本文へ

云おうか云うまいか、決断のしどころ

レス4
(トピ主 1
041
木苺
話題
昨日コストコに入る時、前を歩く女性のスラックス、臀部、縫い目に亀裂があり、白いパンティーが見えていました。 云おうか云うまいか、とても伝え難くて迷いましたが、私自身がもし、そうなら是非云って貰いたいと思ったので、勇気を出して後から小声で伝えました。 彼女は恥ずかしそうにしながらも大変感謝されて、私も安堵しましたが、皆さんにも如何しようかと迷われたハプニングのご経験がお有りですか?

ランキング

レス

私ってばお節介?

🐱
ひろP
むか~し昔の出来事を思い出しましたよ。 高校への通学電車の中で、前髪にカーラーをつけたOL風の女性を発見しました。 周囲の人は見て見ぬふりです。さて、どうしたものか… 電車が停車して人が乗り降りするうちに、彼女のすぐ近くまで接近、よし、いいタイミング。 「カーラー、付いてますよ」小声で教えてあげたのですが… 「付けてるんですよっ!!それが何かっ!?」 「あ、え、あ… そ、そうですか、ごめんなさい…」 次の停車駅でかのOLは私を含めた周りの人を肩で押しのけながら下車していきました。 車内に残った乗客から漏れる失笑… 何だか自分が笑われたような気がして、意味無く傷ついたあの頃… 私もまだ可愛かったな~~(笑) 以来「云おうか云うまいか」には非常に慎重になりましたね。 “わざと”の可能性が少しでもあったら云わない。 “暑いから背中のファスナー開けてるのかもしれない” “左右の色の違うソックスが流行なのかもしれない” “値札が付いたままなのは、後日返品するつもりなのかもしれない” ま、さすがにそういうのは云いますけどね(笑)

あります

🙂
あるある
婚活中にであった女性2名です。 ・鼻毛が出ていた いつ・どうやって伝えようか非常に悩みました。トイレに行くように促せば、気づくはずという記事をネットで 見たことがあったので、やってみたのですが気が付かなかったようです。 それで、帰る間際に何となく伝えました。 まあ、その方とはうまくいかなかったわけですが。 ・目の視点(黒目)が左右で違う 黒目の向いている方向が左右で異なっていた方でした。数度お会いして、何も触れないので、気が付いていないのではないかと思い、 病気だったら大変なので、少し話して病院に行ってみたらどうかと促してみました。 問題なければそれでいいわけで。 こういうのって難しいですよね。

トピ主さんすごい!

041
momo
私でも言って欲しいです!トピ主さん尊敬します。 3ヶ月くらい前でしょうか。 会社の同僚2人と私の3人でランチに入ったときのこと。 その日は土曜出勤でしたので、レストランにはデート中の若いカップルが食事をされていました。 女性がお手洗いから戻ってくると、女性のスカートの後ろ部分の裾が、ストッキングに入ってしまっていて お尻(パンツ)が丸見え!!!!あちゃーと思いました。 同僚と、「言ってあげたほうがいいのかな」と相談しましたが、 結果、デート中ということを考慮して、見守ることにしました。 付き合いたて、もしくは、これから告白!ってタイミングで、見ず知らずの他人に 「スカートの裾がストッキングに入ってますよ」なんて言われたら ましてやそれを男性に聞かれたら・・・・私たちのリスクが高すぎると判断しました。 男性と一緒だから、きっと男性が気づいてあげるだろうと。 いや、でも・・思い出すと、言ってあげたほうがよかったなって今でも思ってます。 要するに、私に言う勇気がなかっただけなんだと思います。

レス有難うございました

😀
木苺 トピ主
トピ主です。 ひろP様、あるある様、MOMO様、レスを有難うございました。 この様な場面に出くわすと如何しても気を遣ってしまいますが、同じ様なお考えのお方がいらっしゃる事が分って嬉しいです。 難しいですね、云おうか云うまいかの判断、これからもご本人がお気の毒な状態の時は、勇気を出して耳打ちさせて頂きたいと思っております。 私も自分で気付かない事があれば教えて頂ければ嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧