本文へ

彼が既婚の事実を隠していました

レス9
(トピ主 0
041
harehare
恋愛
既婚者であった彼に独身だといって3年間騙されていました。
時々不信な行動があったので何度も確認しましたが、そのたびに否定されていました。
このたび、あるきっかけで既婚であることを知り、彼に確認したら否定されました。私が身元調査を行いたいと言ったら彼が既婚の事実を認めました。

私は不倫をするつもりは全くありませんでした。
騙されていたことがすごく悔しいです。私は30代後半ですが恋愛した数も少ないです。彼に謝罪して欲しいです。が、彼は謝罪どころか騙していたことに悪意はなかったと逆ギレし、謝罪する気はないようです。

私の気持ちをおさめたいです。また、同じような被害者を出さないためにも彼に社会的制裁をしたいのですが何か方法はありますでしょうか?

ランキング

レス

ほんと

🐷
ュゥ
そんな奴にはキッツーイ制裁を与えてやりたいね! 本当はさ、さっさと別れて前を向いていくのが一番なんだと思うけど、気が済まないよね。 とりあえず弁護士へ相談で。

慰謝料請求

041
non
彼が独身だと偽っていた証拠(メール等の保存)を持って弁護士へ。 弁護士を通しての慰謝料請求。 彼に対して社会的制裁と言われれば、これ以外思いつきません。 独身と偽っていたのでしたら、彼の奥さんから貴女への慰謝料請求はありませんので、胸を張って法的手段を行ってください。

騙されていた証拠はありますか?

041
TAS
あなたが騙されていたという証拠になる物が何かあるなら、それを持って相手の奥さんに事実を話せばいいのではないですか? はっきりとした証拠なら、慰謝料の請求もあり得ると思います。 証拠がないのなら、彼と2人でその件について話し合い、それを録音する手もあると思います。 その中で、彼があなたを騙していたことについて言及する方向に話を向ければいいでしょう。

この手のトピは

😨
はっち
定期的に上がるなぁ。 それだけ既婚男に騙される女性が後を絶たないのでしょうね。 本当に許せないことです。 弁護士に相談して慰謝料請求も含めて今後のことを相談してみたらどうでしょうか。 専門家を通しての方が確実ですし、危険も少ないと思います。 逆切れするような人間です。慎重に行動した方が良いかと思います。

妻に言う&慰謝料請求

041
同じく
私も2年騙されました。私は身元調査で判りました。私が動くと私の身の危険が危ぶまれたので、両親が相手のうちに出向き、奥さんしかいなかったので奥さんにすべて告げました。かれからのプレゼントなどすべて奥さんに返却しました。その後内容証明を送り、慰謝料請求しましたが、結果払われませんでした。けど彼は奥さんと別れました。

彼にとって

😀
ぽん
今、逆ギレしてまで一番避けたい事態は、 奥さんにバレること。 多少の「返りchi」は浴びるかも知れませんが、確実に泥沼へ。 すべてはトピ主さん次第。

友人に同じような被害者がいました。

マリア
harehareさん、今回は辛い思いをしてしまいましたね。 どうか泣き寝入りしないでください。 以前、私の友達も同じような被害に遭いました。 彼女は、居住している市の無料法律相談に行き 裁判を起こし、微々たる金額ですが慰謝料をもらいました。 騙す男は、懲りずにまた同じ事を繰り返します。 今後、harehareさんと同じような被害者を出さないように 制裁を加えて欲しいです。 大変ですけど、頑張ってください。

弁護士と良く相談してください。

041
ろっく
40代後半男性です。 他の方も勧めて居られますが、彼に慰謝料の請求をするのが良いと思います。 ただですね、あなたが故意に不貞行為を働いたのではないことはわかりますが、 故意ではなくてもあなたに「過失」があれば慰謝料の請求は出来なくなるということは念頭に置いて下さい。 ここで、気になるのは「時々不信な行動があったので」とあなたが感じていたということで。 いずれにしてもこういう問題に詳しい弁護士と良く相談されるのが良いかと。 感情に走って行動すると却って自分の立場を悪くすると言うこともありますよ。

証拠保全

041
ナツコ
他の多くの方もおっしゃるように、やりとりの記録(電話の通信記録やメール、手紙)、 デート・プレゼントにかかった費用のメモ・レシート(貴女が負担した)など全て保管した方がいいですよ。 今後会話する機会があるなら録音も忘れずに。 >かれからのプレゼントなどすべて奥さんに返却しました。 との返信がありましたが、見るのも腹立たしいと思っていても、決して捨てたり、返却しないように!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧