 寄り道するほどの価値のある男ってそう何人もいませんよ。

不倫てね

041
はい
不倫はね、入口はドキドキすることばかりで楽しいかもしれませんが、出口は苦しいですよ。 独身同士の恋と違って、付き合ってはいけない相手との恋愛気分ですから、純粋に恋愛するのではなく、いけないからこそ燃えるという自分では気づかないところで、どうにもコントロールできないものとなっていきます。 そうなると、別れるのが難しい。別れなくてはならない時に、別れられない。そうして歳を重ね、完全に婚期を逃し、当然の流れとして奥さまにバレて慰謝料請求される。 しかも職場が同じですから、退職を余儀なくされ、奥さまの気持ちによっては、家族も巻き込む大騒ぎになることもあります。 慰謝料は数十万とはいきませんよ。最近周りの例では、離婚しなくても100万~200万円請求という場合もありました。 そして、不倫相手はというと、結婚しているからこそ楽しみたい不倫ですから、最後は家庭を選ぶわけです。すでに別居状態の夫婦なら、あなたを選ぶかもしれませんが、「妻とは上手くいってない」程度の男なら、大抵普通の家庭生活です。不倫の常套句を言ってるだけです。不倫したいから「あなたを好き」なのです。不倫ですから。

簡単、且つシンプルな事実

041
通行人
相手の男の貴女の位置づけ=不倫で構わない、つまり片手間で充分、やれればいい、その程度、前から好きでした=前から多分簡単に落とせそうだと目を付けてましたって事、本当に好きで大切に思う人ならばその人を絶対不倫と言う道に外れた事に誘い込む様な事はしないでしょ?即ち貴女は誘い込んでも構わない程度と言う事です、中には周りの人間に「キスはした」とか「もう落ちるのは時間の問題」なんて女性を落とす事に馬鹿同士で張り合ってるなんて人も居るんだから!中指立てて放送禁止用語でも言ってやりたいくらいくだらん男だと思えばいい。

恋愛は幻、結婚は現実

🐷
関西のオバチャン
恋愛って障害あるほうが燃えるんですよねー。 でも結婚は現実よ。 今のトピ主さんには魅力的に見える?彼、燃え上がって、理想通りの展開になったとして、無事離婚→プロポーズされたとしましょう。 トピ主さんを大切に思ってくれているご家族ご友人に心から祝福してもらえそうな相手ですか? スーツをきて素敵に見える彼も家に入れば、だらしないところもあるし、生活習慣の違うところもいっぱいある。 おんなじですよ~、所詮…。 結婚しているのにケジメもつけずに突然キスしてくる彼? 自分の大切な人が、そういう人と結婚することになった…と聞いて、素直に祝福できます? ここで思いとどまっているトピ主さんは賢明だし、きっと素敵な方ですよ。 それなのにそんなしょーもない男…。 私も婚活したし、結婚も遅かったから、出口の見えないトンネルの中にいるように感じた時は辛かった。 でもゴールはすぐそこなのかもよ? 既婚男に付き合ってたらゴールは遠ざかるよ。 トピ主さんの幸せを祈ります!

あ~ぁ

🐤
pon
不倫する人とかってだいたいトピ主さんみたいな事言うんですよ。 もうすでに不倫しちゃいそうな自分に酔ってる感じしますよ。 叶ってはいけない恋・・・なんて言う人に限って グングン進んでいっちゃうんですよね~。不倫小説なんて逆効果じゃないですか?不倫する側の気持ちが美化されてるものが多いと思うけど。 同意して泣いたりしてません~?! 小町に投稿されてる不倫トピを読んでみたら? 不倫しても彼が好きとか言いながら、慰謝料請求されて、結局は金!金!金!の心配ばかりしてる女性達の生生しいやり取りの方がよほど現実的ですよ。 >結婚2年目、10歳も年下の奥さん 別れるわけないじゃないですか?!新婚さんで、奥さんあなたよりも若いんですよね?勝てますか?! はっきり言えば良いですよ。 「別れる気がないなら声かけてくんな。離婚してからお願いします」って

出口は苦しい

041
いいえ
ハンドルネーム「はい」さんの回答、その通りです。 最初は楽しいけど、終わりは地獄です。 私の不倫の結末ですが、、、会社、辞めました。 別れる、別れない、でごねた翌朝また会社で顔を会わせなくてはならないという日の繰り返し。 仕事どころじゃなくて、勤務時間中もずっと相手にメールしてましたよ。 「今日会える?」「苦しい」って。 もう10年も前のことですが、今でも後悔しています。 自分に赤ちゃんが授からないのは、人の家庭をめちゃめちゃにしたことの因果応報だと思っています。 私の知人(男)は、社内の既婚女性に手を出し、それが相手の旦那にばれてしまい 会社に脅しの電話があったそうです。「バラされたくないよね?どうしたらいいか分かるよね?」と。 で、お金を要求され、100万渡したそうです。 男の方から誘われたなんて言い訳、妻には通用しません。 妻の怒りの矛先は、不倫相手の女に行きますから。 あなたの仰る通り、不倫は馬鹿がする行為です。

性欲のはけ口を不倫に求めているだけ。

🐧
恋愛マスター
トピ主さんは、まだ自分は若いと思ってませんか。40歳はあっという間にきます。そこまでくると婚活は絶望的になります。トピ主さんはただセックスをしたいだけにしかみえません。

絶対に進展させない事

041
大町
男からです。 恥ずかしながら同じ経験があります。 男は貴女を好きなのは本音でしょうが、妻に内緒で独身の様な心をときめき感を取り戻し、チャンスがあれば1回でも深い関係になりたいのでしょう。妻にばれない様にアバンチュールを楽しむ、これが彼の癒しやストレスの開放にもなり、又彼の恋愛感情を満足させます。 妻を抱きながら貴女の事を考えているかも知れません。 しかし家では真面目な旦那なので。奥様が本当にかわいそうです。  自分がその様になるなんて思っても見なかったのですが魔が差したにしては、今は妻に申し訳ないとしか言えません。  私に場合は深い関係にならず、妻にも察知されなく正常の生活に戻れました。 今から考えれば、まさか自分が、と一種の病気です。  貴女は彼に好きななってくれてありがとう、ぐらいに考えて辛いかも知れませんが誘いには乗らない事。 もし貴女が気が強い女性なら彼に何かキツイ事でも言って彼の目を覚まして下さい。 小町の皆が言っている様に不倫の結果は悲惨です。独身の彼氏を見つける事です。  

サーっと冷めますよ

041
ruu
以前男友達の「離婚しそうだ」という愚痴を聞いていたら 次第に愚痴より会う誘いの方が熱心になってきて。 会いませんかという誘いのメールに 「不倫のようで嫌」だから 「次に会うのは離婚が成立した後にしましょう」 と返したら罵詈雑言の嵐が返ってきました。 あれー。数ヶ月以内にはカタをつけると息巻いていた人。 離婚話がこじれないようにする意味でも別の女の影など無い方がいいはずなのに 何の不都合が。 トピ主さんも、不倫小説読んで火に油を注いでいないで はっきりと彼の心を聞いたらいいのです。 何か言い訳を始めるでしょうし とにかく別れるまでは会わないと 毅然と言い切るのがポイントです。 不倫や二股が出来る男性ってやたら女心が分かっていて 優しくてマメですよねー。 そういう男性って奥様や別の女性にもマメ。 人間関係全般マメだから出世もしちゃって経済力もあったり。 一夫一婦制じゃないならそういう男性が何名かの妻をめとれば 万事円満なのでしょうが 日本の法制度はそうなっていませんからね。

まだ30代なのに、もったいない

😠
匿名
既婚男の゛餌食゛になるのは、もっと歳食って枯れてからでもいいんですよ(笑)主さんが30代前半なら尚更もったいない。30代後半でももったいない気がします。もっともっと歳食って、枯れてからじゃないと(笑) その既婚男のエサになる必要などありません。(苦笑) 何言われても無視して下さい。挨拶だけしてりゃ充分です。 流されたらあなたの負けです。他の社員とあなたが落ちるかどうか賭けでもしてるかもよ。 負けないで下さい。

負け犬の遠吠え

041
yodo
読んだことあります? 食べなくても良いふぐだのひれ酒だの贅沢を覚えて、更に不倫にも手を出す、みたいな話。それで売れ残っちゃうのよ~的な。自虐的でいて、実はちょっと得意気。浅はかですよね。時代かな。 不倫って甘美なようで、自堕落です。不倫したらその数年を無駄にするだけで済む訳じゃぁない。戸籍に残る訳じゃないけど、一生事実は消えません。 トピ主さんがなびかなかったら、多分次に行きますよ、その男。ちょっと静観して下さい。あるいはもう他にも同様の手口で迫ってるかも。 一度皆の前で、○○さんに口説かれちゃってーもーからかわないでくださいーとかおおっぴらに笑い話として言ってみる。そこで相手の態度で分かると思う。

しっかりして下さい

041
砂の城
私の夫が現在ふた周りも年下の職場の30女と不倫中です こういっては何ですがあわよくば浮気したいと思っているのが既婚男性です バレなきゃいいと… そこに引っかかった女性ってヤッパリ隙だらけなんでしょうね、優しく悩み事なんか聞いてくれる年上の男性に勘違いしてすぐフラ~っといっちゃうんです 大抵は恋愛に疎く 地道で大人しい感じの女性ですが既婚男性が奥様より自分を愛してくれている?という優越感(錯覚)から更に既婚男性の要求を満させ、あわよくば独占略奪しようとする大胆不敵な最低女に成り下がる 恋愛に疎いせいで不倫にハマるのはあっという間です 不倫を始めるのも終わらせるのも女次第です 夫の彼女28~30の大事な時期を不倫で無駄にしてます 因みに離婚しません 慰謝料請求し彼女の実家にも内容証明送ります 彼女の姉の嫁ぎ先に知れたらどうするんでしょうね 彼女の兄はまだ独身、妹が不倫してる家にお嫁さん来るかしら? 不倫、アナタだけの問題じゃなくなりますよ 既婚者家族 アナタの家族みんなを巻き込みます 考えなくても ハイリスクなのは明らかでしょ しっかりして下さい!

気持ち悪い男

041
そら
トピ主さん、その爽やかな笑顔に騙されたらいけません! 客観的にみて気持ち悪い男です まだ結婚2年目で10歳も若い奥様を持ちながら、他の女性を口説くような男性ですよ? この先繰り返し同じ事をする男性です 結婚にはむいていない人なんでしょうね トピ主さん。 30代ですよね 全然まだまだイケますよ しかし、20代とは随分違います 30代で、一人者で、口説けば落ちそうな奴! 遊ぶにはもってこい! 男に困っているに違いない!! いかにも不倫出来そう! って思われたって事ですよ? ココはドキドキする所じゃなくて頭にくる所でしょう? 安くみられたんですよ?? 目を覚まして下さいね 目の前に居るのは爽やかな笑顔の素敵な男性ではなくて 気持ち悪い笑みを浮かべる気持ち悪い男ですよ!!! 婚活がんばれ 応援してる!!

失礼ながら、半分落ちかかってるんじゃ?

041
うーむ
人間って、何でも、ダメだと思えば思うほど、嫌だと思えば思うほど、その相手や物事が気になるもんですよね。 > 今日も「爽やかな笑顔だなあ」などと思い、ダメだダメだと凹みました。 既に、トピ主さんの中で、その既婚者がクローズアップされてしまっているのでは? ピリッとした意見も大事と思いますが、その既婚者がちょっかい出してこれない状況を作るべきだと思います。 そんなふしだらでモラルの欠片もないような男は、もしトピ主さんに彼氏や婚約者が見つかったとしても、誘ってきますよ。気をつけましょう。 あまりに酷いようならば、というより、何度も誘いをかけてきてる時点で既に酷いですが、業務遂行に差し障りがあるとの理由で職場の上司(管理者)に相談された方が良さそうにも思えます。 男にしてみたら、意中の女性が自分のことが(自分に都合の良い方向で)気になってしょうがないという今の状況は、半分、落とした(落とされた)も同然でしょうから。

不倫はくだらない

041
りんご
私、24歳の時に不倫をした事があります。 既婚ではあったのですが、スタイル抜群で超イケメンだった彼。 彼から告白された時、男性とは縁遠かった私は 舞い上がってお付き合いをしてしまいました。 現在、私は35歳ですが、当時の思い出は私の人生に黒々とシミを 残しています。 男女の関係を知らなかったとはいえ なんと恥ずかしい、なんと情けない…。 あの経験以降、既婚男性からのお誘いは全てお断りしています。 何もないだろうと思っても、男女である事には変わりありません。 ちょっとした出来心で…なんて事もあります。 >かなりお酒も入りそろそろ帰ろうかという頃に 「以前から好きでした。」と言われ、 >抱きしめられてキスされてしまいました。 >それ以来、彼のことが気になってしまい、心が乱れてしまっています。 どん引きです。情けない男。 そんな人に抱きしめられてキスされて、心が乱れたって…。 トピ主さんは、男性とあまりお付き合いした事がないのでしょうか? >不倫を回避する方法 彼が不倫のお誘いをしてきても断り続ける事しかないですよ。 不倫に恋はありますが、愛はありません。 そういうもんです。

トピ主です

ミー トピ主
ぴぴぴさん、深緑さん、さんさん、はいさん、レスをありがとうございます。 婚期を逃して、慰謝料をとられ、職も失うかも・・・。とんでもないリスクです。 そうまでする価値があるのかと言われると、明らかにNO!です。 全然誠実じゃないですからね。。結婚したのは失敗だった、離婚して一生独身でいたいって よく言ってますし。でも、そういう人の目に留まってしまう私も私なんですよね。 もっとプライドをもって、毅然としようと思います。 冷静なご意見や優しい励まし、厳しい喝、全部ありがたいです。

辛口で!

041
匿名
不倫=人生の汚点ですよ! 私は計算高いので、婚活も20代前半で頑張りました。 条件のいい男性と結婚したかったし、 自分には何の取り得もなく、 若さで勝負するしかないと思っていたからです。 ミーさんも強かにならないと、損するだけですよ。 不倫なんて、何のメリットもありません。 婚活に邁進するのみです! 同僚で既婚者なのにキスまでしてくるその男性は最低です。 彼の姿を見て、気持ちが揺れたら「最低、最低、最低」 と気持ちがおさまるまで呟き続けて下さい。

反応

041
くつ
至極単純な事なのに分からない女性が多いみたいですが、 >彼に何の興味ももっていませんでした。 だったのに、 >抱きしめられてキスされてしまいました。 >それ以来、彼のことが気になってしまい、心が乱れてしまっています という事は、単にミーさんが発情しちゃっただけですよ。 中学生の女の子が憧れの先輩を見かけて「キャー」なんて言って顔が赤くなるのと同じ。 本当に好きかどうかなんて関係ないんです。 まあそういう意味では相手の男性と同じですね。あちらにすればしてやったり、というところかな。 どこか安全なところで「どうにもおさまらない」のを発散してしまえばいいと思いますが。 また、不倫はノーリターンではなく、ハイリスク・ハイペナルティでしょう。

別にいいんじゃない

041
あむ
バレなければいい話。 彼が用心深い人であれば大丈夫でしょ。 普通の恋愛とは違うドキドキもいいかもしれません。 会いたい時に会えない苦しさに酔うのもいいでしょ。 世の中に不倫している人なんていくらでもいます。 バレずに終わる人もいくらでもいます。 終わってから無駄な時間を過ごしたと後悔しないなら進めばいいと思います。 バレたら全てを失う覚悟で。

もったいない

041
pina
まだまだこれから結婚して幸せな家庭を築けるのに、そんな男の意のままになってしまうなんて、もったいない。 彼、自信満々で誘ってるんですよ。自分になびいてきそうな女をピックアップして。いや、まてよ。身近にいる女ならとりあえず誰でもいいのかも。 そういう男の鼻をへし折ってやれ!お前ごときに人生狂わされてたまるか!って、言ってやれ。 あなた、彼を見てドキドキしたりしてるでしょ?彼が仕向けているんですよ、そういう風に。 そんなメンドーなことに首突っ込んでいる暇があったら、もっとまともな人と付き合いましょうよ。

トピ主は結局…

💡
haru
自分が【不倫体質】だということをまず【自覚】しましょう。 普通は、既婚者から言い寄られた時点で「なにこの人?」ってなりますから。 友人に相談されているのなら、友人に付き添ってもらって一度「どういうつもりなのか?」話をしてみてはいかがでしょうか? 二人きりはだめですよ~【不倫体質】だということを【自覚】してくださいね。 で、既婚者でありながら、告白し、誘い続けるということは…「不倫相手」「愛人」にしたいということなのかをあえて改めて確認。 まさか、「はい、そうです」なんて言う人はいないでしょう。 その上で、「愛人」になる気は一切ない。本当に好きなのならまず離婚。話はそれから。と念押し。 恐らくそれで「面倒くさ…」と離れていくのではないですか?そのための「あえて」ですから。 その後は、徹底的に接触を避けることです。通勤電車を変える。二人で食事なんて言語道断。これはトピ主の【不倫体質】を再燃させない為です。 もしかしたら、会社自体が【不倫体質】なのかもしれませんね…その会社。

落ちそうな女性社員に片っ端から言ってるはず(笑)

041
匿名
その既婚男は落ちそうな女性社員に片っ端から声かけてきたと思う。間違いなく、過去にも浮気しまくってたと思うよ。今回あなたにお鉢が回ってきただけ。まともな上司に相談した方がいいよ。あなたが直接言うより効果あるよ。挨拶以外完全無視で結構。仕事で話さなきゃならない場合、仕事の話だけしてればいい。それ以外は無視。徹底的に無視。しつこい時はまともな上司や、弁護士に相談。遊び相手にされて痛い目見るなら、弁護士に相談料払う位痛くもかゆくもないよ。実際まともな上司や弁護士に相談してみて。浮ついた気持ちなんか一瞬で無くなるから。 必要最低限の会話だけで、後は接触しない。また誘われたら「何言ってんだ?コイツ」と見下したような顔をして下さい。間違ってもドキドキしてる顔や態度はしないで下さい。 長らく男に縁ないと、チャラい既婚男にからかわれただけでマジになっちゃうんだね。経験ある人やモテる人は、その程度では何ともならんですよ(笑) 主さんまさか、今まで男性と付き合った事ない訳じゃないよね? 健闘を祈ります。

騙され無いで!

041
なほ子
彼の好きでした。は、遊び相手として好きでしたって意味です。 結婚2年目と言えば夫婦によってはマンネリ化して退屈する時期です。 ちょっと火遊びしたくなる時期なんですよ。 しかも、そう言う男性は爽やかで一見真面目そうなんですよね。 違いますよ。 本当は下品な女がぶりっ子するみたいに、本当は遊び人だけど真面目な皮をかぶっているんです。 女の扱いにも慣れ慣れで、喜ばせるのも上手なはず。 今からどんどん視野に入って来るし、どんどん思わせ振りな態度をとるはず。 将来性が無い相手ですし、捨ててしまいなさい。 切られた彼はきっと即次探しますよ。

不倫は時間のムダ

🐱
のん
私も30代独身OLです。 私の職場は男性は既婚者が多いのですが、既婚者の男性がものすごく飲みに誘ってきます。 私は既婚者には興味がないので複数だとしても面倒くさいので断っていました。 たまたま先日職場全体の飲み会があり、普段仕事で普通に仲良く?仕事をしている既婚者男性の隣の席になり、飲み会がお開きになった後、その男性と私と他に職場の女性と複数で二次会に行くことになりました。 二次会も終わり、たまたま帰る方向が一緒だったこともありその男性と少し一緒に帰ったのですが、やはり二人きりで今度ごはん食べに行こうと誘われました。既婚者はどう?みたいな感じで… 仕事で毎日接点があるし会うと誘ってくるので非常に困っています。 不倫は30代の私達にとっては時間のムダ。早く本当の結婚相手を探さないとどんどん婚期が遅くなります。子供が欲しければ尚更。 他のトピ主さんで不倫をして奥さんにばれ慰謝料請求され裁判を起こされそうになり、職場にもいづらくなり家族にもバレそうになって困ってる人いますよ。そうなると結婚相手が見つかったとして過去のことがバレたら婚約破棄にもなりかねない。 絶対やめたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧