はじめまして。25歳既婚です。 2011年7月に結婚し2012年3月までフルタイム共働きでしたが、退職しました。今は派遣か、扶養を超えたバイトをしたいと思い、職探しをしています。子供はいません。
夫が先週金、土、日と会社の飲み会、習い事の英会話、学生時代の友人とのお花見、結婚式、と立て続けに用事があり、出かけていました。三日間夜ご飯がいらないとのことなので、私はその間特に予定もなかったのですぐ近くの実家に帰っていました。
夫は交友関係が広く、反対に私はごく親しい友人とたまに遊ぶ程度で友人は少ないです。その友人も働いているので忙しそうです。夫の3日間の用事はどれも私も納得して送り出し特に不満は感じていませんでした。
でも、私は3日間友達との予定もなく、実家の母親は仕事、facebookやmixiでは友人たちのお花見に行ったとの書き込みが。暇で暇で仕方がなく、かといってお金も無駄遣いできないのでだんだん悲しくなり、自分だけ取り残されたような、必要とされていない感覚がしました。
そして3日ぶりに夫に会い、結婚式や楽しかった友人の話を聞き、夫はパソコンをいじりながら、facebookに写真をアップ。楽しそうです。私にも写真を見せられたのですが、私は一緒に写真を見る気になれず、「そんなもの見たくない」、と言ってしまいました。
共働きで忙しかったり、私も友人と遊んで充実していればそこまで思わなかったと思います。楽しかったことを一緒に共感できない、卑屈な自分に嫌気がさします。夫はごめんと謝ってくれましたが、悪いのは私です。こんな自分が嫌いです。何が言いたいのかまとまりませんが、、
周りはまだ独身でバリバリ働いている子たちばかりで話す相手もいません。主婦のみなさんはこんな時どうしていますか?同じような方いますか?