本文へ

誕生日プレゼント

レス4
(トピ主 1
041
のり
恋愛
20代会社員(男)です。
現在、好きな女性がいるのですが近々彼女の誕生日です。
そこで誕生日にお祝いとしてプレゼントを渡したいのですが、正直付き合っても無い男性からそういうのを貰うのはどうなのかなと思い、こちらに投稿しました。

その方は1年前に私の行きつけのお店で働き始めて、それからいろいろ話をしてやっと最近メールアドレスを交換した程度です。
メールではいつも私のほうから送っていて、返事を送るとすぐには返してくれますが向こうから来たことは一度も無いので、お客として気を使って返事を返してくれてるだけかなと思います。

そこで女性の方にお聞きしたいのですが、こんな男性から誕生日を祝ってもらうこと、プレゼントを頂くのは迷惑でしょうか?
ちなみにプレゼントは、今までの会話から彼女の好きそうなお菓子を渡したいのと渡すタイミングは彼女の仕事が終わった後、帰宅する前にちょっとだけ時間を空けてもらって渡そうかと思います。

ランキング

レス

あくまでも私だったら

041
つぐみ
メールの頻度があまりにも多かったり、内容が過剰だったりする上で(週に数回とか、あまりに質問攻めとか、長文とか)、一歩踏み込んだプレゼントだと、ストーカーかと警戒してしまうかもしれません。 そうでなければ、お返しに気を使わなくても良いくらいの物なら、有難く受け取らせていただいて、後日何らかの形でお返しさせていただきます。 実際、恋愛感情抜きにしてもお客様から誕生日を祝っていただけるのは嬉しい事ですし、その後の仕事も一層気合いを入れて丁寧に対応させていただきます。

お菓子なら・・・

🐤
ごー
いいんじゃないですか? アクセサリーとかは向こうが気を使うと思うけど お菓子くらいなら喜んで受け取ってくれるんじゃないかなぁ? 大量の詰め合わせセットとかだったら嫌ですけどね(笑)

私もお菓子なら

041
なっこ
私もお菓子ならいいと思います。 で、できれば高級なチョコレート3粒とか、マカロン5個とか小さいきれいな箱に入ってる少量のものがいいと思います。 それかお店の方で召し上がってください。と言う感じで詰め合わせもいいのではないでしょうか?

ご意見ありがとうございます。

041
のり トピ主
皆さんのご意見読ませてもらいました。 つぐみさん 特にメールの頻度は多くなく、1,2週間に1度送る程度で内容も彼女が地元の方ではないので「ここのお店美味しいのでオススメですよ」とかで質問攻めでも長文でもないです。 ごーさん、なっこさん せっかく意見を貰ったのですがやはりプレゼントはやめて、メールのみにしようと思います。 仕事が終わるのが遅いだけに、数分とはいえ空けてもらうのは何だか悪い気がしたので… でも彼女とはお客と店員という間柄では終わりたくないので、もっと時間をかけて迷惑にならない程度に距離を縮めて当たって砕けたいと思います(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧