本文へ

あとから考えるとくだらない喧嘩

レス4
(トピ主 1
🙂
喧嘩上等
話題
後々考えると、何であんなくっだらないことで喧嘩したんだろう
と思うことがありますよね?

「ジョニー・デップ」を「ジョニー・ディップ」と言い張る彼(現在 夫)。
「ディップじゃなくて、デップだよ」と教えたのに
「は?デップじゃないだろ。ディップでしょ」と。

そこから
「デップだって!」
「ディップだよ。昨日テレビで見たもん」
と言い争いになり、最後には涙目で部屋を飛び出した私(笑)

その後、ちゃんと仲直りしましたが…。

今考えると何故あんな小学生のような、くだらないことで
喧嘩なんてしちゃったんだろうと恥ずかしいです。
どちらかが大人になるべきでしたよね(汗)

皆さんの「あとから考えるとくだらない喧嘩」のエピソードを
教えて下さい!

ランキング

レス

私も家を飛び出しました

🍴
レモン
原因は、 外食してきた焼肉屋で出てきた牛タンについて。 彼は肉屋でバイト経験あり、私は焼肉屋でバイト経験ありでお互い譲りませんでした…。 あのタンは付け根の方!いや真ん中!いつもより薄かった!薄いほうが美味しい!タンは厚いほうが美味しい!とかなんとか…。 思い出すと穴を掘って入りたいです。

うちは、「鍋つかみ」、、、

041
小染
怒鳴りあい、つかみあい、、、無視、無言3日、、、 結婚以来の大げんかの発端は、「鍋つかみ」でした。 そうです、あの、お鍋が熱い時に手にはめるミトン。 鍋つかみをみた夫が「また、こんなとこに置いたまま、、、」と。 そのひとことに妻(私)が切れました。 鍋つかみが置かれていたのは、キッチンの天板。 「こんなとこ?キッチンの天板やん。おかしくないやろ?!」 「だいたい、あんたと一緒に暮らしてなかったら、鍋つかみの定位置(フック)なんか決めてないわ」 「片付け魔のあんたのおかげで、どんだけ気を使ってると思てるねん?!」 「私は、もともとずぼらやねん!日々、ごっつ努力してんねん!!」 「新聞も読んでる途中やねん!」 「コップも飲んでる途中やねん!!」 新聞を広げたまま水遣りに行ったりすると、知らぬ間に片付け魔の夫に片付けられてたりする。 鍋つかみは、テーブルに置いたままだったり、確かに、鍋つかみの用途上、そういうときもあります。けど、ちゃんと後で片付けるし、少なくとも一日中置きっぱなしなんてことはないんです。 それを、、、 未だに腹が立つ~!

あるある

🐤
みーたん
死ぬほどあります。でも結局は今までのことが積み重なり、その些細なことがキッカケになってケンカに発展しちゃうんですよね…。 さて、私のくだらないケンカは「姑がゲゲゲの女房を見ているかどうか」これで大ゲンカ。 アホらしすぎる…。

皆さんありがとうございます

🙂
喧嘩上等 トピ主
皆さんありがとうございます~! 私が言うのもなんですが、皆さんもくだらないことで喧嘩されてますねー。 笑わせていただいております(笑) つくづく、平和だなぁと思わずにいられません。 ・レモンさん お互いに肉に携わる(?)仕事をされているので そこはやっぱり譲れないのでしょうね(笑) タンが原因で、家を飛び出したレモンさん。 想像すると笑えます。 ・小染さん あはは~!お腹が痛いです・・・(汗) 鍋つかみが原因の大喧嘩だったのですねぇ。 小染さんは日々努力されていて素晴らしいと思いますよ(笑) 我が家も、几帳面夫、すぼらでだらしない私で、小さい喧嘩を時々しますよ。 鍋つかみで喧嘩をする大人・・・平和だわ・・・。 それにしても、関西弁での喧嘩は迫力ありますね~! ・みーたん 確かにそうかもしれませんよね~。 普段の小さいイライラが爆発して、喧嘩になってしまうんですよねー。 言えずにストレス溜まるよりは良いかも!?なんて思ったり。 ゲゲゲの女房、人気ですもんね・・・(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧