こんにちは。
タイトルの通り、子供の頃から友達と遊ぶこと自体が苦手でした。一人では寂しい時もあるし、わいわいするのは好きだし、気ままに誘える友人が沢山いたらいいなぁと思います。
でも、自分のことをあんまり好きじゃないのでは、とか思って自分かあまり遊びの誘いをしたこともありません。
習い事をしていた時は同じ目的をもった子たちだし、いつも同じメンバーでレッスンだったので仲良くなれましたが、自分が習い事をやめてしまい、そのまま疎遠になってしまったのですが、また共通の趣味が持てる友人なら作れるんだ、という自信は付きました。
今回、夫の友人結婚式に出席し、その奥さんと気が合いそうな感じがしていて、私たちの結婚式がこれからなのですが、私の夫が忙しかったら式場とか一緒に行ってあげるからいつでも言って!みたいに言ってくれています。このまま仲よくなれたらいいなぁ、と思うのですが、こちらからどう切り出したら良いのか、本当にそう思って言ってくれているのだと思うのですが、私の為に時間を空けてもらうのは悪いなぁとか・・・いつもこういう時に一緒にご飯行こう、とか言って急に近づこうとするから相手は引いてしまうのかもしれません。
どんな距離感で仲良くなって行ったら良いのでしょう??
友人との付き合いが上手な方、教えて下さい!!