本文へ

猛者だなって思うのは?

レス17
(トピ主 0
041
ゆう
話題
先日、全品270円居酒屋で一人で生ビール飲んでる女性がいました。 ウチの会社にも、一人暮らしなので、中華屋で一人、レバニラと生ビールを注文して飲めるって女性がいます。 同じ部署の彼女より年下の男性は、逆に一人で飲食店に入りにくいってことでファストフードぐらいにしか行けないそうです。 そして、その女性のことを「ねぇさん、猛者だな」って言っていました(笑) 中華屋に一人で入ってお酒飲めるのは猛者ですか?

ランキング

レス

情けない

041
袋田
>一人で飲食店に入りにくいってことでファストフードぐらいにしか行けない 情けない。 どっか悪いんじゃないですか、この男は? 逆に激安居酒屋の女性や中華屋の女性は素晴らしいです。 食べたいものを食べ、飲みたいものを飲む。 人間らしい生活の基本中の基本ですね。 猛者とは言いませんが、欲望に忠実な人間らしさを感じます。 僕も時々ですが、居酒屋や中華屋で1人飲みの女性に遭遇します。 そんな時、「マスター、あちらのレディにギョーザ1枚差し上げて」 などとやってみたい誘惑に駆られます。 今度、やってみてもよかですか?

多分、猛者です。

りぽ
レバニラですから。 ビンビールとお冷用のコップなら、まぎれもなく猛者ですよね。 いいなぁ。

猛者?

041
ピンクここあ
一人で飲みにも行けない男の方が 小さいヤツだと思います

え??

🍴
ブラック無糖
>ウチの会社にも、一人暮らしなので、中華屋で一人、レバニラと生ビールを注文して飲めるって女性がいます。 こういう女性が珍しいのはまあ分かるのだが、 (こういうことが出来ない女性が居るのは知っているが何で出来ないかはよく分からん。) >同じ部署の彼女より年下の男性は、逆に一人で飲食店に入りにくいってことでファストフードぐらいにしか行けないそうです。 これってどうよ? 本当にこんな男が居るの?信じられん。 どこの箱入りお坊ちゃま?

中華屋ってラーメン屋でもOK?

🙂
麺食い党
ラーメン屋で生ビールと餃子を頼んで飲んで食べて、仕上げにラーメン一杯、ならしょっちゅうやってます。 でも居酒屋のお一人様はまだ一回しかやったことないなあ。 できるようになったら、また楽しみが広がりそう。 ちなみに牛丼屋も1人で平気です。

90代の現役女性実業家

041
rui
知り合いに 40代で、元手ゼロから事業を起こして成功させ 今も現役で、事業家として働く92歳の女性がいます。 その人は猛者だと思います。 経営者には、そういう猛者がごろごろいるので 交流すると楽しいですよ。 独りでゴハンを食べられるのが猛者…なんだか幼稚園児みたいな話ですね。

私も猛者?

😀
tonton
一人暮らしの頃は時々やっていました。一人居酒屋。 ビール嫌いの日本酒派なので、ビールは頼みませんが。 結婚してからほとんどやらなくなったけど、 夫が会社の飲み会で夕飯不要だった日に一人焼き鳥屋。 今は妊婦なので禁酒中です。 子供が生まれたら育児優先なので、さすがにもう出来ないかな~

さあ…

041
独り暮らしで会社勤めしていて、独りで外食できないようでは、ほんと行動範囲制限されてつまんない毎日になるんじゃないですか。 毎日、恋人か友達か親兄弟と待ち合わせるか、どんなに残業でも家帰って自炊だよ。めんどうでしょう。 節約生活で努力してるとか、料理大好きならいいけど。 同居人に気を使わず徹底的な節約や偏った消費をできるのも、独り暮らしの醍醐味だしさ。 中華料理でも洋食でも、飲み屋でも、1人で来ても問題ないメニューのある店も多いですよ。 レバニラ定食とか出してくれるが、宴会も対応してくれる店とか。昼食や夕飯で行って味がいいから飲み会会場に、とか、みんなで行くか、とか、よくあります。

猛者?

041
格好いいと思いますけど。

それならワタシも

🐶
にゃこっち
猛者ですね・・・・。 蕎麦屋に入って板ワサをつまみに今はビール頂いてます(冬場は日本酒)。 駅中の立ち食い蕎麦も入ります。 牛丼屋も1人でいきますよ。 日中は仕事であちこち飛び回っていますので、「ちゃちゃちゃー!」っと食べれないとお約束に間に合わない事もありますからね。 ↑のような簡易な食事が摂れないとなると、夜遅くまで絶食状態になりかねなーい。 1人で飲食店に入れないって・・・・・「小学生じゃあるまいし」と、猛者なオバサンはおもってしまいますね(笑)。

すごいすごい

041
ハム美
それは猛者ですね~! 姉さんって呼びたくもなると思います。 私もかなり色んなとこ一人で食事に行けると思ってたんですが、女一人中華料理屋でニラレバとビールですか‥見た事ないし、私もそれはやる勇気ないんです‥。でも‥チャレンジしてみようかなぁ(笑) 270円均一の居酒屋っていうのもなんかいいですね(笑)やるな~その人。パッと食べてクッーと飲んで帰るんでしょうかね。 ぜひお会いしてみたいものです。 知り合いのマスターと話しながらとか、店員と仲がいいって訳でもなく、ですよね? そうか女性向けの雑誌で流行ってたりするんでしょうかね。特集組まれてたりして。これからは一人居酒屋の時代♪みたいな。

会社の先輩

041
salsa
15年程前のこと。 美人で、オシャレで、有能で、と三拍子揃い、 男女共、全社員憧れの的であった先輩が、 浜松町のホルモン屋で一人 立ち飲みしているとこ見ちゃいました。 猛者というか…根はそういう人でした(笑) Aさん、今も大好き~。

そんなことで猛者になる?

041
くらら
焼肉屋、寿司屋、牛丼屋、中華屋、、、 どこでも一人で行って飲み食いできますよ。 一人上手が加速中だし、これぐらいで猛者とは言えないような・・・ したことないのは一人でフルコースを食べることかな(笑) そんな程度で猛者って言っちゃうその男性って、どんだけ弱っちいんだ!?

猛者かあ?!

041
もさみ
独り暮らしで働いてたら居酒屋にも行くし中華でレバニラと生ビールもいいなあ… 独身の時はあまりにもお腹が減ってついラーメン屋に寄って、生中と餃子とラーメン食べるとか普通でしたよ。 この時期、汗かいて働いたらどこに行ってもビールは注文したいですね。 って今は専業主婦なので独りでの外食もカフェももったいなくてできません。

私もそう思われてるかも

🎶
オト
私も入りたいと思った店ならどこでも入ります。 ラーメンや立ち食いそば屋もへっちゃら、立ち飲み屋に一人で入り、おじさんにワインをおごってもらったこともあります(笑) ここで食べたいと思った欲望に忠実に従うことにしています。 楽しいですよ。 お店の人に話しかけたり、逆に話しかけてもらったり。 出先なら地元の情報を聞けたり、レシピを教えてもらったり。 得るものがたくさんあります。 笑顔で「おいしかったです、ごちそうさまでした!」って言って出てきた後のホクホク感がたまりません。

もっと違うことで判断しましょうよ。

🙂
ピロリ菌
トピ主さんこんにちは、このトピ文だけで「猛者って?」判断するのは難しいですね。 たしかに居酒屋に一人で入るのを物おじしない人とためらう人を比べると物おじしない人のほうがバイタリティがありそうです。 「猛者だな」って言ったのは年下の男性ですか?おそらく自分にはできないとを平然とやってのける女性に対して言ったのだと思います。 ただ根底はその男性は「それほど一人で居酒屋や飲食店に行きたいと思わない」その女性は「一人でも飲みたいくらい酒が好き」という嗜好の差であってこの件だけで単に猛者かどうかを判断できないでしょう。 食事や酒を豪快に飲食する人っていかにも「猛者」って感じがしますが特に若い人はハメを外した行動を「すごいすごい」と持ち上げる傾向がありますね。 同じ行為でも中高年男性が一人で激安居酒屋で飲んでいたらむしろみじめな印象があるでしょう。 仕事や私生活の面でもその男性が一人で行動できないのであれば本当に情けなく思いますしその女性が難易度の高い仕事をバリバリとするのであれば「猛者だな」って感じがします。 ※中華屋に一人で入るのはごく普通だと思います。

え?

041
匿名
普通にやりますよ。 食事に関しては一人で入れないお店ってあまり無いです。バイキングも平気。 お鍋などで一人前のコースが無い所は行けないですけどね。 後はすごく混んでる時にカウンターが無くて一人で広いテーブル占領しちゃいそうなら避けるくらいかな。 そうやって自分で特別視するから行けなくなるだけでは?? 別に新卒の時から平気でしたよ。 個人的には一人遊園地は猛者だなーと思いますね。 でも、一人でも来たいぐらい好きなんだな。と思うぐらいです。 年齢を重ねると友人と予定合わせるのも大変ですからね~。 食事くらい好きなの食べたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧