今年転職しました。
ずっと憧れだったアパレル企業での内勤だったのでこれからのキャリアに希望がいっぱいでした。
同じ時期、友人の知り合いの男性と知り合いました。
私には彼氏がいましたが、彼にはない明るさや地元が一緒だったこともありすぐに仲良くなりました。
彼氏とは元々気持ちが薄れていたこともあり、お別れしてその人と付き合うことにしました。
週末は毎週会って、彼の友達にも紹介してもらい仲間でわいわい過ごすことが本当に楽しい日々でした。
そんな矢先…職場で異動があり、販売職へ。新しい仕事を覚えることに必死の毎日でした。
平日休みとなった為、土日休みの彼とは会える時間が減り、すれ違いも多くなりました。
自分自身も思いがけない異動と、彼に会えない不安、仕事の激務が重なり不安神経症になってしまいました。
病気と仕事を両立しようと思いましたが、症状の気分の浮き沈みが激しく、上司から厳しく指導されることに絶えられなくなり、退職を余儀なくされました。
あっというまに決まったことだったので彼には事後報告し、しばらく親戚のいる田舎で療養をすることにしました。彼も「前向きに先のことを考えてなら」と理解を示してくれ、3週間ほどのんびりさせてもらい帰ってきました。
転職活動をするものの、完治した訳ではないので日によっては寝込んでしまったり、前の職場でのトラウマもあり、なかなか前向きに望めず悩んでいました。彼の方もちょうど仕事が忙しい時期で、相談したいことがあっても連絡がつかないことが多くなりました。
そしてやっと連絡が取れ言われたのが「別れよう」の言葉…
「気持ちが弱いところを支えてあげられない」と言われました。
ショックでした。
異動がなければ、病気にならなければ、楽しく過ごしていたのかなと考えると、頑張ってきたのに悔しくて仕方ないです。