本文へ

優しさなのか好意なのか…

レス3
(トピ主 0
🐷
さくらもち
恋愛
バイト先に気になっている男性がいます。

その人とは元々2年前くらいから関わりがありましたが、ほとんど会話はしないような顔見知り程度の関係でした。
そんな中、3か月前に丸一日バイトがかぶり、仲良くなってよく話すようになりました。
よく話すと言っても、毎回彼からなのですが…。

私は、よく他人からは近寄り難い、怒ってるの?と言われたりするような雰囲気らしく、職場であまり他の人と会話することはないです。ましてや自分から話しかけるなんて一切しません。
連絡先も店長と女先輩1人だけと交換してます。

そんな私によく話しかけてきてくれるこの男性は、ただの優しさなのか好意なのか、よく分かりません。

特にそう思うようになった理由は…

「○○ちゃん(私)って優しいよね。」と言われたり、
化粧を少し変えた日に「なんかいつもと化粧違うよね?なんかあったの?」と聞かれたり、
3か月前に試験があるんですと話したことを、3ヶ月後に「そうえば結果どうだったの?」と聞かれ「大丈夫でしたよ。」と答えたところ「よかったー!なにかお祝いしないと…。」と言われたり、
バイトの帰りに「ほんとに送っていかなくて大丈夫?」と何回も聞かれたり、、、

あとは、なにかと向こうから頼み事をされたり、なんか手伝うことない?と聞かれたり。
(他のバイトの人に頼んでいるのはあまり見ません。)

ただの私の勘違いだったらすごく恥ずかしいです。
けれど、とても優しい人なので どういう気持ちで私に接しているのかな、と最近気になってしまいます。

憶測で構いませんので皆さんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

自分からもっと周りに積極的に。

😉
ラッテ
好意の可能性もあるけど、 人が好きなだけかもしれないし、 あなたがなじむように努力してくれるのかもしれない。 いずれにせよ、厚意には応えた方が主さんも成長するし、周りの環境も良くなるよね。 その男性が安心できるくらいになって、それでも他の人よりかまってくれるなら、 好意かもしれないよ。 答えを知るためにも、なじむのだ!

うん・・・

041
mina
それじゃ分からないですよ。 好意がある場合もあるし、元々フレンドリーで誰にでも話しかける気さくな人だっています。 あなたが誰とも話してないから話しかけてるって事もあるかもしれないし。 いろんなケースがあるから、それだけで「好意がある」とは全然言えないです。   好意がある?なんて思うのは、相手から連絡先を聞かれた、毎日のように連絡がある。 今度食事に誘われました・・・ せめて最低限これ位の事してからじゃないと・・

彼の対応は何か変

🙂
40代既婚子持ち男性
彼の対応1 既に2年働いている女性のバイトの帰りに「ほんとに送っていかなくて大丈夫?」と何回も聞くことが変です。 社交辞令のつもりかもしれませんが、しつこい上に、自宅まで送る意味なら下心を感じます。 彼の対応2 試験合格の報告で「よかったー!なにかお祝いしないと…。」と言われた後、 お祝いしていただけましたか。 言動一致しない男性は要注意です。その場の雰囲気に流されないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧