本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ラストチャレンジ(男性の意見も聞かせて下さい)

ラストチャレンジ(男性の意見も聞かせて下さい)

レス19
(トピ主 0
041
あまね
恋愛
好きな人が居ます。 去年の夏頃に告白し、彼は告白自体には喜んでくれたようでしたが、その場での答えはもらえませんでした。 そして去年の12月、クリスマスプレゼントを渡した時に彼は「ありがとう..でも大変じゃない...?」と言ったのでした。今までもいろんな事をして駄目で、見込み全く無しだと解ってたけど、この一言はかなり直球に響きました。私って魅力ナシ..。 彼とは仕事の関係で度々会うのですが、人柄が出来た人なので今も変わらずに接してくれています。 気持ちを押し付けて迷惑をかけたくなくて、早くこの恋から卒業しようと思いましたが諦められません。 私はあと3ヶ月位したら、今の職場を離れる予定でいます。そうすればもう彼とも会う事はないでしょう。 でもその前に最後にもう一度、今までの頑張りが足りなかった分、もっと自分を磨いて悔いの無いくらい頑張って、自分の気持ちを伝えたい。それでやっぱり駄目だったら笑って「さようなら」が言えるといい、そう思っています。彼にとっては迷惑だから止めた方がいいのかな、それとも頑張ってなんとかなることもあるんでしょうか?厳しくていいのでご意見、アドバイス頂けませんか?

ランキング

レス

プレゼント何あげたの?

041
冬のその他
男です。 「大変じゃない?」というのは、財政的に無理したんじゃない?という意味にしか思えないんだけど、どうでしょ。 期待させると悪いのかもしれないけど、告白だってノーでないのなら肯定的な状態なのかも。 あきらめる前にもう一度はっきり返事を聞くが吉。

男です

041
トッド
諦めきれずに、つきまとわれるよりは良いと思います。 告白されて、返事をくれないような人が、出来た人なんですか。それとも色々やりすぎたんですか。それなら出来た人かもしれませんけど。 好きな気持ちはわかりますが、自分を磨くとか、がんばるってあんまり関係無いと思いますよ。 今までやったきた事が、周りから見てどの程度かによると思います。 しつこすぎたら、もうやめた方がいいと思うし、そうじゃなければ告白してもいいと思う。

その男性って・・・

041
男性百号
当方、男です。 私はトピ主さんとその方にお会いしたことがないので、 あまり断定的に物を言うのは避けたいのですが・・・ 正直なところ、誠実さを感じません。 告白したの、去年の夏なんでしょう? それでまだ返事すらもらえないんですか? 誠実な男性なら、きちんと返事をするものですよ。 彼に狙っている(もしくは付き合っている)女性がいて、 トピ主さんをとりあえずキープしておきたいとか、 「女性を振って傷つけた男」になりたくないといった 理由があるのではないでしょうか? 間違っても、トピ主さんを傷つけたくないなどといった 相手本意の考えでそうしているのではないでしょう。 転職を最後の機会として白黒つけるの、いいと思います。

止めたほうがいい!

041
おっちゃん
迷惑だから止めたほうがいい。 なぜならば彼はあなたに気がありません。 無駄な行動はしないほうがいい。 惨めになるだけです。

人柄の良さには人柄の良さでー

041
なかむら
あなたの想像通り脈はないと思いますので、 いまさらねちっこく気持ちを伝えないで、 職場を離れる挨拶だけにしておいたほうがいいと思いますよ。 恋愛は<頑張って努力すれば成就する>というものではありません。 <あなたが魅力に欠けているから彼が反応してくれない>という事でもありません。 こればかりは相性なんでしょうね。 「今までどうも有り難うございました!おかげでいつも仕事が楽しかったです。 これからもお元気でお仕事一層頑張ってください。」で、充分だと思います。 人柄の良い彼には、人柄の良い彼女のように、さわやかに別れましょうー 人間が出来て、素敵な方を好きになってよかったじゃないですか。 そんな思い出があるだけ、幸せですよ。

せつないですよねぇ。

041
TAKAKO元勘太郎
なんだかトピ主さんの気持ちが痛いほど分かります。 半ばもうダメだって分かっていても、 でも、もしかしたら。。。って言う気持ちがあるんですよね。 自分にまだ魅力が足りないからだって自分のせいにもしたりして。。 本当は泣いてしまうかもしれないけども、 笑ってさよならって言えたらって。。私も失恋の度に思ったことでした。 トピ主さんのラストチャレンジが成功に向かうことを祈らずにはいられません。 がんばってくださいね。

頑張る??

041
でるふと
私も足掛け4年大好きで大好きでしかたなかった人がいました。 出逢った時には彼の留学は決まっていたので、ひたすら想いをぶつけて、 しまいには彼から「よく頑張るねぇ」なんて言われる始末・・・。 でも、『頑張った』んじゃなく、自分に『後悔』を残したくなかったんです。 伝えられるうちは思う存分に彼に知って欲しかった。 選ぶのは彼ですからね。 好きになって欲しいと思う気持ちの原動力は 『私が一番彼のことを好き』とゆう自信だったのかなぁ。 好かれる為の努力よりも あなたの一番伝えたいことを知ってもらう努力が大切なんじゃないでしょうか? あまり色んなことを考えずに、 ぶつかっていくのは怖いけど、せっかく好きになれた人がいるんだから! 私は今でもその彼と変わらぬやりとりをしています☆

私は。。。

041
Brat
私の場合、少し違う状況かもしれませんが。一年半ぐらい前に好きな人が出来ました。自分の気持ちも伝えてあります。でも、その人は、はっきりと返事をくれていません。まぁ、自分では駄目なんだろうとはわかってますけど、本人からはっきり言って欲しくて。本当に時々しか、その人には会えません。でも、彼が会ってくれるときは必ず会うようにしてます。 今度、自分の気持ちを思いっきりぶつけようと思います。私は、もともと駄目なんだから、自分の気持ちを言わないで「さようなら」するよりは、はっきり伝えて、「さようなら」のほうが気持ちがいい!!ってことで。でも、おいつけがましくとか泣いたりとかはもちろん無し! 明るく頑張ってみようと思います! 頑張ってください!

がんばれ!

041
けけけ
これからもずっと職場で会い続けるなら止めた方が良いと思いますが、もう会えなくなるなら気持ちを伝えても良いんじゃないですかね。 彼にもそれほど迷惑は掛からないと思いますよ。

見込みなし!

041
karintou
私は女ですが。 その男性はあなたのこと、なんとも思ってませんよ。 優柔不断なだけでしょうが、あなたが頑張れば頑張るほど、あとで、「ヘンな女に付きまとわれた」と思われるのがオチです。 頑張るのなら、次の恋を目指すためのほうが、いいと思うな。

変わりゃしないよ

041
ねーこ
あーあーあー。 私はかつてそうやって「ラストチャレンジ!」と言いながら何度もアタックを繰り返してはスルーをされた馬鹿女でございます。 人づてに「お見合いした人と結婚するそうだ」と言ってやっと諦めました(諦めるしかなかったからね)。 今冷静に考えると一回断られてる時点で「結局ダメなモンはダメ」なんですよね。 自分を磨いて再アタック?ぶっちゃけ言っちゃいますがそんな短期間であなたの何が変わるんでしょうか? 根本が変わってないんだから(諦め悪い)彼にはそんな変わったようにも見えないでしょう。 やってること(諦めずにチャレンジ)は結局同じなんだし。 そのラストチャレンジはあなたの自己満足のカタマリだと思います。 やるなとは言いませんが「私の自己満足のために彼を使ってる」と肝に銘じて実行してください。 読んでいてちょっと自分の状況に酔っ払ってる感は否めません。(笑って「さようなら」が・・・のくだりなんか特に)

皆様ありがとうごさいます!

041
あまね
トビ主です。こんなにレスを頂けるとは!皆様有難うございます。 冬のその他 様>高価なものはあげた事はありません。バレンタインデーの手作りチョコ、誕生日にちょっとしたもの、クリスマスには小銭入れでした。でも何とも思ってない人から貰うと、ちょっと重たいのかもしれないな、、と思ったのも事実です。その辺に無理を感じたのかもしれませんね。具体的な彼の気持ち、いつも聞かないで来てしまったので、今回は迷惑にならなければちゃんと聞きたいと思います。コメントありがとうございます。 トッド 様>返事をくれない、でも出来た人。これは彼の仕事振りに対しての私の感じ方です。人は気不味い状況に陥った時、意識的にせよ、無意識にせよ避けようとしたり、ぎこちなくなって仕事関係なら滞りが生じると思うのです。それをなるべく感じさせないように接する事が出来る彼を、私は改めて尊敬出来たのでそう表現致しました。 彼の核心たる人間性とはまた別なものです。 しつこすぎた、というのはちょっと当て嵌まる様な気がしています。職場を離れるまで、しつこすぎないよう気をつけたいと思います。レスありがとうございます。 続きます。

レス続きです。

041
あまね
男性百号 様>誠実さ、それについては私もよく考えました。男性百号様の仰るとおり、自分が悪者になりたくない、というような考えではっきり言えなかったり、それに類する事もあるのだろうな、とも思いました。私は好きでなかったらはっきり言うほうなので、正直どっちつかずなのはズルイ、と思う事もありますが、だからといってそれで彼を嫌う事もできなかったんですよね。いい加減白黒つける時機なのかもしれません。レス有難うございます。 おっちゃん 様>気が無い、ようにやっぱり見えますよね。迷惑でもあるのかなぁ..。みじめになる、そうかもしれません。でも私は彼によって、自分の足りないものを沢山発見させてもらいました。そう考えれば、少し位のみじめさも、耐えられるような気がするのです。レス有難うでした。 なかむら 様>率直なご意見を有難うございます。端から見たらまさに、脈なし。の一言なんですね。 相性というのはありますよね。一緒に居て落ち着いたり、楽しかったり、振り返ってみると私、いつも頑張りすぎたりして気を張ってばかりの気もします。最後に爽やかに彼の心に曇りが残らぬように立ち去れたらいいな。 更に続きます。

レス続きです。

041
あまね
TAKAKO元勘太郎 様>励ましのお言葉有難うごさいました。やっぱり、好きだから、ちゃんとした言葉を聞くまでは何かにすがってでも可能性を信じたくなってしまうのです。例えその優しさが社交的なものなんだと思っていても。最後のチャレンジが出来ても出来なくても、そして結果の良し悪しに関わらず、笑っていたいと思います。 でるふと 様>今でもその彼と続いてらっしゃるんですね。恋愛としてではなくても続いていける関係は私の理想でもあります。最近思うのは、確かに私に足りない事は沢山あるけれど、恋愛のアピールとかではなくて、彼には何が必要なんだろう、という事を考えます。今まで自分の気持ちが先走っていたかもしれません。彼をどう想っていくか、今一度考えてみたいです。レスありがとうでした。 Brat 様>同じような立場の方からの励ましの言葉、励みになります。確かに言わずにそのままフェイドアウトしてしまえば、ずっと気持ちも晴れないですよね。私もあまり押し付けがましくなく、さっぱりと気持ちが伝えられる様に頑張ります。Brat様の幸運をお祈りします。頑張りましょうね!レス有難うございました。 続く..

レス続きです。

041
あまね
けけけ 様>彼と会う事は、私が職場に顔を出さない限り無いので、もう一度告白する時は彼と会う最後の日にしようと思っています。迷惑が掛かるとしたら、告白を聞くその場だけなのかな、と思っています。最後の一押しを頂けたようで心強いです。有難うございました。 レスが大変長くなってすみません。 皆様のレス、一つ一つが大変有り難かったです。 男性からの意見はとても貴重でした。 女性からの励ましやご意見も、前向きな姿勢が感じられるものばかりでとても励みになりました。 私は彼の中では重要な部分ではないだろうし、仕事中はそっけなく、好意も上手く伝えられず可愛い女性とは程遠い、難点ばっかりでどっから手をつけたらいいのやら?!な感じではあるのですが、今回の恋愛ではとても成長させてもらったと思っているので、悔いの無い様に全力で頑張りたいと思います。全身が凝りすぎない程度に。 レスくれた皆さん、本当に有難うございました。

諦めたほうが・・・

041
ラスカル
結果2度アタックして駄目だったんですよね、諦めたほうが無難ですね。 失礼ですが、その男性、ホントに誠実かな。 もう1回はする必要はないと思います。 もっと外の世界に目を向けてください。 人生七転八起です。 でもわたしも独身の時、告白はしなかったけど似たような思い出があるので、お気持ちはよくわかりますヨ。 があるので、お気持ちはわかりますよ。

レスです。

041
あまね
karintou 様> 潔いコメントありがとうございました。なんとも思っていない、確かにそうなんだと思います。まさに見込みなし!文章を読んでいてそうなんだろうなぁ..となんだかう~ん..とうなってしまいました。最終的にどうするか、まだなんとも言えないですが、彼の迷惑にならない選択をしたいと思います。 ねーこ 様> ご自分の体験談からのコメント頷けました。仰る通り短期間でそんなに磨けるとも思っていません。自己満足だとも思います。私は停滞する気持ちを前進する為のけじめとしてラストチャンスしたいと思いました。上手く言えませんが、恋愛は自分をより高める為の他の何よりも前向きに頑張ろうと思える気がします。ねーこ様もきっとその時の恋愛で目に見えない形でも何かを積み重ねられたのではないでしょうか。 恋愛に酔っちゃってる感は確かにあるんですが、こんな事そうそうないので(笑)もうちょっと突っ走ってみようと思います。再告白するかは、自分が納得する形に近づけた時にしようかとも思いました。レスが訳解らなくなってしまってごめんなさい。貴重なご意見有難うございました。

もう答えは出てまんがな

041
うめ
ラストチャレンジ・・・って、もう彼の答えは出ているのに、まだ悪あがきするつもり? 女がいくら頑張っても、男にその気がないとどうにもなりません。 彼にその気があったら、トピ主さんから行動しなくても、なんか言ってくるよ、フツー。 男は、女が追いかければ追いかけるほど逃げる生き物だということをお忘れなく。 アタックしても悠然と構えているそのおっさん、きっと付き合ってもつまんないと思うよ。

残念だけど・・

041
りんね
諦めた方がいいと思います。私も同じ人から何度も告白されたことがあるのですがはっきり言って何度言われても生理的に嫌なものはやっぱり受け入れられないです。自分の事こんなに想ってくれてるんだなぁと最初の1、2度はまだ好感もててもそれ以上となると正直ウザいというか好意のかけらもなくなってしまいます。普通告白されたら相手の事が少しづつ気になったりするものですが、文を読む限りそういう感じも見受けられないし、彼にとってはトピ主さんはよっぽど『無い』相手なんじゃないでしょうか。それにもし仮にあなたの強引さに彼が落ちたとしても長くは続かないんじゃないかな。このまま潔く去った方がお互いいい印象・思い出のまま終われると思います。あなたには、あなたをもっと愛してくれる素敵な男性が現れるますよ。彼とは縁がなかったと思って諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧