バイト先に気になっている男性がいます。
その人とは元々2年前くらいから関わりがありましたが、ほとんど会話はしないような顔見知り程度の関係でした。
そんな中、3か月前に丸一日バイトがかぶり、仲良くなってよく話すようになりました。
よく話すと言っても、毎回彼からなのですが…。
私は、よく他人からは近寄り難い、怒ってるの?と言われたりするような雰囲気らしく、職場であまり他の人と会話することはないです。ましてや自分から話しかけるなんて一切しません。
連絡先も店長と女先輩1人だけと交換してます。
そんな私によく話しかけてきてくれるこの男性は、ただの優しさなのか好意なのか、よく分かりません。
特にそう思うようになった理由は…
「○○ちゃん(私)って優しいよね。」と言われたり、
化粧を少し変えた日に「なんかいつもと化粧違うよね?なんかあったの?」と聞かれたり、
3か月前に試験があるんですと話したことを、3ヶ月後に「そうえば結果どうだったの?」と聞かれ「大丈夫でしたよ。」と答えたところ「よかったー!なにかお祝いしないと…。」と言われたり、
バイトの帰りに「ほんとに送っていかなくて大丈夫?」と何回も聞かれたり、、、
あとは、なにかと向こうから頼み事をされたり、なんか手伝うことない?と聞かれたり。
(他のバイトの人に頼んでいるのはあまり見ません。)
ただの私の勘違いだったらすごく恥ずかしいです。
けれど、とても優しい人なので どういう気持ちで私に接しているのかな、と最近気になってしまいます。
憶測で構いませんので皆さんの意見を聞きたいです。