本文へ

なんだかんだいっても寝てる時が一番幸せ。

レス21
(トピ主 0
041
幸せ子
ヘルス
です。あったかいお布団にはいって、 スースー、熟睡。あー幸せ。最高。 私、寝てるときが一番幸せです。 テレビも楽しいし、インターネットも好き。 仕事も、そんな嫌じゃないし。 ご飯もお風呂も好きです。友人とわいわい 騒いでるときも楽しいし、 買い物も大好き。でもやっぱり 寝てるときが一番、幸せです。いい夢見て なーんにも考えなくてもいいし。 最近は、夜9時にはもう睡眠。スースースー。 寝てれば一番いいや。 私って変ですか?

ランキング

レス

私も、です。

041
momo
独身時代は、休日は昼まで寝ていた事もありました。 しかし、今は、夫が日曜日も仕事。 ゆっくり寝るなんて事事態が「夢」なのです。 あぁ、脳みそが腐るほど寝てみたい!

私もです

041
眠り姫
なんたって一日が終わりお布団の中に入った時の幸せな気持ち! やっぱ人間が一番楽なのは寝てる時でしょう。血が血管を流れるのは水平が流れやすいのでは? 心臓も縦に血を押し出すのは大変でしょなんて勝手に思ってるくらいですから。 快適に眠れるのは 健康な証拠だと思うよ。 

柔らかなお布団の感触がいいですね

041
夢で会いましょう
私も子どもも頃から、寝るのが大好きでした。 特に、若い時は、起きている時は、勉強、勉強とさせられていて、布団に入るとほっとしました。 お布団に顔まですっぽり潜り込んで、ふんわりしたお布団に包まれると、本当に幸せ気分でした。寝るまでは、楽しい事を考えていると、あっという間に寝てしまいました。 今でも、お布団に入った時、「幸せー」と思います。

ホント幸せそう~

041
ゆいなっち
その気持ちホントよく分かります。 私もかつて、ふわふわの毛布を鼻までかぶって眠る事が 何よりも幸せって思う時がありました。 今は子育て奮闘中。 娘は寒い夜中も、土日も、私の体調がすぐれない時も 一切関係なく夜中起こしてくれます。 もうしばらく「朝迄ぐっすり」なんてないでしょう。 さすがに「寝かしてよ~」って思ったり、 ねむすぎて体だけ動いていていて、翌朝覚えてなかったりとかもありますけど 今は娘がかわいくて仕方ありません。 昨日もリビングに置いてある滑り台で一生懸命遊んでいる娘を見ながら 主人と「かわいいね~」なんて親ばかしてました。 でもこういう日常にとっても幸せを感じます。

わたしもです!!!!

041
寝るの大好き!
お仲間がいたなんて!とってもウレシイです。 わたしも寝てるの大好きです。 もう一生眠って暮らしたい、と思ってるくらい。 睡眠時間を削ってまでなにかしたい、とかそういうのがありません。 なまけものですかね。。。 でも幸せなんです。

わたしもー

041
みるきー
私も寝ることが一番好き。 自分のおふとんの中にはいって、まくらにほっぺたをすりすりしているときが、一番幸せを感じるのー。 だんなにも、「寝るときが一番うれしそうなんだけど。。。」って言われます。 趣味は睡眠かも。

究極の幸せ

041
イエス
私もそう思います。 だって、寝ることが幸せなんて、よっぽど私生活が充実してないと言えないことだと思います。悩みがあったら寝るときに色々考えてしまうし、病気の時は辛いし、不眠症なんていう病気もあるわけだし・・・  私も毎回お寺参りなどするときは「毎日幸せに眠りにつけますように・・・」とお願いしています。

よくわかる~

041
なおなお
私も寝ているときが一番の幸せです。 まず、仕事や人間関係の嫌なこともすべて忘れてられることが最高。いつも何か耐えられないことがあったら、「あー、とにかく寝よう」と自分に言い聞かせます。だから、もし不眠症になったら本当につらいだろうなぁ、といつも思います。 おふとんに入り、ウトウトしながら、そしてついに深い眠りに落ちていく・・・本当に幸せ。なんだか、トロリとして気分です。

9時就寝なんてうらやましい~

041
ふく
私も寝るの大好きでーす。「食後のうたた寝」とか「二度寝」できる休日の朝とか幸せ感じちゃいます!!でも最近忙しくて平均睡眠時間が5時間なので不幸せです(笑) トピさん9時就寝なんてうらやましいよ~ うたた寝は風邪をひきやすいのでお互い気をつけましょうね!

なんだかんだいっても頑張ってる証拠

041
ミント
毎朝、目覚まし時計に無理やり起こされ、満員電車に揺られ、仕事に残業にお付き合い。良い事もあれば、そうでもない時もあり・・それなりに慌しく毎日生活していますが、一番幸せなのはなんと言っても、 休日の朝に目覚め、「今日は早起きしなくてもいいんだ!」と気が付いて二度目の眠りに入る至福の瞬間です。 いつ寝ても、いつ起きてもいい生活をしている人にはわからないだろうなぁ~。

わたしもー

041
あおたん
子供のころから「寝ているときが一番幸せ」と言っては母から怠け者と言われてきました。寝ることが一番好きです。疲れたら寝て解消、嫌なことを忘れるために寝て解消、嫌いな雷が鳴り始めると寝てしまいました。寝ることが活力&逃げになっています。 一番幸せだと思う瞬間は、寝る前にはいていた靴下を布団が温まってきたころに足だけで脱ぐ瞬間です。裸足になった足を布団にこすりつけるのがたまらなく気持ちイイ!! 朝がくると、なんで朝がきちゃうんだろう?と独り言をブツブツ言いながら起き上がってます。 布団バンザイ!パジャマバンザイ!枕にシーツに幸あれ!(意味不明)

そうですね。

041
ジャム
私もまったく同じことを思っていました!干した布団に寝たときのフカフカが幸せ。時間が許される限り、ずーっと寝ていた~い!夢見がよければ、尚最高!!

極楽

041
ねぎさん
寝てるとき。極楽ですねえ。 とかいいつつ、なんだかんだで夜中の3時近くに 布団に入る生活ですが。 お気に入りの枕でお気に入りの毛布をかぶって、両脇に寝ている子どもの手足を触りながら寝るのが大好きです。 下の子はどんなに手足を撫で回してもピクリともしないのに、上の子はすぐ寝返りうって逃げちゃうのが悲しいです・・・

夢よ醒めないで

041
夢子
寝ること以外に楽しみがなく、自分はおかしいのかと思っていたので、同じ意見の方々がいらしてうれしいです。 楽しい夢なんて見た日にゃあ、現実が夢なのか夢が現実なのか一瞬訳がわからなくなります。 なのに、最近は長時間眠ると体がだるくなるようになってしまいました。 このまま年とともに、寝る時間も減っていくのでしょうか?残念です。 毎日安眠できることを、切に願っております。

変じゃないと思います

041
服用中
寝る事以外になーんにも楽しい事が無いんだったら、人生もったいないなー、って気がします。 でも他に楽しい事をいっぱい持っていて、その上で寝るのが好き、って健康的な気がします。 私は不眠の為に、睡眠導入剤が無いと全然眠れません。 気持ち良く眠れる、素晴らしい事です。いいなあ~。

分かる!

041
はっぴハッピー
そうなんですよね~♪私は枕に頭を置いた瞬間「あぁ幸せ」って思います。 ものすごくうれしくなります。 人生の半分は睡眠(3分の1だっけ?)と聞けば、周りは寝ないでいろんな事をしたい、睡眠は少なくてもいい!と言う人もいるみたいだけど、私は寝る事に十分幸せを感じれるのでいいかぁ~と。。 発明家や偉い人達は寝ずに実験!寝ずに勉強!とか言うけど、しっかり昼寝をしていたようですし。 なんだかんだ言っちゃいましたが、私も寝てる時が幸せなのです。

幸せかどうかわからないけれど

041
くま小僧
ゆっくり寝れる時間と余裕があるって嬉しいですね!特に風邪なんかは寝るのが一番だとか。(いちに睡眠、ににス○ナ~) 私は3ヶ月働いて、3ヵ月休むという仕事をしており、ただ今春休み真っ最中!そしてろくに動きもしてないのに、なぜか滅茶苦茶寝れます!昨日も11時に寝たのに、起きたら11時!季節柄、冬眠するのかしら?ちょっと眠りすぎの自分がこわいです。働いてる時でも7時間は寝ないとしんどいです。

猫を見てると本当に

041
ふとんと心中
いいですねー、寝るの大好きです、私も。 電車でもすぐ寝るし、会社でも寝てしまう。実はついさっきも寝てた(こらこら)。 私の休日に「午前中」という言葉はない。 目覚めたら11時すぎなんてザラだ。 夫も同じようなタイプで本当に良かった。 休日となると「もったいない」とかいって朝早くからあちこち出かける人いますよね…そういう人とは付き合えない(笑)。 いま猫が4匹います。 猫って寝ますよね~~! しかも、本当にトロ~ンと幸せそうに。 こいつら見てると、本当に幸せとは寝ることだと思えます。 布団の上に横たわる猫をなでていて、自分も寝てしまったことが多々あり。 実際なってる方には本当に申し訳ないのですが、不眠症というのがどういうものかわからない…。

子どもの時から思ってました

041
睡眠過多
特に不幸だったわけではないと思うんですが、現実逃避の一つでしたね。読書癖と空想癖も昔からです。 結婚してから、夫が朝のバロックというラジオ番組(現在は聴いていないので、今も放送しているのかは不明です)をなぜか目覚ましがわりにタイマーセットしていまして、夢現の中あの番組を聴いていましたら「これから天に召されるのね、これも悪くない穏やかな死だわ」と思いながら死にゆくつもりでいましたら、目覚めてしまいました。 カトリックの学校出身ですが信者ではありません。むしろ葬儀は仏式希望です。今は子持ちですので、そう簡単に死んではいられない、という気持ちです。 寝るほど楽はなかりけり、起きて働くなんとかもいる、と祖母が生前よく何かからの引用でしょうが、申しておりました。

わたしもです。

041
45さい
ついでに愛する人が一緒にくっついてるときが 最高に幸せ。うふ

惰眠を貪るのが好き

041
夏の仔牛園
子供と夫の弁当作りのない朝、5時半に1度目が覚めるものの、枕を直して惰眠を貪ります。 1ヶ月に1~2度しかない至福の時です。 熟睡している時より、暖かい蒲団に包まれてトロトロまどろむ夢うつつの状態の方が幸せを感じます。  結婚して得た幸せは数え切れませんが、失った幸せで最大のものは、この惰眠を貪る快感でしょうか・・・・。 あぁ、一週間でいいから惰眠を貪る幸せを満喫したい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧