本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30代40代男性の方!女の子にに歌って欲しい曲は?

30代40代男性の方!女の子にに歌って欲しい曲は?

レス9
(トピ主 0
041
カラカンカン娘
話題
学生の女性です。 私が大変お世話になった先輩に頼まれて、先輩がお世話になった30代40代男性数名と食事→カラオケにお付き合いすることになりました。 その男性方は私が目指している職業に就いていらっしゃる方々でもあり、大学のOBでもあるのですが、「事務所見学とOB訪問を兼ねて、若い後輩と交流したい!何人か連れてきてよ~」というノリのようです。 勉強にもなるだろうし、お世話になった先輩に頼まれたということで快諾しましたが、カラオケで何を歌えばいいのかわかりません! 「大塚愛のさくらんぼを歌って欲しい」というリクエストが先方から来ているのですが、そのほかにも、30代40代の男性が知っていて、女の子が歌って盛り上がる曲はありませんか? 先方は多忙な方々なのでカラオケや若い人との食事などはほとんど機会がないようです。最近の曲もあまりご存じないと思われます。 私が普段歌う曲は、アニソンOR洋楽ORパンクという、残念ながら限りなく合コン受けのしないジャンルです。 むしろクイーンとか歌えば世代的に案外盛り上がるかなーとも思いますが冒険ですか? さまざまなご意見お待ちしています! お願いします!

ランキング

レス

松の木小唄

041
果汁10%
♪ 恋にも色々ありまして、まごいにひごいは池の鯉・・・・。  おっと、失礼! 50代60代向けかな・・・? 

アラフォーなので

041
袋田
40代向けということで考えてみました。 やはり女性ヴォーカル曲がいいですね。 学生時代以前を懐かしむなら、松田聖子さん、中森明菜さんの初期の曲。 ちょい昔を振り返ってみるなら、安室奈美恵さんとかドリカムとか。 個人的には、昨年CMでブレークした中村あゆみさんが好きでした。 比較的最近の人では、宇多田ヒカルさん、ミーシャさんあたりかな。 最近の歌でもいいですよ。 わからないなりに、最近はこんなのが流行ってるのかぁ、って感じですから。

CMソング、ドラマ主題歌

041
アラサー兄損
アラサーの私より若干上の世代が知っているかどうかで判断します。 知名度的にもっとも無難なのはドリカムの「LOVE LOVE LOVE」や 松田聖子さんの「赤いスイートピー」だろうと推察しましたが トピ主さんが思うほど世代間で差はないと思います。 若い女性が歌って盛り上がる曲はやはり若い女性シンガーの曲です。 大塚愛さんの「さくらんぼ」をリクエストされているということを 選曲のヒントにしてみます。 最近だとたとえば木村カエラさんの「Butterfly」とか かなり難しいけどSuperflyの「愛をこめて花束を」 少し前だと安室奈美恵さんの「Can you celebrate?」 これも難しいけどMISIAさんの「Everything」といった 結婚式の定番ソング集なんてどうでしょうか。 CMソングやドラマ主題歌だとサビは耳にしているので最新曲でも大丈夫です。 OBの方からいろいろお話を聞けたらいいですね。

まさにバブル後期世代

🙂
あらほー男子
1990年前後に学生時代を過ごした人たちでしょうね。 そのころもカラオケは全盛で、バブルの後期の頂点ですね。 女性ボーカルでは 洋楽 Sade"Smooth operator" Black Box "Everybody Everybody" C & C Music Factory"Gonna Make You Sweat (Everybody Dance Now)" Crystal Waters "Gypsy Woman (She's Homeless)" Mariah Carey"All I Want for Christmas Is You" 邦楽 ドリカム、大黒摩季、ZARD、プリンセスプリンセスならほぼ全曲 久宝 留理子「男」久松 史奈「天使の休息」、PINK SAPPHIRE「P.S. I love you」、中山美穂&WANDS「世界中の誰よりきっと」(デュエットで) は学生時代を思い出して泣いて喜ぶかもしれませんね。

オリコン上位

041
PPP@
当方37歳男性ですが、多分「若い女の子が歌う曲」を希望してるんだと思うんですよ。 だとするとなつメロ系は微妙だと思うんで(年上に合わせたイメージ)、 木村カエラとか、いきものがかりとか、GOGO7188とかそんな系統だと思います。 けど意表をついてAKB48なんかもありだと思います。 要するにオリコン上位系です。

王道で行こう

041
おじゃ
誰でも知っている演歌の王道 「天城越え」 で勝負しましょう。

アニソンで大丈夫

🎶
おっけー
40~30代男性ならガンダムファン多数なので 初代~逆襲のシャアくらいまでの歌なら好感度です。 うちの旦那は35ですが、旦那友人(全て男性)も含めたカラオケで 必ず、「水の星に愛をこめて」をリクエストされます。 普段、男ばっかりだと女声が皆無なので、かなり喜ばれます。 ガンダム系、他に「サイレントヴォイス」「エターナルウィンド」「いつか空に届いて」辺りがオススメでしょうか。 今もスキな方が混じっているようなら、シードとかでもいけますよ。 頑張って下さい!

世代的に…

💡
はいはい
松田聖子や、郷ひろみ、ハウンドドッグ、アンルイス渡辺美里、サザンオールスターズ、TUBE、CHAGE&ASKAとかがウケるかも。 洋楽ならクイーンもいいですが、難しくないですか? 80年代に流行った洋楽は、世代的に喜ぶと思いますよ。 ビリー・ジョエル、エルトン・ジョン、ヒューイルイス、マドンナなど…挙げたらたくさんありますよね! この辺を押さえとけば、ブラボーだと思います! ってか、知らなかったらダメですけど

あまり意識しすぎない方が

041
のん
相手の年代に合わせようと意識しすぎて やけにナツメロ歌うのも嫌な感じだと思う。 好きな曲は人それぞれだし。 カラオケ人気曲を検索して、上位の中で探してみるのはどうですか。 アニソンでも、 「タッチ」「残酷な天使のテーゼ」は人気上位ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧