本文へ

狭いベランダの方、干し物どうしてますか?

レス3
(トピ主 0
041
なまりん
ヘルス
4ヶ月前転勤で引っ越しました。 社宅がなく民間の集合住宅を会社で借りてもらうのですが 今回の急な転勤では会社が調べた2つから選ぶ事しかできず 他の条件は良かったので今の部屋にしました。 が、アパートの一階なのにわざわざ一部屋分の狭いベランダがあるタイプです。 以前住んでいた所は二部屋分のつながったベランダがありました。 今までの半分になり思った以上に干し物が不便です。 普段の洗濯物は何とかなりますが 布団(家族分3枚)を一日に干せません。せいぜい2枚です。 市販の布団干し等を買ってベランダの外で干せればいいですが ベランダがある部屋の隣の部屋は腰上の窓なので 外に出るのはベランダから遠い玄関から出て回るしかありません。 またうちは一階ですが上の階の方はそう言う事もできませんよね。 この様な所に住んでいる方、布団やラグ、シーツ等大きな干し物はどうしていますか? 奥行きも狭く昔ながらの綿布団はぺたんとフィットして干せますが 他の2枚はマットレスの様な折り線が決まっている(?)タイプで (でも布団屋さんに定期的に干すよう言われました) 開こうとする力が働きやっかいです。

ランキング

レス

トピ主です

041
なまりん
何度かあげさせてもらっていますが反映されないようで。。。。 結構深刻です。同じ様なかたいらっしゃいましたらおねがいします。

回答になってないかもしれないけど・・

041
ぷりん
私も結婚当初、アパートの一階に住んでました。 子供がいないのでそこまで毎回お洗濯物が多い事は無いんですけど、雨続きとかだとさすがに困りましたね。 そんなときはコインランドリーで乾燥だけしますが。 同じアパートで小さい子が二人もいた人がいたのですが、洗濯物が多くて、自分の家の駐車場に、ご主人が出かけた後洗濯干しの道具を広げて干してましたよ。 二階の方は無理でも、一階ならまだましかなと思います。 あと、お布団を干すと言うのは、要するに乾燥させればいいということではないのでしょうか? 布団乾燥機を買えば(そんなに高くないです)、布団は乾くし、ダニも死ぬ機能がついてたり、靴も乾かせるし、別売りとかで洗濯物を乾かせる袋(説明苦手!)もあるし、何より冬は寝る前につけておくと天国にいけますよ~。

工夫してね

041
経験者
布団は毎日 日替わりで干す 乾燥機を買う 布団乾燥機を買う 蛸あしハンガーでタオルを 10連ハンガーで服や下着を干す 通販でベランダの外側に物干しを出せる物があるので買って物干し竿を増やす。 面倒でも外に物干し台を買う 買うことが多くなってしまいましたが、持って引越しできますので20年以上使っています。(通販のは1戸建てになったらお役ご免ですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧