本文へ
  • ホーム
  • 理想のバッグを探しています・・・

理想のバッグを探しています・・・

レス27
(トピ主 4
😀
べノア
33歳になって、理想のバッグを探しているのですが、なかなか
これ!!というのに出会えません・・・

求めているバッグは、

1上質な本革製(革の種類は問わず)
2A4書類が折らずにけっこう入る
3ポケットなどが使いやすい
4持ち手が肩にかけやすい
5重過ぎない

こんな感じなのですが、
お勧めのバッグがありましたら教えてください!

デパートやネットでもいろいろ探しているのですが・・・
ブランド名などだけでも教えていただけたら、検索してみます。
よろしくお願いします!!

ランキング

レス

ロンシャンは?

041
かこ
LONGCHAMP(ロンシャン)のバッグはどうでしょうか。 トピ主さんのご希望に沿っていると思います。 値段の割に高品質です。 大手のデパートならだいたい置いてありますよ。

トフ&ロードストーン

041
70子
いわゆるブランド物以外でご提案ですが、TOFF&LOADSTONEはどうでしょう? http://toffandloadstone.com/collection.html 有名各デパートやユナイテッドアローズ等で扱っています。 A4書類が折らずに入るサイズの物もあると思います。 見た目お洒落且つ非常に丈夫、機能的でビジネスにもオフにも 使えると思います。 ちなみにこちらのお財布は金運財布として、 どちらかで紹介されたそうで人気があるそうなのですが、 とても使いやすく、こちらもオススメです。 (回し者じゃなですよ~^^)

土屋鞄

041
ジュリ
土屋鞄のアジール 2wayスタイルショルダーはどうでしょうか? 開け閉めがマグネット式で出し入れしやすそうだし、ちょっとおしゃれな感じもして。。 トートタイプもいろいろあるみたいですよ。 もう少しお手ごろなところで、SAZABYはどうでしょうか? HPには見当たらなかったのですが、先日SAZABYのショップで革製のショルダーを見つけました。 上記の土屋鞄と同じようなタイプの形ですが、お値段は3万円台ともう少しお手ごろ価格でした。

結構難しい

041
まめ大福
上質な本革製で、そこそこのサイズだと重くなっちゃうんですよ。 A4書類をしっかり入れるには丈夫さも必要ですし… かつて革の美しさに一目惚れした「万双」の男性用バッグ。 しかし、重い! これは日常使いできないと、泣く泣くあきらめ ました。 結局、今使っているのはコールハーンです。理想のバッグとは いかないかもしれませんが使いやすいですよ。

トピ主です

😀
べノア トピ主
かこさま、ロンシャン、デパートでよく見かけますね。 ですが、なんだか持ち手が短い気がして、 肩にかけると窮屈っぽいんですよね。 もっと肩にかけやすいデザインを探しています。

トピ主です

😀
べノア トピ主
まめ大福さんのおっしゃる通りなんです!! しっかりした革の、大きさもあるバッグだと重くて重くて・・・ 何度も買っては、肩が凝ってしまい使いたくなくなり・・・ 結局軽いだけのしょうもないバッグを使ってしまう、 ということも繰り返しています(泣) まめ大福さんお使いのコールハーンも、 軽いという噂なので、気にはなっています。

オーダーしてみては?

🐶
alice
どちらにお住まいかわかりませんが自由が丘にオーダーバッグのお店があります。お値段はそこそこしますが一度持ってしまうと他のブランドとか持てなくなります。どのバッグも軽くて牛革とか使えなくなりますよ

BOTTEGA VENETA

041
hai
BOTTEGAのメンズでありそう。 レディスだと、A4書類が入る大きさはあまり無いので、メンズで探した方が早いと思います。 ただ、御値段が結構します。 20万~とか普通にあります。 革の柔らかさ・軽さは秀でていると思いますよ。 とにかく軽いです。 BOTTEGAのメンズの革の大きな肩掛けカバン、一度試してみて下さい。 メンズだと流行りも無いし、おすすめです。

私も土屋鞄がおすすめ。

🙂
Lily
既に土屋鞄製造所をおすすめされている方もいらっしゃいますね。 私は先日、土屋鞄製造所の本店で「シフォンループトート」を購入したのですが、この鞄はトピ主さんの概ね希望通りだと思いますよ。

きっと気に入るでしょう

041
鞄好き
千駄ヶ谷のフリーハンドにぜひお出かけください

私も教えて欲しいです。

🐤
marin
トピ主様と同じ悩みを抱いてます。 買ってはボツの繰り返し・・・軽いのがいいかと革以外だと縫い目が切れて・・すぐに使い物にならなくなる。 私も教えて欲しいです。仕事用に使える鞄が欲しいです。 長く使えるものがいいです。 中身が重いので鞄自体は軽い物が良いです もちろんA4は充分入る大きさで・・ コートを着ても充分肩にかけられる位の持ち手が欲しいです。 参考にさせて貰いたいです。 お気に入りが見つかるのが楽しみです。

土屋鞄かな

bag
自由が丘に土屋鞄ができて、近くに住む私には便利になりました。 お住まいからは近いですか?他の方が自由が丘のバッグ屋さんを推薦しておられたので、機会があれば土屋にも行ってみてください。土屋はもともとランドセルを作る会社なので、バッグが丈夫にできています。主人も私も使ってますが、頑丈で、皮もとてもいいですよ。土屋のホームページが楽しいです。皮を愛し、皮と本気で取り組む職人さんたちの姿も見ることができます。 私も何を隠そう、ここで土屋を勧められ、ファンになりました。

トピ主です

😀
べノア トピ主
marinさま、全く同じ悩みですね!共感です。 本当に、何度失敗を繰り返したか・・・ 革を諦めれば軽いのは分かっているのですが、 もう年齢的にも、合皮やナイロンは使いたくなくて 上質な革のバッグを、長く大切に使いたいのです・・・ 「土屋鞄」を薦めてくださる方が多いですね。 さっそくHP見てみました。 確かに、上質な革で、お値段もなかなか手ごろで デザインも求めている感じに近いです! ですが、重さが1000グラムを超えているようなのですが やはり重いのではないかと心配です。 ちなみに、私は中国地方在住なので、自由が丘には行けません(涙) あぁ、東京に住んでいたらすっ飛んでいって手にしてみるのに・・・ HPを眺めては、持ってみてどうなのかと想像しています。 もう少し軽ければ言うこと無しだと思うのですが。。。 使っている方は、重さはどうなのでしょうか?

イビザは、如何でしょうか?

🐤
ぴよ
http://www.ibiza.co.jp/index.html 量産していませんので、お近くのショップに、お探しの物がない事も有りますが、取り寄せ可能ですし、 既成品でなければ、オーダーが出来ます。 トピに挙げた条件で、オーダー可能です。 (お気に入り過ぎて、余り 広まって欲しくはないのですが…)

理想のバッグ

041
オッジ
私も理想のバッグを探しています。私の場合は以前ビジネス用でかなり重宝したエルメスのバッグがあったのですが、今はちょっとしたショッピングバッグを探していまして、昨年辺りから未だにコレッというものに出会えていません。なかなか見つからないですよね、、、、。以前活躍したのはエルメスのカバナですがご存知ですか?もう10年ぐらい前の購入なので今はあるか分りませんが、エルメスにしては地味というか、一見わかりにくく、シンプルながら上品でトピ主さんの挙げてる条件にピッタリですよ、重さは軽くはありませんが重くもありません。ただポケットは特に使いやすいということはないですが、本当に飽きずに何年でも使えます。あとは今注目してるのはアクセソワ(ADMJ)です。公式オンラインショップがあるので検索してみてください。

ヴィトンの、

041
リーマン
ボヤージュなんてどうでしょ。(私は、エピシリーズのそれ(黒)を使っております。え~っと私は男です。) 4には反しますが、肩掛けベルト(別売り)で対応しております。

理想のバッグ話。。。

😀
にんにん
私の叔母の話です。叔母にはお金持ちのセレブで何でも持っている友人がいました。 中でも彼女の持っているオーストリッチの一枚革で出来たグリーンのワンショルダーバッグを一目で気に入ってしまったそうです。セレブなお友達にそのバッグがなんと素敵な事か、私なら毎日使ってあげたい!(セレブなお友達はたまにしか使わなかったそうです)と言う事を得々と言い聞かせ(?)6万円くらいに値切ってとうとう自分の物にしました(当時一枚革のオーストリッチバッグクは50万円くらいしたそうです)叔母は言った通りに毎日毎日、仕事でもオフでもそのバックを大切に使い続けました。オーストリッチの革は使い続けるほどに、良いツヤになり手に馴染み本当に使いやすく、自分の身体の一部分のようだったそうです。ショルダー部分が切れるまで15年くらいは使ったようです。使っている間、何人もの見ず知らずの方に「どこで買ったのですか?」「素敵ですね!」と駅のホームなどで声をかけられたそうです。なんだかそんなバッグにすご~く出会いたい私です(駄)

トピ主です

😀
べノア トピ主
にんにんさまのお話、とっても素敵ですね。 私もぜひ、そんなバッグと出会いたいです!! 本当に、心から気に入った上質の革のバッグだと 十年も二十年も使えたりすると思うのですが なかなか出会えません。。。 使いづらかったり、重かったり、皮の感じがいまいちだったり、、、 早く出逢って、三十代の今からずっと、四十代、五十代と 使い続けてみたいです。

プラダのカーフバッグ

041
bag好き
以前、素敵なショルダーバッグに目を惹かれ小さなプラダのマークに目がとまりました。 その後、プラダ東京丸の内店で同じものを見つけ購入しましたよ。 数年前のことで、今はないのでしょうか。黒のカーフ製でA4サイズの書類が入る大きさを選びました。 大きすぎず、程よい大きさですよ。 ただ、ポケットは内側に1~2箇所。 バッグ イン バッグをお使いになれば、よろしいのでは? 今でもあるといいですね!

横浜元町キタムラ

💡
チャーミングセール
はどうでしょうか? 20代向けの商品が多い感がありますが、A4サイズの入るバックもあります。

ブランド名ではないのですが・・・

🙂
zzz...
ヤギ革のものは、牛革よりも軽くてしなやかでありながら丈夫だと思います。 ネット検索のキーワードに入れてみてください。

私も土屋鞄をお勧めします

041
私もバッグは上質
私が現在使用しているバッグは 土屋鞄のメッシュのトートバッグです。 正式名は、ニッティング・ソフトメッシュ・トートです。 Lサイズ(990g)とMサイズ(775g)があり、 私はMサイズを使用しています。 見ただけで良いものだという印象がありましたので購入しました。 使い勝手もよく、肩にもかけやすいし、A4の書類も入ります。 欲を言えば、荷物が多いのでLサイズにしておけば 良かったかなとは思います。 私も重いバッグは苦手で、お店に行って確認してから買いました。 770グラムはちっとも重くありません。 人気商品で通販ではいつも売れ切れですが、 ウエイティングもできますし お店に行けば商品はあると思います。 上質をお求めなら、如何でしょう? 私ははバッグ好きで、常に上質のものを使用 していますが、土屋鞄のこのメッシュのバッグは、 何とも言えない味があります。 今の一番のお気に入りです。

軽いです。

041
るる
先日神戸大丸でジェットセッターというところの革のカバンを買いました。 ショルダーでとても軽いです。 A4も入りますが、ポケットはシンプルなものがひとつだけ。 ネット販売もされてるようなのでご参考まで。

ロエベ

🙂
36さい
ロエベのバッグ(名前はわからないのですが・・・) 上質な軽い皮の四角い手提げ・・・みたいなバッグです。 母が持っているのですが、本当に上質です。 ただ、マチがないのであまり入りそうにありません。

トピ主さんへ

041
やっと涼しく
良いバッグは見つかりましたか? もう購入されたのであれば、 私も参考にしたいので、 どこのどんなバッグのされたのか 教えてください。 待ってます。

フェリージ

🐤
シェルブール
フェリージは?

ご参考に

🙂
ピクルス
総革はどうしても重くなってしまいますよね。。 総革ではないですが それ以外の条件にほぼあてはまっているオーダーバッグのサイトがあります。 参考にしてみて下さい。 idea mode ユーザーの意見を聞いて、次の商品開発をするスタンスのようなのでご要望を寄せてみるのもいいかもしれませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧