本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • メル友ってどういう存在?(携帯、見てしまいました)

メル友ってどういう存在?(携帯、見てしまいました)

レス1
(トピ主 0
💔
良子
恋愛
婚約者と同棲中の20代後半女です。私は非正規雇用で遅番シフト、帰宅は22時以降がほとんど、彼(30歳)は正社員で20時帰宅です。 昨日、些細なことで喧嘩してしまい、何も持たずに部屋を出ました。自分の頭を整理するため近くの公園で頭を冷やして、帰りました。 帰ると彼に「浮気してるのか」と言われ、心当たりが全く無いので???戸惑ってると、私の携帯のメール履歴を見たと。 相手は職場の女性の先輩ですが、男女どちらともありえる名前の方です。(智とか亮とかパッと見男性ぽいといえば男性ぽい) 誤解を解き、仲直りしたのですが、その後なんとなく「私も・・・」と思ってしまい、彼がお風呂に入っている時彼の携帯を見てしまいました。 二人のお子さんがいるシングルママと頻繁にメール・電話をしていました。内容から、会ったことはないらしいです。 お盆休みはお互いの実家に1泊ずつする予定でしたが、携帯を見てしまったことを話し、今回はお互いの実家でそれぞれ過ごそうと提案したところ、「携帯ゲームサイトで知り合った女性で会うつもりなんて無いし、相手は10歳以上年上で遠距離、ありえない、ゲーム内ですごく役に立つ(やったことないので説明がよくわかりませんでしたが・・・)?人だから、ゲームと同じでバーチャルな気持ち以上のものは皆無」だそうです。 彼は、携帯を見たことをすごく怒っていて、それは謝りました。(因みに私は見られるだけなら別に構わないです) 日ごろから私の帰宅が遅い(残業があると終電もあり)ことで寂しいと言われ、申し訳ない、寂しくさせた私に原因があるので、これ以上詰める気は無いのですが、メル友って・・・何が楽しいのか全く理解できないんです。彼と同じようなメル友がいる方、メル友って何なんでしょうか。。メール・電話のみで(彼は話をかなり盛っていました)関係が育まれるものなのでしょうか。。

ランキング

レス

ゲーム内なら・・・

🐱
たえまる
サイト内で知り合って、本当に彼らがゲームに打ち込んでいるんであればそれほど心配ないと思います。 うちの夫も携帯ゲームでやり取りありますが、顔が見えないアバターの世界なので、女の子もかなりセクシーな言い回しや色っぽいコトを言ってきてますけど、個人的にやり取りしてる相手ならそういうのとは雰囲気が違うことに気付くと思います! ただ、実は家が近かった、彼が意外にマメで行動的だった、もともと知り合いで一緒にゲームを始めた・・・など、色んな要素が加算される状況を妄想してしまいます、私なら(笑) サイト内じゃなく個人携帯のメアドでメールするようになったらちょっと要注意かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧