本文へ

彼氏の好みと違う顔

レス8
(トピ主 0
😢
こっこ
恋愛
半年前から付き合い始めた彼氏とのことで悩んでます。 彼氏は目の切れ長っぽい、色白の美人系が好みな人なのですが、私はどちらかというと目がぱっちりとしてて、可愛い系です。(とはいっても普通の範囲で、特にルックスが良いという訳ではないです)色も黒くはないけれど黄色っぽいので、スキンケアと化粧で色白っぽく見せるようにしています。 彼氏は本心かどうかはともかく私の顔も好きだと言ってはくれるし、私も普段はあまり気にしていないのですが、たまたま彼の好みの条件を満たした共通の友人と嬉しそうに喋っているのを見ると、何だかへこんでしまい、そのあとなかなかテンションを回復することができません。付き合う前に彼がその子のことを可愛いと言っていたのを知っているだけに複雑です。 彼に非はないので気を使わせたくはないのですが、やはり沈んでしまう気持をうまくコントロールできず、最近は共通の友人に会うのも少し気が進まなくなってきてしまいました・・・。 顔は変わらないのだから、しょうがないと割り切るべきでしょうか?それとも正直に彼に切り出してみた方がいいでしょうか? 初めての投稿なので、いまいち状況がわかりづらかったらすみません。なにかアドバイスがありましたらお願いいたします。

ランキング

レス

話してみては

041
ハリー
彼に打ち明けるとスッキリ納得できるかも知れませんよ。 モンモンと心の中に抱えているより、彼に話してみましょうよ。 彼の言葉に安心できて自信が持てると良いですね。

気持ちわかります

🐤
ひよこ
私の彼の好みを聞いていると、常日頃彼に言われている私の姿とは違うようです。 そして、彼の女友達(同じ組織に所属しているので私の同僚でもある)のタイプに寧ろ彼の好みがぴったりでした。 最初はやきもきして、その子の話題が辛かったし、ささいなことでも比較されているようで(その子は尊敬⇔私は・・・という思考)いい気持ちはしませんでした。 でも彼にその気持ちを少し話したら「いや、それは絶対ない」と否定してくれたので少し安心してます。 少しだけ、彼を責めるのではなく「自信がなくて…」とかわいく言ってみては? そして、大事なのは、その女友達と自分の方が寧ろ仲良くなってしまうこと!(笑) 相手のことを直接あまり知らなかったこともあり、友達になってしまえば友だちの彼氏を奪うわけにはいかないだろう、といささか黒い意図ではありましたが、 今は逆に一人の人間として尊敬しています。本当に良い子! 以前は彼がその子のことを褒める度に不快だったけど、今ではニコニコ「そうだね!」って言えるようになりました。 今では私の方が仲いいかも(笑) 不安な気持ちわかります。応援してます。

普通に失礼だと思う

041
ベラ
アドバイスじゃないです。 私だったらの話。 「そんなにあの子がいいなら、あの子とくっつきなさいよ!」 と怒ります。 彼氏は失礼な奴だと思います。 その場合、お別れは覚悟で。 まぁ、そんなこと言っても、私も初めて付き合った人に似たようなことされたけど、我慢しちゃいましたけどね。 別の事で鬱憤が溜まってキレたらお別れになりました。 そんなヤツとは、どうせ長続きはしませんよ。 今は私のことが一番可愛いと言ってくれる人と付き合ってるので、その変なモヤモヤからは解放されましたよ。 あんなアホとさっさと縁切り出来て良かったと思ってます。 ご参考(?笑)までに。

気持ちは分からなくもないけど

うーん
顔が好き、という理由だけで恋人探す人少ないですよ。 気持ちは分かりますが 私は、それだけで好かれると逆に見た目しか、見てもらえてないのかと不安になります。 会うたびに緊張しますし、本当の自分を見せられない 見た目年とったり、太ったら捨てられる?と心配でした。 可愛いと思う範囲にタイプであり、 それだけではない魅力を感じたからこそトピ主と付き合っている と思える方がずーっと嬉しくないですか? 所詮、美人は3日で飽きる、ですよ

アドバイスになるかどうかわかりませんが・・・

🙂
みぽりん
私の夫の好きな顔のタイプは「中山美穂」さんなのですが、私は「ちびまる子」ちゃんのような顔です。 タイプが「中山美穂」だと聞いた時(付き合いだしてから聞きました。)、何故私???と思いました。 でも、私に置き換えてみると、私のタイプは「藤木直人」さんですが、夫は「クマのプーさん」をもう少しごつくした感じです。 好みとリアルは違うもの。 でも、気になるようでしたら、本人に聞いてみるのが一番ですよね。

好みと現実は違うよ?

041
ハモ食べたい
私だって好みは50歳くらいの渋いおじ様。(私は27歳) でも、結婚相手は自分より3歳年下で、しかも童顔。 ゴリマッチョが好きだけど、夫は細マッチョ。 好みと現実は違いますって。 好みだけで付き合ったり結婚しても失敗するような気がするけど。 (運良く全ていいかんじの相手と付き合うこともあるだろうけど) 好みはあくまで好みだと思いますよ。 夫は貧乳すきだけど、私はFカップあるし。 私の前でも「胸小さいの可愛い」といいますが、私は 「小さいとなんか可愛らしいよね。微乳は美乳だねぇ」と 返しています。好みは好みです。それいったら私の夫は 女の子より男の娘(というんでしょうか??)が好きだけど、現実では 有り得ないだろうし。好みはやっぱり好みというだけの意味しかありません。

そんなに気にしないでください

🐧
ぺんぺん
はじめまして、こっこさん 失礼な文章になってしまったらごめんなさい。 彼は、顔がきれい系で服装もきれい系、髪が長くストレートの子が好みです。 でも、私はきれい系ではなく服装もカジュアルだしずっと髪は短かいです。 私は彼のタイプではないですが・・彼も私のタイプではありません(笑) こっこさんの彼はこっこさんの好みどおりですか??かっこいい人をやっぱ かっこいいと思いませんか? どんなに嬉しそうに話してても、一緒にいるのはこっこさんですよ!できたら彼を信じてください。仕草とか雰囲気とかすべてで彼はこっこさんを好きになったんです、顔の好みでどうこうなるものではないと思います、自信をもってください! ・・・確かに・・彼の好みのタイプが身近の方なので色々考えて・・悩んでしまいますが・・。 どうしても気になるようなら・ひよこさんのおっしゃるようにかわいく言ってみてください。(仲良くしないで、はダメですよ) 自信をもって!彼と楽しい時間が過ごせますように。 的を得てない意見だったら・・すみません。

縁があったんですよ

041
モケ
付き合っているということは、ご縁があってのことだと思います。 人の好みはTV・映画・絵画・出会う人などの周りからの影響が主なわけで、 初めから持って産まれるものではありません。人生を経験していくことによって、変化していくものです。 あなたはあなたらしく、素敵なところを見せましょう。 彼氏さんも、あなたの容姿を否定しているわけではないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧