本文へ

好きだけど…

レス5
(トピ主 0
🙂
のん
恋愛
今の彼氏と4年以上付き合っていて、 同棲1年目です。 付き合っている4年間の中で 彼氏は自分が私にして欲しくないと言っていた同じ職場の異性とのご飯を2人きりで行ったり、 それも治ったと思ったら 次は私が元彼とエッチしていた事等(今の彼氏と付き合う前)を共通の友人に話したことがわかりました。 彼氏、元彼、共通友人も全て高校が同じで顔を知っているため、 知らない間柄より言って欲しくなかったです。 口が軽いこと、自分がして欲しくない事をすることを含めて 最近信頼できないなと感じることが増えてきました。 でも4年も付き合っているし好きなんです。 勢いをだして別れるべきか、 なにか解決策などあってこのまま付き合い、結婚まで行くべきか、 少しでも良いので助言お願いします

ランキング

レス

飽きて来たのかも

🙂
おばはん
付き合って四年、同棲して一年。 同じ高校の同級生つながりで、元彼のことも周知の事実。 他の女性の影もある事ですし、トピ主さん腹をくくる時が来たのかもしれませんね。 同棲をする事になったのは、どのような経緯があったのでしょう。 年齢が書かれていませんが、今後結婚の話は出ているのでしょうか。 この彼と結婚してやっていける自信がないのならば、はやいうちにお別れした方が良いと思います。 ですが、この口の軽い彼が有る事無い事言いふらす可能性も無きにしも非ず。 それでもそのような方と生涯を共にし、子供を設け育てていけるのか、ご自身でよくお考えになった方が良いと思います。

結婚はないですよ

🙂
ぶろっくま
もう飽きてるし他の女性とデートやいろんなことをしてみたい気持ちでいっぱいなのでしょう。同棲なんてするからですよ。 主さんは、彼にとっては女性としての新鮮さがなくなってしまったのですよ。もう潮時です。 別れは怖いかもしれませんが、お互いが新しい大人の恋愛ができる新鮮なお相手を見つけるチャンスです。悪いことばかりではありませんよ。 ただの惰性の関係はさっさと終わらせ、結婚につながる相手を見つけましょう。ずるずる一緒にいても、この彼との結婚はないと思いますよ。もう飽きてますから。

4年

🙂
ゆな
一生のうちたった4年付き合っただけで、その後の人生ずーっとそんな人とやっていくの、不幸じゃないですか? 何でもかんでもすぐに言いふらさらますよ、今よりもっと、具体的でプライベートで極秘な事も。 彼はあなたが自分の事を好きで、何をやっても離れて行かないとタカを括っているからそんな人をバカにした行動を取るんです。 あなたを大事にしている感じはしないし、浮気もしてるかも。 勢いを出して別れた方がいいと思いますよ。

同棲なんかやめなさい

🙂
博士
今どきの方はすぐ同棲しますが、結婚まで離れていたほうが新鮮味がありいいと思いますよ。 同棲したら古女房みたいになるだけよ。 若い大事な時間にバツイチみたいになるからやめなさい。 彼もあなたも世界が狭すぎるわ。 もっと広い世界を見なさいよ。 連れの連れは連れ、も身内感覚で楽しいかもしれないけど、世界は広いのよ? もっと別の世界の方と知り合って見聞を広げなさい。 若いうちしかできないよ。 別れてあなたがもっといきいきと成長できる世界に行きなさい。 好きだ何だはすぐ終わるわ。 もっといろんな男性を見なさい。

終わりの始まりでしかなかった

🙂
蘭子
終わり始まりだと思います。 なんのために同棲してるのか、よく意味がわかりませんし、飽きもあるだろうし、新たな世界、新たな出会いの方に興味が湧くのは若ければ当然の話だと思います。 私の娘も20代ですが、 中学から大学の友人の中に、同棲してる人は一人もいません。 あなたの周りは、今時同棲は流行りのような感じですか? 同じ20代でも、同棲は嫌、絶対しないという価値観の人も沢山いると思いますよ。 まず、なんのために同棲するのか、したいのか。 長く付き合って同棲って何?って娘たちは言ってますね。 同棲するくらいなら結婚でしょうと。 長年付き合って、結婚しないでそこに同棲挟まなくてはならないような付き合いなら、別れた方がマシ、とまで言っていますよ。 因みに娘も8年付き合ってもうすぐ結婚します。もちろん同棲なんかしてません。 娘の友人も6年付き合って同棲なし、3年付き合って同棲なしで結婚です。 こうした人もいますけど、どうですか? あなた方二人にとってこの同棲は、 結婚への確約でもなかったし、 二人の絆を深めるものでもなかったですね。 恋愛の最終形「夫婦ごっこ」を、同年代の人より前のめりでやっただけになりましたね。 結局、もう二人には新たにやることもないし、あとは飽きるだけ。 この恋愛の終わりの始まりの同棲になったというだけのことでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧