本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に近づきたい(特に男性の方教えてください)

好きな人に近づきたい(特に男性の方教えてください)

レス10
(トピ主 6
💍
ファルコン
恋愛
はじめまして。トピ開いて頂きありがとうございます。
長い間、気になる人がいて忘れられずに困っています。
適当に彼女を作る気が無い人なので、知り合ってからずっと彼女が居ない人です。
好きになれば付き合うみたいですが、残念ながら私のことを好きではないです。
知り合ってかれこれ、4年強。しかし友達としても微妙な関係です。

体調を崩し2年ほど連絡取らなかった時期があったりしましたが
その間向こうからも連絡はこなくて。
常に私から、もしくは共通の友達起因で連絡を取るか、です。
それすら、仕事が忙しいので中々会えないし、彼は中々つかまりません。
普通に考えて脈が無いのは分かりますが、頭で理解しても気持ちが追いつきません。
飲み会をすれば隣にいるし、ご飯に行けば奢ってくれるし、帰りも送ってくれたり。
みんなの前では軽い男(発言が)ですが、2人で喋ると、将来の夢など話てくれるし、仕事の様子、私の話も聞いてくれて、アドバイスされたり。
そんな一面はあまり見せないらしく、嬉しいですが、悪循環です。
地に足がついていて、とっても真面目な人です。
喋ると元気になるし、私も頑張ろうと、とても前向きになれます。

毎日神経使ってお仕事してて、まさに戦う男、という感じで凄いなと思いますが
反面、危なっかしいところがあります。
そんな彼をみると、
側にいたい、支えてあげたい、彼が休める場所になりたい。
そう思って吹っ切れないのです。

あつかましいな、と自分で思います。
彼がそれを、私に求めてないので。
いっそ彼女を作って幸せな所を見れば諦めもつくのですが、それもなく。
臨戦態勢でいたい彼は、安らぎは今のところ必要ないと思っているそうです。
それを覆すほど私がタイプなら問題ないのですが…現実は…

続きます

ランキング

レス

質問本題です(トピ主です)

💍
ファルコン トピ主
私が好きなのは気付いています。 その為一定以上近寄らせてくれません。 うっかり本音を喋りすぎたと気付くと、「まー適当だけどねー」発言。 メールの返事も、何故か毎回返してると気付くと、 「あれ?俺意外とちゃんと全部かえしてるねー、びっくり」 といって、パタッと返事が来なくなります。 「結構な頻度で会ってるなー」と気付くと、会えなくなります。 調整というか、牽制だと理解しています。 気付いているのですが、それでもしばらくするとメールしてしまい… をエンドレス。 ここで質問です。 忙しい彼はこんなことぐるぐる繰り返す私に、実はうんざりしてるんでしょうか? 好きとはいえ、迷惑にはなりたくないので、悩んでいます。 私は興味ない方からの誘いメール、電話など凄く負担だと感じるため 同じことを彼にしてると思うと不安もあり、怖くなります。 ちなみにメールを開始するスパンは3週間~1ヶ月半。会うのも2,3か月に1回あるかないか、です。 迷惑じゃないとしたら、どうすればもう少し近寄れるんでしょう。  小町の皆様、男性方、是非アドバイスをお願いします

トライする勇気はあるか?

041
バートン
思い切って、ラブホテルで押し倒すのがいいかも・・・。 昔から煮え切らない女は(この場合は男ですが)押し倒すのがいい。 二人きりで飲みに行って、ホテルの前を通るコースを計画する。 と言っても、彼も男性なので抵抗したら女性の手では無理、潔しとすることは出来るでしょうか? 女性に恥をかかせた男性だから、ほのかな淡い恋心も吹き飛ぶと覚悟しておいてほしい。 将来が切り開けばいいのに・・・!

レスありがとうございます

💍
ファルコン トピ主
バートン様 ご意見、ありがとうございます。 が、難しいですね。軽い女に見られたいわけではないのです。 その場合、遊び相手認定をされませんでしょうか? 彼は、彼女は作っていないのですが、お互い割り切った遊びならしているようなのです。 (20代という年齢から考えても不思議ではないですよね) まぁ以前に、そういう雰囲気になることをさりげなく避けている気すら感じます・・・。

1人でいることの方が安らぎ

041
匿名男性X
>側にいたい、支えてあげたい、彼が休める場所になりたい。 >臨戦態勢でいたい彼は、安らぎは今のところ必要ないと思っているそうです。 私(男性)の経験上、女性って安らげる相手ではなく、どっちかと言うと疲れる相手なのです。 継続的な関係(=彼女)にはなりたくないけど、友達関係や割り切りやが心地よい距離間なのです。 そういった考えを持っている男性は結構多く、彼もそういうタイプでは? そういった男性にとって、必要なのは「共に戦う女性・対等に渡り合える女性」です。 小手先のアプローチなんかでは、彼がなびくことはありませんので、まずは 知識・教養・精神を磨いて、自身をレベルアップさせるのが先決だと思います。 まあそれか、友達関係から割り切りに移行してみるバクチを打ってみるのもいいかもしれません。

ありがとうございます。

💍
ファルコン トピ主
匿名男性Xさま レス、ありがとうございます。 >共に戦う女性・対等に渡り合える女性 これ、ひしひしと感じており、まさに、と思うところがあります。 連絡を(一方的に)絶ったりすると同時に、 内面を磨こう、自分の中身を埋めていこう。と頑張り始めました。 仕事に真剣に打ち込み、ある程度の成果も出したり。 お陰で、こないだの再会?ご飯は、仕事の話をお互いにして 将来はどうしたいなーという話に展開していったり。 とても楽しくすごせました。 で、次また会う約束を今度は向こうからしてくれました。 とても珍しくて、嬉しくて、今からドキドキしています。 自分で立ってこそ、支えられるんじゃないかな、と。 強さが必要なんだろうな、と思い頑張ったことなので、 相変わらず根本的な(気持ちの)重たさは変わらないのですが、 結果よかったのかもしれません。 嬉しいです。 が、 やはり連絡のタイミングが分かりません。 引き続き、アドバイスお願いします。 (次で終わるんじゃないかと入社試験を受けているようです)

あなたは私ですか?

041
水色
まさしく今の私と同じ状況なので勝手に参考にさせてください!! 私の場合は、8年それで彼女は二人ほど見てきました(笑) この2年ほどやっと主さんの今の状況あたりまで来ました。長い。 いつアタシにお鉢がまわってくるのかと、いや、まわって来ないだろうな。。 最近やっと『対等に付き合っていける女』になってきました。 諦めずに頑張りましょう!!

8年ですか!(トピ主です)

💍
ファルコン トピ主
水色さん 長いですねー。 わたしも、気付けばそんな年月になってしまいそうです。 しかし、彼女さん2人も見てるんですね。 私はとてもそんなの見届ける力はなさそうです。 でも、「好かれているから」好きになるんじゃないんですよね。 「私が」好きなんですものね。 お互い頑張りましょう。また、報告させてください。 じつは、もうすぐ彼と約束の日なのです。 今から凄く緊張してて、キャンセルしたいような楽しみなような。 複雑な心境です。

わかる

041
ゆか
私もそんな相手がいたのでわかります… あきらめちゃったんですけどね。。 トピ主さんは、前回少しいい感じになれたのですよね。 次のあうひに多少でも何か変わった関係になれたら良いですよね。。 好感触があったように感じられても全く状況がかわらない場合は やはりガラッと自分を変えるとか、 連絡たつ。(我慢して半年一年とかのスパンで。) その後の連絡のさいに、 あれ、しばらく何してたんだろう?どうしたのか?と改めての興味を持たせる とかしかないかな~と思います。 今の状況を繰り返してても彼が好きになってくれる事は滅多になさそうなので…

トピ主です(挫折しそうです)

💍
ファルコン トピ主
こんにちは トピ主です。 先日、意中の彼に誘われ、彼の友達との飲み会に参加しました。 以前紹介してもらった友達もいましたが、新しい友達もいたりして みんなでワイワイと楽しく飲んでおりました。 彼の友達は私が彼を好きなことを知らない人がほとんどなので、 特に意識せず、普通にしていたのです。 そんな中、彼ととても仲良しの友達が、A君、B君、と彼(好きな人)を指し、 酔った勢いで「こいつらみんなB専だからな、彼女いねーんだよ」と言いました。 彼女いないのは確定してほっとしたのですが、B専… 不細工専門。か、と思っていたら、どうやら彼はBaka専門らしいです。 A君、B君は順当?なB専のようですが、 私の好きな人は、バカ(ギャル含む)女が好き。とのこと。 …年下がすきなんでしょうか?軽い子が好きなんでしょうか。 アラサーにして、バカギャルを目指すのは痛々しいため、どうしても彼の趣味に合わせられそうにありません。 遊びの女なら「頭弱い系がいい」というのならまだいいのですが。 以前アドバイス頂いた、共に戦える女、はどうも違うみたいです。

トピ主です(挫折しそうです 続き)

💍
ファルコン トピ主
続きです さて、私はどうしたらいいのでしょう 戦友みたいな女性は、本当に戦友として認めて友達として大切にするようですが、彼女になれるかは定かではありません。 一方、彼の友達の言うことをどこまで信じていいのか分かりません。 実際彼女がずっといないで、遊ぶだけでしたの、遊びの女=バカ女か? と期待してしまいます。 そもそも、バカの定義も曖昧ですし。 とりあえず、親友たちに紹介してもらって、 その人たちにも気にいられ、また飲み会しよう、となっていますので 様子見をしたいと思いますが、 私は何を目指していいのか、悩んでいます。 何かいいアドバイスありましたら、助けてください。 宜しくお願いいたします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧