本文へ

無視する夫の気持ちが知りたい

レス3
(トピ主 0
🐱
neko
ひと
10日前に、また大きな喧嘩をしてしまいました。原因は、夫が出掛けることです。 私は休みの日は家族で一緒にいたいと思う気持ちが強く。ずっとそのようにやってきました。 たまに出かける夫を気持ちよく送りだすことができず、あれこれ文句を言ってしまいとうとう夫は切れてしまいました。 「これからは自分のやりたいようにやるから、お前も自分のすきにしろ、出て行くなら出ていけ、もうお前の面倒はみないから」と言われました。 「20年も同じことで喧嘩して、もううんざりだ勝手にしろ。 5年前にも同じことで喧嘩して、2年間口をきいてもらえませんでした。それでも何とか修復できましたが、こん回は駄目かもしれません。 5年前の辛い経験がなにも役立っていなかたのですから。 「今度という今度は許さない」と言われました。 今の気持ちは辛く、何も手につかない状況です。 修復できるのか?できたとしてもまた同じことをやってしまうのでは? 別れたほうがよいのか?気持ちは別れたくありません。 辛いです。無視され、顔もあわせず、私の作った食事もしません。 洗濯も自分でやっています。そのような夫の態度をみると、落ち込んでしまうのです。とにかく無視されるということがものすごく辛いです。 いくら頭に来たり、許せなかったりして、どうして2年も口を聞かないでいられるのでしょうか?私に意地悪して楽しんでいるのでしょうか? それとも夫も苦しんでいるのでしょうか?まったくわかりません。だからどいって、離婚してくれとも言いません。 「出て行きたければ出ていけ」といった具合です。なんどか話し合いをと思い話しかけても、まったく相手にしてくれません。私はどん底です。 反省し自分自身変えていかなければと思っています。 修復できるでしょうか? 私はどうしたらよいでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

20年同じ事で・・・

🐶
20年
喧嘩で2年間口をきかないって同居人としてもお互い辛いですね。 修復できるぐらいならもっと早くできているでしょうよ。 夫婦と言うより邪魔な同居人ぐらいにしか見ていないでしょうね。

トピ主さんに必要なのは自立

🐶
みつば
トピ主さん、ご主人に依存心が強すぎませんか? ご主人、毎週ひとりで出かけてしまうのではなくて 休日のうちたまに出かけてしまうだけなんですよね? それすら嫌がられるって、私なら窒息してしまいそうです。 ご主人は、トピ主さんに100%全力で寄りかかられるのではなくて 対等なパートナーとして 自己を確立して欲しいと望んでいるのではと推測します。 トピ主さんはお仕事されてるでしょうか? なにか趣味(他人と交流できるもの)をもっているでしょうか? サークル等の所属し、ご主人以外の人との時間をもっているでしょうか? まずはこの3つのうちどれかをして ご主人がいなくても平気な自分を確立してください。 苦手なんだろうなあとは思うのですが ご主人との健全な関係を取り戻したいのであれば 必須だと思います。 あとは、男女の考え方や行動の違いを解説した本を お読みになってはいかがでしょうか。 「ベスト・パートナーになるために」とか 「彼と復縁したい貴女へ」とか色々ありますので、 色々読んでみてくださいね。

匙投げられたのでしょう。

💡
ぴかりんこ
休日をたまには1人で出かけたいご主人に文句を言うトピ主さんの度量が狭いと思う。 年に1度しか休日を家族で過ごさないなら文句も言えますよ。 たまにすら、イイ顔しないのは何故でしょう? そこまで、休日家族一緒にこだわる理由は何故なのでしょう? 家族に依存しすぎなのが、ご主人も重たいのでは? 2年も口をきいてもらえないケンカしたのも凄いですが なのに、何も反省と変化がないトピ主さんも凄いです。 2年口きかない程のケンカしたのに、また同じ事を繰り返して >反省し自分自身変えていかなければと思って…いても出来ない トピ主さんの成長と反省と変化の無さに、匙を投げられたのでしょうね。 >これからは自分のやりたいようにやるから、お前も自分のすきにしろ、 出て行くなら出ていけ、もうお前の面倒はみないから 男性が、ここまでハッキリ言い切るなら、本当に愛想尽きた可能性高いです。 どうでもいい同居人程度の扱いに耐えて暮らすか、離婚するか。 トピ主さんの「反省する・変わる」は口だけで終わると 長年に渡り自ら証明していますので、修復は不可能だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧