はじめまして。トピ開いて頂きありがとうございます。
長い間、気になる人がいて忘れられずに困っています。
適当に彼女を作る気が無い人なので、知り合ってからずっと彼女が居ない人です。
好きになれば付き合うみたいですが、残念ながら私のことを好きではないです。
知り合ってかれこれ、4年強。しかし友達としても微妙な関係です。
体調を崩し2年ほど連絡取らなかった時期があったりしましたが
その間向こうからも連絡はこなくて。
常に私から、もしくは共通の友達起因で連絡を取るか、です。
それすら、仕事が忙しいので中々会えないし、彼は中々つかまりません。
普通に考えて脈が無いのは分かりますが、頭で理解しても気持ちが追いつきません。
飲み会をすれば隣にいるし、ご飯に行けば奢ってくれるし、帰りも送ってくれたり。
みんなの前では軽い男(発言が)ですが、2人で喋ると、将来の夢など話てくれるし、仕事の様子、私の話も聞いてくれて、アドバイスされたり。
そんな一面はあまり見せないらしく、嬉しいですが、悪循環です。
地に足がついていて、とっても真面目な人です。
喋ると元気になるし、私も頑張ろうと、とても前向きになれます。
毎日神経使ってお仕事してて、まさに戦う男、という感じで凄いなと思いますが
反面、危なっかしいところがあります。
そんな彼をみると、
側にいたい、支えてあげたい、彼が休める場所になりたい。
そう思って吹っ切れないのです。
あつかましいな、と自分で思います。
彼がそれを、私に求めてないので。
いっそ彼女を作って幸せな所を見れば諦めもつくのですが、それもなく。
臨戦態勢でいたい彼は、安らぎは今のところ必要ないと思っているそうです。
それを覆すほど私がタイプなら問題ないのですが…現実は…
続きます