本文へ

突然の別れ

レス14
(トピ主 0
😢
まきこ
恋愛
私と彼は半年ほど前に知り合いました。 デートを重ね、ちゃんとした告白はありませんでしたが、そういった関係になっていきました。 始めの頃は週に3~4回程会っていました。いつも会いにきてくれていて、すごく尽くしてくれていました。また、私の権限で車を購入したこともあります。 彼の職業は特殊で定期訓練等があり、3ヶ月ほど経ってから、訓練のため遠距離となりました。しかし連絡は毎日、私が頼むと急であっても新幹線に飛び乗って会いにきてくれることもありました。職場のフェスティバルにも誘ってくれました。 しかし、訓練が進むにつれ、連絡の頻度も少なくなり、会う頻度も月に2~3回となっていきました。 訓練中は彼に迷惑をかけないようにと、私からの連絡は控えていました。 ちゃんとした告白がなく、付き合っているのか不安になり、一度彼に付き合っているのか確認した際には「そういえば告白してなかったな、中々会えなくてごめん」と言われました。 そして、この間彼が連絡もなく、地元へ半日だけ帰ってきましたが、しばらく訓練が続くために準備をしてまた戻ると連絡が入り「なぜ地元へ帰るのに教えてくれなかったのか、なぜ会いに来てくれないのか、私達は本当に付き合っているのか」と寂しさのあまり問いただしてしまいました。 すると、「今は本当に気持ち的に余裕がなく、プライベートの事をそこまで考えられない、いい人見つけてください」と返事がありました。 私が問いただす前までは普通に連絡を取っており、まさかこのような返事が来るとは思わず、好きな気持ちは変わらないこと、仕事頑張ってねとだけ返事しました。「ありがとう、また連絡します」と返答がありましたが、ラインはブロックされている状況です。 そもそも彼は私に対して本気だったのでしょうか。まだ彼のことを好きな気持ちがあり、このまま待っていてもいいのでしょうか?

ランキング

レス

権限?

🐴
アクアブルー
「わたし」の権限で車を「彼」が買ったんですか?権限ってなに? 「わたし」が頼むと新幹線で会いに来た?なんか色々上からですね、そう言うところがマズかった様な気がしますけど。 その彼、熱しやすくて冷めやすい、追いかけるのは好きだけど追われると逃げるタイプだと思います。 そもそも告白も無く関係だけを進めるあたり、誠実さに欠ける人でしょう。 まぁあなたが彼を本気のさせられなかったのかも知れませんが、結果遊びだったんですよ。 人間関係は難しい、人の本音なんて分からないですから。 現実を受け止めるしかありませんね、待つも待たないもあなたの自由ですが、彼を変える事は出来ない、残念ですけど。

冷められたのね

🐧
アメ
文面を読む限りだと彼は仕事に集中したい、あなたのことを考えている余裕はないといったかんじですね。 彼を責めてしまったので彼の気持ちは冷めたのでしょうね。それでブロック。もう気持ちは戻らないのではないかな。 いい人見つけてください と言われたならあなたはもう彼にとって必要ではなくなったということ。 まだ付き合って半年なら傷が浅いうちに別れて忘れたほうが良いと思います。 彼があなたに本気ではなかったとは思いませんが冷めたのだと思います。 半年でダメになるのは本物の恋愛ではないのかもしれませんね。

彼とは合ってないのでは?

😣
つぶやき
男女の関係になることと、将来の約束(結婚前提)をすることは別の事です。 彼はお仕事で、長期訓練があり、多忙で自分のタイミングで「癒し的な存在」なら歓迎するけど、貴女の将来を約束するような請求は、ただ負担でしかないのではないでしょうか? 確実に将来を約束してくれる相手なら、普通のサラリーマンとか、生活のリズムが安定している人の方が見込みがあるように思います。 どうしても彼でなければダメな訳じゃないなら、一旦彼とは距離を置いて、別の相手を探しては如何でしょう。

自爆しましたね

😑
citrus
彼は本当に訓練とやらであなたのことを構えなくなっていたのでしょう。 そんな時に、構って欲しい連絡は余計に彼が離れて行きます。 自分が大変なときに、彼女のことは無理なんです。 今の女性は彼が大変なとき一人遊びも覚えなきゃならない。 あなたの連絡が彼の心理的ストレスにまでなっているから ラインもブロックされている。 自分がラインをブロックするまでのときは どんな時ですか? それくらいのストレスになっていると自覚しましょう。 あなたのことばかり責めてしまいましたが、 本当は、彼女を不安にさせないくらいの彼の包容力がない のだからしょうがない。

仕事は?

🙂
げん
彼の仕事は何なんでしょう? 訓練・・・それもかなり厳しい訓練があることから想像すると、 海保とか自衛官とか、警察や消防でしょうか? それでしたら外部との連絡もとりにくい合宿訓練もあるし、 彼の今の状況を理解してあげては? 彼も好意があるというのであれば、待ってあげるのが大切です。 想像を絶する訓練ですよ。そんなのに耐えている彼を理解してあげては? 女があまりにいろいろ言ってくると、邪魔になるものです。

待たないほうが良い

大福
気持ちの整理がつかないというのはよくわかります。 でも、彼はもはやあなたとの関係に終止符を打ったのでしょうね。 「良い人を見つけてください」=「待たないでいいよ」 ってことですから。 一緒に燃え上がって、一緒に消火したら恋も楽なんですけどね。 そうもいかなくて、今回は男性側が先に恋の炎が消えてしまったのでしょう。 もちろん、彼が今一番情熱を傾けているのが仕事というだけで、ある程度の期間が立てば、またあなたのことを思い出すことがあるかもしれません。 でも、それを待ち続けるのもバカバカしくないですか? 絶対にあなたの元に戻ってくるとも限らないですし。 一時は一番近い人になったけど、あとは離れていくばかりの人だと思います。 しかも、自分のことでいっぱいいっぱいになったから、と言って、今まで一番近くに居た人をブロックするようなヤツってことですよ? 人としてどうかと考えると、かなりマイナスポイントオーバーじゃないですか? 別れがあれば出会いもあります。 前を向いて行こう!

え~…

🐴
丙午子
明らかに本命じゃないでしょ。 付き合っているのかって問いに対して二回とも明 言は避けている上に、いい人みつけて宣言。 所謂都合のいいオンナとしか思われて ないでしょう。 トピ主さんはまず彼でもない人と関係を持つ事に もっと危機感を持った方がいいと思います。

そりゃそうなるね

🐱
メアリー
少なくとも遊びではない、本気でつきあっていたんだと思います。 でもあなたとは恋愛に求めるものの感覚が違ったのでは。 あなたは「告白が欲しい」「つきあっているという確証が欲しい」「仕事が大事なのはわかっているけどでもやっぱり彼女を優先して欲しい(本音)」があり、そこをクリアしてこそ本気の恋愛だ、という認識。 でも彼にとって恋愛とは、仕事以上のものではない。自分の生活を犠牲にし過ぎてまで尽くすものでもない、ものだったんでしょう。 最初のうちは頑張ったんだと思う。 毎日の連絡、あなたに頼まれ急に新幹線に乗って会いに行く。 でも忙しい仕事を持つ男に、そんなの続くわけないじゃないですか。 あなたがそこに甘えすぎたんだと思いますよ。 今後どうなるかは彼次第です。 よくよく考えた方がいいと思う。あなた自身。

残念だけど・・・

🐱
元CA
付き合うとか明確でないのに週に3~4日も会ってたんですか!? もちろん、頻繁に会っている頃身体の関係もありますよね? 酷な事、言うようだけど・・・冷められちゃったし、都合の良い女って感じだったんだろうね。 なんか、すぐにLINEブロックする男なんて情も何もないじゃん。 今後は、付き合うとかなる前に会いすぎない事(身体の関係も含め)! 男って女性が自分のモノ(手に入った)になったら態度が豹変する事が 多いから駆け引きと言うか、相手のペースばかりに合わせちゃダメ! もう悔しいし、悲しいけど良い勉強と思って次行こうね。 万が一、忘れた頃にその男から連絡来ても相手しちゃダメよ。 いい人、見つけてね、まだ若いんでしょうから。

男の意見

041
tommy036
めんどくさくなっただけでしょう。 こっちの忙しさを理解でけへんのか? ちょっと黙って待っててくれたらええのに・・・ 地元に帰るいうてもゆっくりしてる時間ないし。 連絡すると会わんとあかんし。 付き合うとなったらヤキモチ(束縛)もきつそう。 そんなとこでしょうね・・・

あとね

041
tommy036
ドリカムの歌に答えがありますよ。 聴いてみてください。 女性が書いた詞なのに男心を心得てる! 遠距離恋愛のあるべき姿・・・

気持ちは変わるから

めたも
私も女の立場からですが。 付き合った当初の、彼のがんばりからすると まきこさんに夢中だったんですよね? ほかに恋人(妻)がいた可能性もなくはないと思いますが。 以前はまきこさんに一途で、彼の中ではきちんと付き合っていたとして。 「多忙で気持ちに余裕がない時に、待ってくれない人」 「たった半日しかないのに、私に会いに来てと要求する女」 「何かあるたびに、付き合ってるの?と問いただされる面倒臭さ」 うんざりしたのでしょうね・・・ 彼が、まきこさんにどれだけのことをしてくれたのか、よく考えて感謝しましょうね。 彼の状況が変わって、気持ちに余裕が戻ったら まきこさんのことを思い出して、連絡がくるかもしれません。 その時、お互いの気持ちがあれば、戻れるかもしれませんね。 待つか次を探すかは、まきこさんの自由だと思います。

いや、

🙂
ロース
完全に振られてますよね、それ。 トピ主さんの権限?で車購入の意味がわかりませんが。

切り替えましょう

041
けるん
「いい人見つけてください」と振られてしまって、ラインはブロックされているのに、待って良いことなどないです。縋るトピ様に「もう連絡しない」と言えなかっただけだと思います。 週に3~4回、会いに来られて、すごく愛されていたように感じたのだと思いますが、大変な仕事だったり普段ストレスたまると、そういう職業の人は恋愛に逃げたり現実逃避することもあります。精神的にバランスを取るのが大変なのでしょう。 トピ様が「突然」と思うだけで、相手からしたら連絡頻度も減ってきていたし、愛情も冷めてきていたと思います。たった半年で振られたら、その程度の気持ちしかなかったと解釈するしかないです。出会いもグイグイ自分勝手で、去るときも相手の気持ちはあまり考えないし、告白もなし。自分勝手な人だなって思います。このタイプはけっこういますね。 最初に週4で会いたがる人ではなく、3年後も10年後もずっと一緒にいたいって言ってくれる(精神的に)安定した人と恋愛した方がいいですよ。ガーッと来てサッと去る人と長期的な関係を築くのはムリです。あくまで短気の関係だったと割り切るしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧