本文へ

さびしくて

レス5
(トピ主 1
つらいです
ひと
私は人に嫌われる様です 最近も海外旅行に行く約束をしていた友達に「夫の姉の夫」が病気だから行けなくなったと断られました。 一人暮ししている娘には携帯に出ないからメールを送ってたら「人に嫌われるのわかるわ。趣味作れ」と言われました。 娘は一人暮らしする時は一ヶ月に一度は帰ると言っていたのに今年になってからは二回だけ帰っただけです。 私の育て方が冷たかったのです。

ランキング

レス

ふむふむ

🐷
ュゥ
「夫の姉の夫」って誰やねーん! とつい突っ込みたくなりました 「人に嫌われるのわかるわ。趣味作れ」 ↑ ここから察するに、依存型なのかな。 誰かに構われたくて、寂しさを自分で解消できなくて、周りに頼ろうとしてしまう。 友人関係、親子関係、その他の人間関係を築くときは何らかの努力が必要だし精神的に自立している人の方が上手くいく気がします。 海外旅行に行くほどの友人がいるんだから他にもいるでしょ? 今からでも遅くない。ジメーっとしてちゃダメよ! 自分と一緒にいる時間が相手にとって楽しいものになるようにしてる?

意味がわかりません。

🐤
もう少し具体的に詳しく書かないと 事情も状況もまったく分かりません。 そして何を質問されたいのでしょうか? ただの愚痴でしょうか? 旅行は「夫の姉」と仲良くて 看病の手伝いをもし頼まれたのなら 本当に行けない理由になると思います。 なぜそれで嫌われてると思うのか分かりません。 それを言われる前に何かしたんですか? 娘さんにはそんなにしつこくメールをしていたんですか? 年2回帰省するなら多くはないけど少なくもないと思います。 まあ距離にもよりますが。 とにかく、 ●嫌われると思う詳しい理由や出来事 ●トピの意図 を明確に書いて下さらないと 何を答えていいか分かりません。 多分私のレスと同じように、 質問だらけのレスしか付きませんよ。

気を落とすな~

041
麩菓子
夫の姉の夫!それは携帯メールかなにかで連絡が来たのでしょうか。 それだったら予測変換による入力ミスかも。 本当にどうでもいいと思ってる存在の人と海外旅行に行こうとは普通約束しないですからね。 その一点だけで気を落とすのは…と思います。 娘さんはたぶん一人暮らしを謳歌されてるのでしょうね。 しつこく「友達に旅行ドタキャンされた、嫌われてるのかも」なんてメールを送りませんでした? 「帰省してもお母さんは愚痴ばっかりなんだろうなあ」などと思われてしまってるかもしれません。 悪い方に、暗い方に考えてしまう癖をなんとかしてみてはいかがですか? ポジティブな考え方の人のほうが、誰しも付き合いやすいんじゃないかと思いますよ。

さびしくてのトピ主です

💡
つらいです トピ主
レスのお礼がいいたくて投稿します。 私と仲良くなった人達は大概向こうから離れていきます。 高校時代の仲良しグループの一人に人間じゃないみたいにボロクソに言われたのがトラウマになって約30年残ってます それで今回海外旅行を断って来た相手に「本当は行きたくなかってんなぁ」って勘繰ってました。 モヤモヤしてさびしくて誰かに聞いて貰いたくて小町に投稿しました。 レス頂いた方達がおっしゃるとおりジメーとしたらあきませんね 皆様のおかげで少し(すいません)楽になりました ありがとうございます

ご主人は?

🐱
3人娘の母
いらっしゃらないのですか? もし、いらっしゃるのでしたら、仲良くしてくださいね お一人でしたら、一人で出来る事を趣味にしてみては? あまり依存される方は、重く感じて、離れたくなったりしますよ 旅行を約束なさっていた方は、きっとトピ主様を嫌った訳ではないと思いますよ 娘さんにメールしたい気持ちはわかりますが 娘さんの方が気になって連絡してくる位で、ちょうど良いのだと 私は思っていますよ 距離をとって接していた方が、娘の方から寄って来ます 保障します♪ 若かりし頃の、恋の駆け引きのように(笑) さぁ、図書館に行くも良し ウインドウショッピングも良し 映画?ドライブ? 家でDVD鑑賞?読書?携帯ゲーム? 思い切り楽しんでくださいな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧