本文へ

毎日どう掃除してますか?

レス3
(トピ主 0
🎶
panda
話題
どう掃除すべきか悩むことがあります。フローリングですが、毎日、掃除機かけた方がいいのでしょうか?それとも拭き掃除?
掃除機をかけるとフローリングが傷つくように思ってしまいます。床拭きシートあるいは雑巾で拭く方がいいのでしょうか?
畳はどうするのがいいのでしょうか?

皆さん、どうされていますか?教えて下さい。

ランキング

レス

床掃除大好き

041
ゆめこ
主さま、毎日床の拭き掃除をされるのですか? 床に塗られたラッカーのことを考えますと、多すぎるようにも思います。 私は週に2回、床用のドライモップをかけています。(ホコリが取れたら、ポイっと捨てるタイプ) そして、週に1回スポンジタイプのモップで、床用の掃除液を使用して拭いています。 掃除機の場合、床用のスイッチがありませんか?それがあると傷は付かないと思います。

毎日拭いてます

041
naomi
掃除機だけでは綺麗にならないので ほぼ毎日雑巾掛けしています。 小さい子供がいるので、ハイハイしたりゴロゴロしたりするので掃除は欠かせません。 仕事をしていて忙しいとかなら、普段は掃除機、休日は掃除機+拭き掃除でいいと思いますよ。 毎日が無理でも、二日に一回は掃除機かけましょう。 一日掃除をさぼるだけでもかなり埃がたまるので、週一のお宅とか信じられません。

週1

041
マリク
こんにちは♪ 私も掃除は悩みますよ~ 面倒くさいし、夏場は暑いし。 私の場合、 掃除機は週1ですね。 その後、ウエットタイプの床拭きシートをしてます。 すぐシートが乾くので、霧吹きにマイペットと言う洗剤を水で薄く薄くして、シュッとして拭いてます。 後は週2くらいでドライタイプ床拭きシートをしてますよ。 ちなみにマ○ペットは格安だし、畳にも使えてとっても便利☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧