本文へ

大阪のおすすめスポット教えて下さい!

レス6
(トピ主 2
🐱
しろねこ
話題
今月24日から2泊3日で大阪へ旅行へ行きます。
家族3人で子供は小学4年生です。

とにかく「大阪」っぽい所を満喫したいです!!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

大阪っぽいと言えば・・・

🐶
ゆず太郎
やっぱり、「道頓堀」と「通天閣」かな(笑) コテコテ大阪が満喫できます。 大阪に到着されたら、地下鉄で難波駅まで出て、道頓堀で巨大カンバンや大阪土産を満喫。(ここでたくさん写真を撮るといいと思います) その後、地下鉄で「恵美須町」まで出て、お昼ゴハンに、二度づけ禁止の串揚げをぜひどうぞ! お店は赤井秀和が通う「だるま」や地元の人の口コミ名店「やっこ」がおすすめです。 その後は、地下鉄で、大阪ビジネスパーク駅下車の「大阪城見物」でもいいですし、 地下鉄で梅田まで出て、ビルの上の観覧車(HEP FIVE)に乗ったり、少し歩いて 新梅田シティの展望台も楽しいですよ。 あと、日本一長い商店街、天神橋筋商店街をひたすら歩くのも、楽しいかもしれません! どちらにしても、地下鉄の一日フリーパスの乗車券を購入するのがお得だと思います。 楽しい大阪旅行を♪

NGK

😀
川崎在住
社会人になりたての頃、6年間だけ大阪に住んでいました。 最近の事情には疎いのですが、知っている範囲で回答します。 ゆず太郎さんのお勧めのとおり道頓堀に行かれるのでしたら、 なんばグランド花月などは如何でしょうか? (小学4年のお子様には退屈かな?) 公演予定はホームページに掲載されています。 ついでに、かに道楽のかにの看板を見てみるのもよろしいかと。 お子様向けには、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)なども あります。 いずれにしても、たこ焼きとお好み焼きを食べるのをお忘れなく。

トピ主です!

🐱
しろねこ トピ主
ゆず太郎さん、レスありがとうございます。 デジカメ持って、地下鉄の1日フリ-パス券を購入して、紹介してくれた「道頓堀」 「通天閣」「大阪城見物」「天神橋筋商店街」には必ず行こうと思いました。 そして、道行く人の話にも耳を傾けて大阪弁も楽しんできます! 参考になります。ありがとうございました。

トピ主です!

🐱
しろねこ トピ主
川崎在住さん、レスありがとうございます。 かに道楽のかにの看板の前で写真を撮ってきたいと思います! USJもいいですね。並ぶのが大嫌いな主人を説得してみるのもありですね-。 たこ焼き・お好み焼きは必ず食べてきますっ! 参考になります!ありがとうございました。

なら

💍
みどりんこ
夜は鶴橋で焼肉がお勧めです。 鶴橋もある意味大阪らしいですよ。

難しい

041
ふわり
生まれも育ちも大阪ですが 知り合いが来ても紹介出来るところにはいつも悩みます。 大阪城は有名ですが かに道楽やグリコの看板のある道頓堀や心斎橋は観光に適しているのかどうかはちょっと疑問です。 大阪人は行かないと言われる通天閣もね・・。 最近ではUSJやなんばグランド花月での新喜劇でしょうか。 ゆず太郎さんの仰る梅田も良いと思いますが 現在梅田界隈はあちらこちらで大規模な工事をしているので道に迷われないよう気をつけて下さい。 そして、たこ焼きやお好み焼きを満喫して下さい。 美味しいお店に出くわせばいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧