本文へ

誰にでもやさしい彼

レス2
(トピ主 0
🐱
miko
恋愛
私、彼、ともに30代半ば、会社同僚で結婚前提の交際です。

彼との交際はもう5年になります。
鋭い魅力はありませんが、とても優しいひとで、いろいろな局面での彼の対応に
涙ぐんでしまうこともあります。

ただ・・彼は「誰にでも優しい」人なのです。

決して、イマドキのモテるタイプではないのですが
男性からは人望があり、女性からは信頼されます。

私が狭量なのかもしれませんが、部下の女性などからも
時折、メールや電話が入っている様子です。

やましいことはない・・とは思うのですが
結婚してからも、携帯でほかの女性(部下や同僚、学生時代の友人たちなど)と
連絡を取り合うのかな・・・と想像すると
不愉快になってきます。

私たちの年代では、各人が携帯を持つのが当然です。
結婚したからといって、携帯を解約するのもおかしな話です。
それは分かっていますし
彼には彼なりの人間関係があることも理解はしています。

私がもっとも嫌なのは、会社の後輩女性のAが頻繁に彼に連絡を入れていることです。
Aは、私と彼の関係を知っています。(会社ではほとんどの人が知っています)

そして、Aと私の関係も悪くありません。
Aと私の二人で食事に行ったこともありますし、いろいろ相談に乗ったりしたことも数回あります。

でも、Aにとっては、彼のほうが頼りがいがあるし、話しやすい面があるようです。
私には何も連絡してこないで、彼に電話している・・ということがよくあります。

私としては、ヤキモチ・・なのでしょうか?
なんとなく不愉快なのです。

だからといって、Aは彼を異性として見ているわけでもありません。
「電話に出ないで」というのも変だと思います。

こんなモヤモヤが結婚後にも続くのでしょうか。

ランキング

レス

その人次第かも。

🐧
あとまま
誰にでも優しい人は、本当に誰にでも優しいので…… それが彼の良さなのよ、と納得(妥協)出来ないようなら、モヤモヤが続いちゃうと思います。 それでも年月がたてば平気になるかもしれませんけどね。 「優しさ」は誤解の元にもなるので、いらぬトラブルもあるかもしれません。 ただ、メールや電話だけなら(そればかりを優先にしないなら)、我慢出来るならすれば良いと思いますが、 「2人きりで会って」相談等になってくると……何もないと分かっていても心中穏やかでは居られないかも?

歓迎

041
ジウン
誰にでも優しいことと、他の女性からメールや電話を受けるのは別問題だと思います。 誰にでも優しくて、職場で人望があったり、信頼されているのはよいことです。 でも、他の女性からちょくちょくメールや電話があるのは、単に彼がそれを歓迎しているからだと思います。 彼がどんなに親切でいい人であっても、女性にメルアドや携帯番号を聞かれた際に「ごめんね。申し訳ないけれどメールや携帯は遠慮して欲しい。 相談がある場合は会社で昼休みに聞くから」と断わることができるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧