10日前に、また大きな喧嘩をしてしまいました。原因は、夫が出掛けることです。
私は休みの日は家族で一緒にいたいと思う気持ちが強く。ずっとそのようにやってきました。
たまに出かける夫を気持ちよく送りだすことができず、あれこれ文句を言ってしまいとうとう夫は切れてしまいました。
「これからは自分のやりたいようにやるから、お前も自分のすきにしろ、出て行くなら出ていけ、もうお前の面倒はみないから」と言われました。
「20年も同じことで喧嘩して、もううんざりだ勝手にしろ。
5年前にも同じことで喧嘩して、2年間口をきいてもらえませんでした。それでも何とか修復できましたが、こん回は駄目かもしれません。
5年前の辛い経験がなにも役立っていなかたのですから。
「今度という今度は許さない」と言われました。
今の気持ちは辛く、何も手につかない状況です。
修復できるのか?できたとしてもまた同じことをやってしまうのでは?
別れたほうがよいのか?気持ちは別れたくありません。
辛いです。無視され、顔もあわせず、私の作った食事もしません。
洗濯も自分でやっています。そのような夫の態度をみると、落ち込んでしまうのです。とにかく無視されるということがものすごく辛いです。
いくら頭に来たり、許せなかったりして、どうして2年も口を聞かないでいられるのでしょうか?私に意地悪して楽しんでいるのでしょうか?
それとも夫も苦しんでいるのでしょうか?まったくわかりません。だからどいって、離婚してくれとも言いません。
「出て行きたければ出ていけ」といった具合です。なんどか話し合いをと思い話しかけても、まったく相手にしてくれません。私はどん底です。
反省し自分自身変えていかなければと思っています。
修復できるでしょうか?
私はどうしたらよいでしょうか?
教えてください。