本文へ

夏休みの食卓

レス2
(トピ主 0
041
momo
話題
子供が夏休みです。

やっと半分以上終わりましたが、食事内容がマンネリで同じものの
ローテーションです・・・。

料理があまり得意ではないので、簡単にできるおススメメニューってありますか

ランキング

レス

コロッケパン

041
メンチもね
こちらはもう夏休み終わってしまいましたが。 お昼ということで良いですか? 近所の肉屋さんの揚げたてコロッケを買ってきます。(スーパーのはダメ) 8枚切りの食パンに千切りキャベツと共にはさみ、 ソースをたっぷりかけて食べます。 最高に美味しいです。 B級で失礼しました。

みんなでつくる

041
さくら
マンネリの内容がわからないと、マンネリメニューを提案してしまいそうですが。 子供と一緒につくるのはどうですか? いつものメニューでも目新しくなるのでは? お昼だったら、たこやきやお好み焼き。 サンドイッチもパンと具を用意して、手巻き寿司の要領で、好きなのはさんで~ってするとか。 夜ご飯だと、餃子とかシュウマイを午後からみんなで作るとか。 生地と具を用意して、好きなように載せてピザを焼くとか。 子供の頃、よく母親が「今日は○○つくるよ~」ってやってくれていました。どこにも出かけないし、夕飯作るだけなんですけど、楽しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧