本文へ
  • ホーム
  • 40代前半、女性、ロングストレート(段は入れています。)

40代前半、女性、ロングストレート(段は入れています。)

レス2
(トピ主 0
041
カナリア
ロングに少し茶を入れて、デジタルパーマをかけていました。 私は髪型に、拘りが無いのですが、枝毛を見つけると嫌になります。 先日、長い髪をばっさりショートにしました。 ショートもそれなりに評判が良かったのです。 普段は何も言わない主人に「髪を伸ばした方が良い」と言われ、伸ばす事にしました。 現在、肩程度ですが、主人の希望だと、背中の中程までだそうです。 有難い事に、白髪は無く、天使の輪もあります。 希望は叶えてあげたいのですが、年齢的に黒髪のストレートは貞子みたいでしょうか? 小町で中年女性のロングのストレートには厳しい意見が飛び交っているので不安です。 軽く見えるように、カットして段は入れるつもりです。(今もそうです。) 少し色を入れて、パーマもかけてもと思うのですが、枝毛を見た瞬間に、 ばっさり切りそうな自分がいて、迷っています。 浴衣を着る時に、黒髪をアップにすると、とてもしっくりするので、現在の状態はそれなりに気に入ってはいます。 理容師さんに、うなじが綺麗だと褒められたので、年間、ずっとアップで過ごすと言うのもありかと考えています。 お洒落や肌のお手入れには、気を使っています。

ランキング

レス

私もロングです

🐧
tj
45歳。 ここ数年ずっとロングです。 少し茶にカラーし、 背中の真ん中ほどの長さ。 デジパーに段を入れて流しつつ、 すそは巻き髪風です。 これからもしばらくロングで居るつもりです。 私も有難いことに白髪はほとんどありませんし、 髪はまあまあキレイな状態です。

全然OK。

😀
ブロンテ
40代といっても、個人差がありますし、似合っていればいいのではないでしょうか。 女優の萬田久子さんはロングヘアでも素敵ですよね。 手入れがしっかりしていて清潔感があり、お顔立ちと合っていれば全然いいと思います。 小町で叩かれてても、気にすることないですよ。 ただ、私はロングヘアは似合わなくなってきたな、と感じて、今年からショートヘアです。 もともと髪質が良く、白髪もありませんが、 ダウンスタイルにすると何となくフェイスラインがもたついて見え、顔にかかる影も気になります。 思い切って切ったら、好評で。手入れも楽だし、このまま死ぬまでショートかな。 私の知人で、白髪染めで髪がバサバサに痛んでいて、 スタイルも昔のワンレンを今だに引きずっている人がいます。 結構きれいな人なので、残念です。 やはり、最近のスタイルにすること、手入れが行き届いていること、 清潔感があること、服装と髪型が合っていること、などが大事ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧