本文へ

頑張ってきたつもりなのですが…悔しい

レス9
(トピ主 0
💔
いちご
恋愛
今年転職しました。
ずっと憧れだったアパレル企業での内勤だったのでこれからのキャリアに希望がいっぱいでした。

同じ時期、友人の知り合いの男性と知り合いました。
私には彼氏がいましたが、彼にはない明るさや地元が一緒だったこともありすぐに仲良くなりました。
彼氏とは元々気持ちが薄れていたこともあり、お別れしてその人と付き合うことにしました。
週末は毎週会って、彼の友達にも紹介してもらい仲間でわいわい過ごすことが本当に楽しい日々でした。

そんな矢先…職場で異動があり、販売職へ。新しい仕事を覚えることに必死の毎日でした。
平日休みとなった為、土日休みの彼とは会える時間が減り、すれ違いも多くなりました。
自分自身も思いがけない異動と、彼に会えない不安、仕事の激務が重なり不安神経症になってしまいました。
病気と仕事を両立しようと思いましたが、症状の気分の浮き沈みが激しく、上司から厳しく指導されることに絶えられなくなり、退職を余儀なくされました。

あっというまに決まったことだったので彼には事後報告し、しばらく親戚のいる田舎で療養をすることにしました。彼も「前向きに先のことを考えてなら」と理解を示してくれ、3週間ほどのんびりさせてもらい帰ってきました。

転職活動をするものの、完治した訳ではないので日によっては寝込んでしまったり、前の職場でのトラウマもあり、なかなか前向きに望めず悩んでいました。彼の方もちょうど仕事が忙しい時期で、相談したいことがあっても連絡がつかないことが多くなりました。

そしてやっと連絡が取れ言われたのが「別れよう」の言葉…
「気持ちが弱いところを支えてあげられない」と言われました。

ショックでした。

異動がなければ、病気にならなければ、楽しく過ごしていたのかなと考えると、頑張ってきたのに悔しくて仕方ないです。

ランキング

レス

なるべくしてなったと思いましょう

041
へぇ
その後お身体はどうですか。 その彼とは、お別れして正解だったと思います。 いちごさんにとって、彼氏彼女とはどんな関係が理想ですか。 楽しい時に、一緒に楽しいねって笑い合える関係? それだけではないと思います。 本当に辛い時に、どれだけ支え合うことが出来るか、も大切です。 彼にはそれほどの器がなかったのか いちごさんにそれほど力を注ぎたいと思わせる魅力がなかったのか (きつい言い方でごめんなさい) いずれにしても、恋人同士としては不完全な関係だったのではないでしょうか。 人生いつもいい時ばかりではありませんから。 次は本当の意味で、頼りになる彼とご縁がありますように。

不運ですね

😀
りんりん
がんばってきたのに、可愛そう。 でもそれで周りを恨んでもしかたがないですよ、 不運だったんです。 明るく元気に やり直してください、 あなたなら出来る! これから楽しい事がたくさんまってますよー! (私も若いころはつらかったな、、)

負けるな!

041
あや
私も○○であれば.. ○○でなければ.. 現実逃避はいっぱいしますよ。 体調も崩すし、悔やんでもしょうがない状況を思い出したりしますよ。 頑張る女って そんなもんじゃないですか? 出来る女は少々マイナスな環境に居ても実力を発揮して来ますよ。 上手く行かないのに明るくって可愛いかったり。 上手く行かせたいからみんな頑張るし、それが楽しい。 お互い明るくいきましょう。

よくがんばりましたね。

041
きゃめる
体調を崩してしまうほどがんばりすぎてしまったんですね。 転職活動、そんなに焦らなくて良いんですよ。ただでさえ不景気で仕事がないんです。きっともうしばらくしたら求人も増えますから、自分の体を大事にしましょうね。 彼についてはやはりご縁がなかったと思います。あなたにとっては全てが崩れてしまって、こんなはずではなかったかもしれません。でも、私にはいちごさんが仕事も人間関係も全てをリセットしたように見えますよ。 全て新しくリニューアル! どんな仕事もできるし、どんな人と付き合うのも友達になるのも自由です。 もっともっと良いご縁があるでしょう。だから、自分のことを見守ってくれる全てのものにありがとう&これからもよろしくねって言うといいですよ。 まずは自分自身を大切に。

自業自得です

041
GOD
彼氏がいながら、いい人が出来たからとそっちへ移るという軽はずみな行動をした報いです。 世の中はうまくいってるものだ。 反省する機会を与えられたと思おう。

一方通行だったのでは・・・

💔
どうかな
いくら惚れた相手でも、相手の都合ばかりで会えなくなったら、悲しいし嫌になるのではないですか? 仕事の都合で彼とは会えなくなり、 激務のため病気になり、 病気の為、田舎に引っ込み、 そして「もっと支えて!」じゃあ、彼だって、もっと心身共に健康な相手が欲しくなるよね。彼だってあなたに支えて欲しい時があったのではないですか? これが夫婦だったり、5年以上付き合っている恋人同士なら、良い時も悪い時も<お互いに>支え合おう!という覚悟ができるかもしれませんけど、トピ主さんのケースは交際も短そうだし、まだ確固たる関係が築かれていなかったのではありませんか?

これからは、良くなるだけだよ。

🐱
なんちゃってセレブ妻
人生ずーっと順風満帆な人ってそんなにいないと思うの。 ここを乗り越えたら、後は良くなるだけだと思う。 考え方一つだと思う。 それに、この経験は、あなたを強くして、 次に絶対生かせると思う。 まずは元気にならなくっちゃ! 早く元気になって、次の仕事と次の恋をGETして下さいね! 元気があれば、何でもできる!

無題

🐤
横路
彼氏がいるけど気になる人ができたからそっちに替えた、とかやってる人が信頼関係なんて築けるわけがないと思うんですが 彼氏さんもトピ主さんより気になる人が出来たんではないですかね

お疲れさま

🙂
まりも
頑張ってきた矢先に辛いことがおこりましたね。 心中お察しします。 今はきっと、いちごさんにとって心がぐーんと成長する時期なんだと思います。 楽しいとき頑張っているときには気付けない、自分の弱さや内面と向き合うことのできるチャンスです。 しんどい作業だけれど、悪くないですよ。 彼氏さんとのお別れも、今でよかったと思いますよ。 ひとしきり楽しい思いをした後に、その人の器が見えたわけでしょう。(悪口ではないですよ) 目に見えるよさと、見えにくい人としての深さ。 大人になるには、知っておいて損はないと思いますよ。 今は辛いけれど、その辛さはきっと、とても意味のあること。 楽しい日々はまた巡ってきます。 前を向いて、たまには後ろも向いて、もう少しだけ気楽に行きましょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧