本文へ

結婚パーティの招待状

レス3
(トピ主 1
041
mimi
恋愛
招待状をもらったときは、特に深く考えず(良かったな~おめでたい!)という気持ちで、出席する旨を伝えました。
ですが、新婦の態度が日に日に変わり、どうしよう...と困っています。

実は1年前、当時はまだ独身だった新郎といい雰囲気になりました。
ですが、やましいことは全くなく、自然消滅しました。

元々気が合うので、他の同僚たちと一緒に飲みに行くことが多く、自然と仲良くなりました。
恋愛ではお互い相手がいるのに上手く行かない、仕事も大変。
家が近所だったので、愚痴や励ましを仕事帰りや週末にしていました。
彼女が同じ会社の子だと知ったのは、二人で会うようになってから。
いろいろ思うところはありましたが、指一本触れず・させず、そのまま自然消滅。
その後、彼らの結婚も決まり、私も新しい彼と順調で平穏な日々が続いていました。

最近になって、彼と仕事を一緒にする機会が増え、以前のように接する機会が出てきました。
彼女は私たちの作業が深夜まで及ぶと、かならず残業。
私にも落ち度があるので、仕方ないと気にしないようにしていましたが、この前は休日出勤も疑われ、「偽の申請なら取り消して」と強い口調で怒られました。

彼女は事務職で、勤怠管理や人事関連の仕事をしています。
私と彼は技術職なので、仕事のクオリティと自分のやりがい重視。
雰囲気で察しているだけですが、彼ももう気にしていないようです。
ですが、彼女の監視は強くなっています。

招待を受けてしまったのは、やはり軽卒だったのでしょうか?

会社の上司や同僚も呼ばれているので、私だけ欠席すると「やっぱり!」と思われてしまい、嫌です。
今更事を蒸し返すのも無意味だし、何も言わずに参加して、きちんと祝福するのがベストだと思っていますが。

みなさんのアドバイス、お待ちしています。

ランキング

レス

堂々と!

041
しゅん
彼のほうに気がある態度が出てるのかも知れないね でも、何もやましいことがなければ堂々としてればいいよ 誤解を解こうとしたり、招待を欠席するほうが怪しまれる 放っておけばいい

アピール!

しもーぬ
新しい彼とのラブラブをアピール! 新婦に新しい彼の自慢しましたか? 二人で写した写真見せました?過剰なぐらい見せつけて、 そして安心させてあげて下さいませな。 さすれば新婦の不安もめでたく解消するかと。 「彼氏に誘われてたのに休日出勤かよ~」ぐらいの感じでどうでしょ?

すっきりしました!

041
mimi トピ主
みなさん、ありがとうございます! そうですね~、新郎は自分に気があると勘違いして喜んでしまうタイプです(悪気はない)。。 新しい彼とのことは周囲から聞いたらしく、冗談まじりに突っ込まれました。 一度は想いが芽生えた仲だし、事実を知ってしまうと可哀想かな、と言わなかったのですが、それが逆効果だったのですね。 では、楽しんできます! ドレス選びがけっこう楽しみで、レンタルドレスサロンを予約4つも入れてしまいました(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧