本文へ

彼は何を隠そうとしているのか?

レス11
(トピ主 1
🐱
魚好き
恋愛
疑念を払拭したく投稿しました。
よろしくお願いします。

ことの起こりは先月、浮気した彼氏を私が突き止め数日間でかなりの嘘を暴いた結果、追いつめられた彼は自分で携帯を折りました。
「もう携帯持ちたくない」と言い降参した彼でしたが、数日後には最新のスマートフォンを手に入れニコニコ。
それ以降おかしな動きは一応なかったので、まだ安心はできませんが心乱されることはありませんでした。

しかし昨日。
開きっぱなしの彼の鞄から、折ったものと同じ機種の新しい携帯を発見してしまいました。
会社用ではありませんでした。

専用カードも入っておらずおかしな(というかほとんど)データは入っていなかったのですが、ではなぜ彼は新しい携帯を
持っているのでしょう?
邪推するまでもないシステム上の理由があるのでしょうか?
同じような事例がある方、教えていただけませんでしょうか。

ランキング

レス

それは

🙂
ともひこ
本当にデータが入っていないのでしょうか? 専用カードというのはsimカードの事ですよね? ユーザのデータはsimカードが入っていないと表示されないものがほとんどですよ。 折った携帯から同型機にデータ移行を済ませ、必要に応じてsimを挿してデータを開いているのではないでしょうか?

あの~、彼氏なんですよね?

🐷
あんこ
 結婚している‘夫’とかではないですよね。  それなら、そんな怪しい行動を繰り返す信用ならない男なんて別れちゃえばいいんじゃないの?  携帯がどうのこうのなんて、もし何とかなったって、その場しのぎでしかないよ。そんな下の緩い男なんて。

スマートフォン

041
かもめくん
スマートフォンの特徴として、 ・スマートフォンでは通常のウェブサイトが見やすい反面、携帯専用サイトを見ることが出来ない、 ・お財布ケータイ機能がない と言う部分があります。 以前の携帯でお財布ケータイ機能を使っていたのでは?

家も

041
ポポちゃん
家も、喧嘩で折ってしまいました。 ドコモの携帯保障保険に入っていると、翌日には同じものを、自宅に郵送してくれます。 大変助かりました。 ・・・。  というか微妙・・・。 翌日から、主人も新しい携帯で、ニコニコ・・・。

トピ主です

🐱
魚好き トピ主
早速のレスありがとうございます。 スマートフォンにはいろんな利便性があるのですね。 彼が使っているのはエクスペリアですが、あげていただいた中では、おサイフケータイの可能性はないようです。 しかし、i-mode機能が使えないことを不便と言っていましたので、カードを入れ替え使用している可能性が高いです。 といいますのも、i-mode内のサイトで出会った女性と浮気していたので… 他にもう一台携帯を持つ正当な理由がないのであれば、恐らくは相手女性と繋がっているのでしょう。 今はまだ何も言ってこないので泳がせていますが、証拠をつかんで改めさせるべきか、できれば避けたいですが別れるべきか悩んでいます。 お互い三十代、付き合って一年ですので結婚も視野に入れたいのですが… 引き続きもう少しご意見お願いできますでしょうか。

コレクション?

041
imagine
自ら折って壊してしまった携帯端末。 しかしそのメーカーやモデルがお気に入りだった。 新しい端末は手に入れたけど、どうしても前の物を残しておきたいから、コレクションとして「同じ機種の新しい携帯を買った」という可能性はありませんか? 私は過去の愛機全てを手元に残してコレクションにしていますよ。

そりゃ黒だわ

041
ごまめ
私生活に本当に必要でかつ浮気をちゃんと反省してるなら、新しい同型携帯を手に入れることを隠す必要はないですよね。 わざわざ隠してるなら、そりゃ黒ですよ。 一番考えやすいのは、携帯壊した段階で相手と音信不通になったのが気になって、続けるかどうかはわからないけどとりあえず連絡が取れる状態にはしておこうと思ったのかも。 でもそこですっぱり切れずに繋がりを回復させたとしたら相手が同じか違うかわからないけど浮気を繰り返す可能性は高そう。 結婚前にわかって良かったね。別れた方が正解だと思うよ。

何を隠してるかと言われれば

😨
元気娘ママ
やましいことがなければ、話のついでに出るんじゃないですかね。聞いてみた時の態度で大体分かるのではないでしょうか?どちらにせよ、付き合って一年で浮気するような男性はやめた方が良いと思います。

何かを隠す男のどこが良い?

041
こふで
結婚する前からこんな心配をしなければならない男性ですよ。 一生浮気を疑って生活するおつもりですか? 不誠実な男とわかっていてなんでつきあっているの? 結婚を視野に入れたい…??????!!!!!! 疲れる結婚を覚悟したほうがいいですよ。 彼、浮気に罪悪感なさそうだもの。

女のカンは百発百中!

😢
こじ
と、言いますよね。。 その通りだと、思うんです。 女性が自分の彼氏に「なんか、あやしい!」と思う時、 実際、自分の思ったとおりでなくても「黒」 スマートフォンと 通常の携帯を2台使用する人多いですが 私の男友達もエクスペリア使用しています。 タッチパネルの感度が良く スムーズにメールも打てるし ウェブ検索もしやすい!とのこと。 (友人はエクスペリアのみ使用です) ただ、1つ難点があります。 ドコモのEメールが使用できません。 今は、エクスペリアからメールを送ろうとすると、 PCのEメールで送信しなければなりません。 (例えば、GメールやY!メールなど) 9月からは ドコモのEメールも使用できるサービスが 始まる様ですが、 トピさんの彼は 上記理由で2台持っているのかも。。 浮気グセのある人は一生治らない。。と思います。 トピさんがこれを受け入れるか 他の男性を探すかじゃないかな。。 きっと、トピさんを大切にしてくれる男性 他にいると思いますよ!

やめたほうが

041
あかり
浮気がばれたのにまだこそこそしてる印象があるなら、白でも黒でももうやめたほうがいいですよ。結婚したら、そんなことばかり考えさせられて一生を終えることになりますよ。 反省するタイプじゃないんです。そういうタイプの人で、ましてやもう一度ばれたんだもの・・・。この先は悪循環、あなただけ悩まされて浮気に怯えて・・・時間の無駄使いですって。 結婚は別の人とすると決めて、友達でいいから色々な男性ととにかく会う。もしも責められた時のために、言い訳できるようにグループで会うとかね。まずは知ること。 そしたら彼ができようとできまいとに関係なく、ある日突然、今の彼がちっぽけに見えてきますよ。 焦らず、すました顔して、こっそりお出かけなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧