本文へ

引っ越しを考えています。オススメは?

レス5
(トピ主 1
😨
リリカ
仕事
アラフォー独身女のリリカと申します。よろしくお願いいたします。

今、東京の西部に一人暮らしをしております。千葉駅の近辺に職場が変わり一年が経ちました。通勤で乗り換えが多いために、約2時間かかります。

何とかなるかと思っておりましたが、体力的にもきつくなり、良い仕事も出来なくつつあるので、今の場所も大変気に入っているのですが、引っ越しを考えています。

※JR千葉駅が最寄り駅で通勤。
※今後配置転換の可能性があるので、出来れば都心に近い方が良い
※治安の良いところ

で、できれば1時間前後で通勤できるところを探しています。(乗り換えはあっても構いません)
自分の知識の範囲意外に検討してみたいと思っております。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

予算は?

041
アル
都心に近くなれば家賃も高くなりますが、どの程度までが許容範囲なのでしょう。 家賃を考慮に入れないのであればJR総武線の本八幡、下総中山、西船橋辺りがお勧めです。 下総中山には友人が住んでいますが、風情のある良い町だと思います。

予算はいくらですか?

041
うみ
予算が無尽蔵なら都心、そうでなければ西船橋乗換で武蔵野線沿線はいかがでしょうか? 三郷~船橋法典あたりがいいと思いますよ。

総武線の船橋駅なんてどうですか?

🙂
くぅ~
総武線、総武線快速、京成線が通っている、船橋駅はいかがですか? 船橋駅なら、千葉駅までも快速で15分ですし、東京駅までも快速で30分です。 横浜までだって1時間で行けちゃいます♪ 船橋駅の南口のほうは、飲み屋やパチンコ屋が多いので、一見治安が悪そうに見えますが、けっこう安全です。 最近は大きなマンションがいっぱい建って、若い新婚さんとかが増えましたし、南口は再開発されて、昔より治安も良くなったと思います。 海も近いし、大型ショッピングセンターのららぽーとも近いし、IKEAもあるし、休日も楽しめてすごく住みやすい街です。 私は小学校から船橋に住んでいて、社会人になって東京に出ましたが、今また船橋で一人暮らししています! 勤務地は都内ですが遠くないですし、海の匂いが好きだし、東京より空が広く見えるし、本当に良い街です!!!

葛西は?

🐶
わんちょ
以前、一人暮らしをしてました 千葉まで1時間弱 銀座、六本木までも同じく1時間弱です 今のお家賃がいくらかわかりませんが、 賃貸も結構安いですよ (借りていた所は50平米で9万位でした) お店もいっぱいありますし、物価も安いです かなり気に入っていた場所ですので、おススメです!

ありがとうございます

🙂
リリカ トピ主
トピが反映されてないと思い、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。 わんちょ様、くぅー様、うみ様、アル様、レスを下さりありがとうございました。 まとめての返信になる事をお許し下さい。 そうですね、予算を忘れておりました。 ※予算は8万台までならと考えております。 私の知識だと、都内だけで考えておりましたが、皆様のレスを見て、良いなぁ~と思い始めました。利便性を第一に考えておりますが、私も元々は海の匂いがする所で育っておりますので、千葉県内も範囲を広げて、考慮したいと思います。 ありがとうございました! 他にも、オススメがありましたら教えて頂けるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧