本文へ

ドラゴンズ浮上のメンバー(駄)

レス15
(トピ主 5
😑
どべごんず
話題
長いドラファンです。今年はどうも波に乗れませんね。野手もなかなか繋がらない。そこであなたのベストメンバーを。ちなみに考えると・・・
(中)松井佑・・迫力のあるスイングが良い
(遊)荒木・・・巧者
(左)和田・・・早い場面で得点を
(二)堂上弟・・目つきが良い、早いうちに将来の四番を
(三)森野・・・やはり打点を稼ぐ特技はここ
(右)堂上兄・・弟に対抗心がメラメラ
(一)中田・・・その巨漢、是非使ってみよう
(捕)松井雅・・将来経験を若い可能性で
なんて幻想じゃないけど、開幕から5番、6番、7番のため試合を落とし過ぎなのはファンとしても何とも悲しい。落合監督!決断を!

ランキング

レス

弟さん

🐷
あず
新井選手は、どうなんですかね!? 個人的にはもっと使ってあげてほしい…

ドラゴンズ歴は浅いですが…。(女ですいません)

041
ぴこ
外野の希望は…。 大島を入れてないんですね、今は調子を落としていますが大島君にももっと頑張って欲しいです。 それと英智さんです!あれだけの運動神経をしているのに打撃になると「もっと頑張って!」と声が出てしまう。最近はスタメンでいるので守りに付いては安心しています。 私も佑介君には出て欲しいですね!同じ大阪出身ですし。来年の応援ユニフォームは彼にしようと決めてます。 それとセサルも惜しい所が…。彼が出塁すると無事帰って来て点になるので見ていて楽しいです。同じ7でも以前に付けていた人とは違いますから。 内野は…。 ぶーちゃんはもっと使って欲しいと思いますね、やっぱりプロに慣れてこそですから。 岩崎達も守備固めだけには勿体ないです、打撃が弟よりも劣るのは仕方ないないのかも知れませんが。 雅人君も最近ではベンチに入る事も少なくなって寂しいですが谷繁の時期2番手として固定されて欲しいです。個人的には田中も見たいですが上がって来ませんしね。 金曜からの広島戦に久し振りドームに行きます、井端も谷繁も出なくて残念ですが精一杯応援して来ますよ。

かなり主観が入ってますが

041
ボーボボ
あまり試合を観れてないのですが。。 期待を込めて川井雄太の復活を期待してます。学生時代の同級生なので。。

レスありがとうございます

🐱
どべごんず トピ主
ぴこさん、凄い!応援団長ですよ! 英智、森野は縁が深いので、頑張って欲しい一番手です。あと山内。 セサルはどうも・・・。 新井も平田、中川同様、大砲候補なんですがね。大島はハングリーさが伝わってきますね。野本と較べるとそこが違う。 前にプロの関係者に聞いたのですが、練習時、コースと球種がわかればほとんどどの選手も本塁打するそうですね。一茂なんか、その飛ばす才能は抜きん出てたようです。 試合での勝負感、打ち込む熱意と揺ぎ無い自信、結果を残す才能が大成するかの分かれ目だそうです。持って生まれた才分というか・・・。

3連勝観て来ました!

041
ぴこ
2試合観戦の予定が急遽日曜も観る事になり幸運にも3連勝が観れました。 出れるかどうか心配してた谷繁も元気にマスクを被っていて良かったですけど、山本昌と中田に勝ちが付かなかったのは残念です。 中田は調子良く投げてたので新井のエラーだけが悔やまれますね…、エラーをしてもバットで取り返せれば良かったのに今日は良いとこなしでした。 火曜から巨人戦ですが和田の足も万全ではないし(力走した後は痛そうでしたし)、森野はサヨナラは打ったものの4番としては寂しい結果で…。(早い回で打ってくれたら延長もなかったのに…笑) 大島も代打で出たものの前の調子では全くないし前の様に変幻自在に打って欲しい所です。でもそうなれば英智さんは控えにまわるし…、辛い所ですね。(笑)英智さんの守備と走塁は誰にも負けませんから。お立ち台にもそろそろ上がって欲しいですね~。 コースと球種が前もって分かれば苦労しませんよね~、(笑)だって分からない様に(反対に見え見えでも)して打ち取らないといけないし。 でも谷繁の三振に取った時の「してやったり!」顔が好きですが。(笑) 巨人戦からは大人しくテレビ観戦です。(悲)

連勝、見れて良かったですね!

🐱
どべこんず トピ主
ちょっと先が見えない打線ですね。野本、新井、藤井・・・ほとんど二割ない打率って? 良い選手との落差が埋まりませんね。堂上兄弟だけかなあ? 森野、遅かったけど、サヨナラで四番の責任を果たしたと。彼のおじさんに随分お世話になり、森野が入団当初から応援してます。おじさんは巨人ファンですが。森野はご近所で、良く行く焼肉屋で会うかも知れません。 嬉しい報告ありがとうございます。

2位浮上!

🐴
雑学小僧
ファン歴ン十年のベテランです(笑) 巨人を3タテで2位に浮上しましたね。 ホームでは12連勝と日本一になった昭和29年以来の快挙です。 今日からTGが直接対決ですので、 その間にドラゴンズがすっと抜き去って欲しいですね。 この時期はやっぱりピッチャーですね。 夏場はピッチャーがバテる時期ですが、 谷繁選手が言っていた「ウチの投手は練習量が違う」という言葉からもわかるように この時期にきて投手陣の調子が上がっています。 強力打線の巨人相手に3連戦でわずか2失点ですからね。 それにしても5安打浴びた吉見投手が完封で、 1安打しか打たれなかった山井投手が完投できなかったというところに 野球の奥深さを見た気がしました。

ここは若手の活躍なんだけど・・・

041
井戸端ファイター
野本は1回ファームに落とした方が良いのでは?

あ~、岩瀬~

😑
どべごんず トピ主
わかってるけど、今日だけは勝って欲しかったな。 しかし、投手に負担かけすぎってのも・・・得失差はマイナス、150得点近く両ライバルに及ばない。 和田の足も限界だし、打てる野手はいないのでしょうかね。 やっぱり表題のメンバーで戦った方が納得するなあ・・・。 だけど、あ~岩瀬~まったく責められない活躍ですが、あ~今日だけは・・・。

ホントに昨日は「あ~岩瀬~」

🐱
wan
ドラファンです。 トピと直接関係無いレスですいません。 主さんの昨日の発言に共感!!! ずっと岩瀬で勝ってきたから、岩瀬で負けるのは仕方ない、とはいえ 昨日は勝たなきゃ・・・ う~ん 3位でもクライマックスシリーズ出場できますが、 やっぱりリーグ優勝見たい!

堂上兄弟デー

041
スミレコンゴウインコ
日曜日はテレビ局が企画した堂上兄弟デーでした。 ポスターを配り、みんなで掲げ球場を一色に染める企画でした。 しかし兄弟スタメンではなく、兄にいたっては本来はない、セーブ失敗で発生した9回裏の出場でした。 来客数は年々減っていますが、テレビ局やお客を無視するような采配を続けて来客が増えるとは思えません。 と苦言を呈しましたが、マイベストメンバー(今の1軍、敬称略)は 右 堂上兄 遊 荒木 三 森野 左 和田 一 ブランコ 中 藤井 二 堂上弟 捕 小田/谷繁 1番の兄はファーストストライクをフルスイング、振ってくる打線と相手に印象付ける。 2番、盗塁よりバントがチーム方針の様なので足は軽視、バントができ打てる荒木がここ。 クリーンアップ、ブランコは復帰後ボール球を我慢できているので5番でOK、森野は守備でピッチャーが苦しい時、積極的に声をかけて欲しい。 下位打線、6番は実績やスイッチの面で藤井、弟はチャンスメークから得点まで器用な活躍を。 捕手は今の時期は実績で。 本音は、活躍した選手を使う分かりやすい采配をする方の起用を希望します。

スミレコンゴウインコ さま

😑
どべごんず トピ主
おっしゃる通り。ファン無視の采配に少し落胆ですね。申し訳ないけど、セサルに拘った序盤、ファンに期待を抱かせる若手野手の起用法、甚だ疑問ですね。スタメン野手に差があり過ぎるにも拘らず、トレードすらない。 プロである以上ファンを楽しませることもなきゃダメです。 福留も憲伸も駄目なのだから、とっとと頭下げて帰ってきなさい。

セサル・・・

😑
どべごんず トピ主
まだ試合途中ですが、スタメンに・・・応援する気持ちがうせていく~

ひさびさにオーダーについて(6連勝に気を良くして)

🐤
やっぱり29
ドラファン暦30ウン年が勝手に思う理想のオーダーですが、 まずは、現状の戦力で、 (中)藤井or大島・・左かスイッチ打者で盗塁30個以上が理想 (遊)荒木・・バントやエンドランの小技OK、得点圏打率があれば・・・ (三)森野・・打率300、打点90、25HR以上がノルマ (左)和田・・得点圏打率400、打点100、35HR以上で相手投手への威圧感 (右)堂上兄・・得点圏打率400、和田が歩かされた時に勝負強さが鍵 (一)ブランコ・・一発だけでもあれば、40HRはほしい (二)堂上弟・・安定した守備力と打率280あれば、とりあえずOK (捕)谷繁・・安定したリード とにかく盗塁数がポイント。セで数が6位で優勝したチームなしのはず 来年以降トレードなどで戦力補強が可能で、攻撃でも魅力を出すには、 (中)イチロー・・10年連続200安打、子供の頃からのドラファン (二)荒木 (三)森野 (左)和田 (右)福留・・カムバック (一)ブランコ (遊)堂上弟 (捕)谷繁・・次代を担う選手が育てばいいのですが・・ というのはいかがでしょうか?目指せ日本一!

優勝おめでとうございます。

😀
ビタミンABC
CSでも、是非頑張って、セ・リーグを制覇し、日本シリーズも制覇出来るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧