本文へ

これは束縛ですか?愛情ですか?

レス22
(トピ主 0
041
ジェリー
恋愛
初めまして。 私には12歳年上の彼氏がいます。(バツ1養育費支払い中) 先日彼から 他の男から連絡があったら言うか?隠すか?と言われたので、告白とかなら言う。ただの会話なら言わない。と答えました。 すると彼は「自分はただの会話でも全部言ってほしい。後から他の男と連絡取ってたことがわかったら不信感が大きくなる」と言います。 なぜ私が言いたくないかというと、彼はそのことをずっと根に持つんです。 元カレのことも聞いてくるので素直に答えてたんですが、○○と付き合いたいの?とか○○はかっこいいの?とか。 正直めんどくさいです。 それでも言ってあげるべきですか? 彼に聞いても「それはジェリーの物差しであって自分はそう思わない」と言われます。 私がわがままなんでしょうか?

ランキング

レス

束縛に一票

🐤
hiyohiyo
わがままじゃないですよ。 めんどくさいと思うのは当然かと。 デートDVに発展しませんように。

面倒な男

041
nkmr
>「それはジェリーの物差しであって自分はそう思わない」と言われます。 なぜ彼の物差しを基準に考えなきゃいけないんでしょうね。 そっくりそのまま同じ言葉を返せばいいです。 「それこそ、あなたの物差しだ」と。 そんな男と一緒にいても、幸せになれるとはとても思えません。 不幸にはなるでしょうけど。 あなたには無関係の養育費という名の長期間の出費を抱え、訳のわからない束縛をするような、 みみっちい男と一緒にいても、この先いいことなんてないですよ。 トピを読む限り、それが分からないような人ではないと思うんですけどね。

わかります。

041
みう
わたしの彼もそうです。 言ったら言ったで怒るんですよね。 わたしは友達としか思ってないのに。 わたしの場合携帯チェックしてくるようになりました。 だから男とのメールは全部消してます。 内容まで見てきて、 携帯壊された事もあります。 トピ主さんはわがままじゃないですよ。 ひどくならないうちに 別れた方がいいと思います。

束縛だな

041
ろろろ
私(男です)なら会話程度の事を妻から全部報告されるとおなかいっぱいになります。 どうでも良い事なんて知りたいとも思わないしね。 必要なことだけ言ってください、と思います。 > 彼に聞いても「それはジェリーの物差しであって自分はそう思わない」と言われます。 そっくりそのまま彼に返せますよ。 「それはあなたの物差しであって自分はそう思わない」と。

面倒ですね。。それは。

ミズキ
トピック主さんに一票。 そんな感じの彼なら、一言も言えませんね。。 根に持つって、、、自信が無いのかしら。。 前の奥さまのお話はトピック主さんにはするのですか??? 養育費を支払っているのなら連絡ぐらい取り合うでしょう。 なんでも他の女性とのやりとりは報告されるのですか?彼は。 それをついてみはいかがでしょ? 私は基本的に話はするほうですが、そういう彼なら私も話さないですね。 話すとくどくど根に持たれるから嫌だとはっきり伝えてはどうですか? 我儘とはおもいません。どちらかと言えば彼でしょうね。 私なら遠慮します。。

その男は大変よ!

🐱
雪之丞
その人のやっていることは愛情ではないですし、束縛も超えています。 どんどんエスカレートして、お店の男性店員と話しても文句を言うでしょう。 彼はあなたの物差しだと言うようですが、あなたをまったく尊重していませんよね? 彼がどういう理由で離婚したか聞きましたか?まあ 彼に非があったとしても正直に言うはずはないとは思いますが。 あなたは将来的に結婚も視野に入れているのでしょうか? 幸せになるとは思えませんが・・・

うーん・・・

🐤
micky
愛情があるから束縛したくなるんだとは思うけれど・・・ あまりヒドい(キツい)ようなら話し合ってみるべきだと思います。 「こんなに束縛されたら好きでいられない」的な・・・ うちのカレも似たような感じですが、最近は「小さい男だと思われたくない」と言ってあまり干渉してこないようになりました。

相当気持ち悪い 拒絶します

041
美々ビーチ
早いとこ別れましょう バツイチで養育費支払い中で、そんなしつこい男は異常です。

当然

🐴
ぼちぼち
あなたがそのことに関して面倒だと感じる時点で束縛です。 離婚理由とかきっちり把握している? 意外と前の奥さんもそういうところが嫌で別れの原因になってない?

上手く立ち回ろうよ

041
ポチッとな
トピ主さんには申し訳ないけど、年の割に女々しくてめんどくさい人ですね。 他の男との会話は全部言って欲しいけど、それをいつまでも根に持つってどういうこと? あああぁぁ、めんどくさい。 悪いけど、×イチなのもわかる気がします。 もう上手く立ち回るしかないんじゃないですか? 他の男から電話があっても知らんふりしてれば、彼がそれに気付くことはないでしょ? 第一、彼は他の女性との会話を逐一トピ主さんに報告してるの? まあ、それはそれで気持ち悪いけど。

どうしても、その彼でないとダメ?

041
あんこ
トピタイトルの質問に、まず答えますね はい、束縛です 12歳も年上の彼なら、普通はもっと紳士的に大人の余裕すら見せて欲しいところですが なんですか、その男性・・・ 元彼の悪口でも言って欲しかったんですかね、めんどくさいしうっとおしいです 彼の「それはジェリーの物差しであって自分はそう思わない」は、そっくりそのまま返してあげましょう 自分の物差しに合わせるのが当然という事ですか? ずいぶん、傲慢で自己中心的な男性ですね ヤキモチもここまでくると、怖いです 間違っても結婚なんかしない方がいいと思いますよ てか、こんな根性だから離婚になっちゃったんじゃないですか? トピ主さんが私の娘なら、今日にでも別れくれと説得開始ですね

束縛

041
まり
彼は自信がない人です。自分の友達との会話は自分と友人のプライバシーですから、他人に言ったりしません。それは私には普通のことで、これで信用ならないと言われるならその人とは付き合えませんね。貴方と彼は価値観が合わないと思いますよ。

それは束縛です

😑
はああ
私はそういう詮索は好きではないです。異性との会話なんてよくあることでしょう。それをいちいち報告ですか?報告しないと気になるのですか?そういう男は自分に自信が無い男です。そしてそういう男は女性を束縛しようとします。すべて自分の思い通りに動かしたいのです。 >彼はそのことをずっと根に持つんです。 「話せ」と言いながら、話したらそれで機嫌が悪くなります。トピ主さんをいっさいの男と会わせたくないのです。トピ主さんを信用していないということです。 >バツ1養育費支払い中 こういう男性がモテるんですね。どこがいいのでしょう?優しさ?それは女性扱いが慣れているだけです。彼の言うことは多くは嘘です。 >元カレのことも聞いてくるので これだけで最低の男です。絶対にトピ主さんを大事にはしない男です。彼は自分だけが可愛いのです。 それも分からず、そんな男と付き合っているトピ主さんにも正直呆れます。

束縛とか愛情というより

041
カムカム
彼氏さん自分に自信無いんでしょうねぇ。 12も年下の若い彼女で自分はバツ1だし 他の男性が寄ってきたら捨てられちゃうとか思っているのかも。 トピ主さんわがままじゃないですよ。 逆に年上なんだからドーン!と構えているくらいのほうがいいのにね。 過去の彼氏の話聞いて心配したって仕方ないのになあ。 ホントめんどくさい(笑) 私なら「私を信用してないの?」くらい言いますね。

めんどくさい男だなあ。

暑い暑い!
束縛っぽいですよ。そういうことする人は「愛しているから」って必ず言いますけど、たとえば両親は子供を愛していても、「毎日ケータイを見せたり内容について報告しろ」なんて言いませんよね?子供だと指導する必要がある場合もありますけど、恋人というのは大人同士の対等の関係でしょう?もしそれが愛情ならあなたも彼のケータイを全部見せてもらったらいいんじゃないですか?そして、彼のこれまで付き合った女性についても詳細に報告してもらってください。彼にそう聞いて、「OK」と言うかどうか見てみてください。 それから、彼が12歳年上と言うのも気になります。束縛のある男女関係は、男性がうんと年上のときにおこることが割と多いです。 人は、自分が幸福だと思えない人間関係の中にとどまる必要はないんですよ。結婚しているわけじゃなし、「なんかいやだなあ」と思ったらもっといい人を探して下さい。

愛情ではないと思う

🎶
レモンティー
本当に面倒な彼ですね。 言ってちねちと言われるなら言わない方が良いでしょう。 束縛するから×イチになったのでは? 愛情でも何でもないわ。単なる嫉妬でしょう。

面倒くさーい

041
ウラン
束縛ですね。 愛情としても、歪んでると思う。 トピ主さんに逃げられるのが怖いのでは?

めんどくさっ!!

041
クレヨン
恋愛に不慣れな中学生じゃあるまいし… そんな大人の男とは程遠い人と付き合っていて幸せですか? 今面倒だと思うならその内絶対好きではなくなると思います。 それからそんなに自分に自信がなくて自分が傷つく事に敏感な人は自分以外を愛する事なんて出来ません。 余裕が無いから。 よってトピ主さんの彼氏は愛情ではなく執着しているだけです。

元夫そっくり笑)

041
元妻
主さんの彼、私の元夫かと思っちゃったわ。 ま、子供いないで離婚したから養育費もらってないからその時点で別人なので安心して下さいね。 彼(=元夫)の言動は束縛ですよ。 愛情のはき違いですね。 そんな男と結婚すると、いや付き合ってるだけでも大変息苦しい思いをしますよ。 で、そのうち何も言わなくなったな~と思うと、もう主さん(=私)には関心がなくなってる時です。私はそれで元夫からフラれ離婚しました。 別れたいと言われた当初は束縛されてる時のほうが愛されてて良かったなんて思いましたが、 離婚したら自由が手に入って、何でもっと早くフってくれなかったんだろう、とすら思うように(笑) 女友達とのメールですら監視されてましたから、もうビクビクしなくていいんですもの。 でも、関心がなくなってくれるくらいでいいです。いつまでも束縛されたままでは、 主さんはただの生きてるお人形に成り下がりますよ。 お人形でも構わないなら今のまま「私がわがまま」と言われてお付き合いを続ければ良いでしょうが、お人形に興味を失った彼に捨てられるより、人間のまま彼と別れた方が良いように思います。

束縛かなぁ

😨
とおりすがりに
嘘、ついていいんですよ。別に。彼は異性からの連絡の有無が知りたい。勝手に自分と比較して勝手に傷つけられたと受け取り、うじうじいうのだから。適当にあしらってしまっていいんです。疲れるでしょ。

め・・・めんどくさい

041
エセロザリアン
パートナーから、異性とのただの会話まで報告されたら鬱陶しくないですか? わたしは鬱陶しいです。 報告しろと言われるのも鬱陶しい。 トピ主さんの彼はめんどくさい男ですね。 12歳も年上の、養育費を払っている、そんなめんどくさい男と付き合うのはなぜですか? よっぽどいいところがあるの? う~ん・・・わからない。 あ、ご質問の答えは「どう考えても束縛だろ」です。

束縛でしょう

041
ztak
皆さんおっしゃるように完全に束縛だと思います。 それよりも、その手の束縛をかけてくる人間は、基本的に自分自身と他人の区別が出来てなく、依存心が強いので、長く付き合うとほかにも面倒なことが山のように出てきますよ。 相手を独立した人間として認めて尊重するのは、健全で成熟した大人として最も基本的な部分の一つです。 その歳でそれが出来ていないと、長く付き合ったり結婚して「自分のものになった」という安心感が出てくると、ますます束縛がエスカレートする可能性が高いですし、モラハラやDVに発展する可能性もあります。 離婚歴があるとのことですが、高い確率でその束縛癖が関係していると思います。(彼の説明はあてになりません。自覚的な嘘を吐いてなくても、その手の人間は自分の非を認めず、相手のせいにします。) かなり警戒してかかった方がいいと思いますよ。 くれぐれもご自分を大事に考えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧