本文へ

長年持っていた絵が! (駄?)

レス2
(トピ主 1
🐷
ともえ
話題
トピを開いてもらってありがとうございます。

10年以上前に友達とチェコへ旅行に行き、ほんとに小さい村の、そしてその中にある、さらに小さい骨董品屋? (リサイクルショップ?)のさらに地下にある片隅で1枚の絵を買いました。 結構な数があったのですが、絵がきれいで、かわいくて。

それからというもの、ずっと私のそばに置いてあるその絵。 
ある日、そうとう暇な日に何気なく画家の名前をチェック。 もちろん何もでてこないだろうという事前提。 (あくまでも暇つぶしなので)

そしたら、WIKIPEDIAに名前がでていました。 決してそんなに有名な方ではないと思うのですが、なんだか・・価値があるのかと うふふとなってしまいました。

皆さんはそういったこと、ないですか??

ランキング

レス

絵ではありませんが

041
ほうき星
私の場合はブローチでした。 10年以上前になると思います。渋谷のBunkamura内のミュージアムグッズのお店(地下の美術館のほうではなく1階のお店)で、ガラスケースの中のブローチに一目ぼれして買いました。作家の名前は全く知りませんでしたが、メモはしておきました。 それから1年ぐらいして、都内に当時の自分のもろ好みのアクセサリーショップが出来ました。ショップ名に「!」。その作家「ミハエル・ネグリン」のお店でした。嬉しかったです。

ともえです

041
ともえ トピ主
ほうき星さま! すごーーーい! あ、お返事ありがとうございます。 なんか、のちのち、そういう事に気づいて嬉しくなっちゃいますよね! もっと大事にしなくちゃ!ってさらに思いました。 お互い大事にしましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧