私が片思いしている彼は、同じ職場の人で、知り合って1年半くらいです。
会社では居れば目にする距離ですがほとんど話す機会はありません。
あまりにも好みで、チャンスがあったので勇気を振り絞り自分からアドレスを聞きました。
昨年夏前の事です。その時彼には彼女が居ました。
彼女が居ると聞いてショックでしたが、ご飯くらいなら良い、と言ってくれご飯に行きました。
そのあと冬に一人暮らしを始めた私の家に遊びに来ることになり、そう言う関係になりました。
しかしその後は約束してもドタキャンされまったく会ってもらえず遊ばれたんだと悟り、距離を置きました。
今年に入って、私は以前から付き合ってと言ってくれた人と付き合ってた時期がありました。
しかし彼から連絡が来るようになり(理由は、私が大人っぽくなったから?)
私も彼に対する気持ちを思い出してしまい、結局彼氏とは自然消滅・・・
そして彼と一緒に旅行に行く機会があり、二人で旅行に行きました。
そのあとも1回デートし、先日は家へ泊まりに来てくれました。
私はずっと夢があり、お金を貯めるため今の仕事をしているのですが、来年夢を叶えるべく年末で会社を辞めます。
夏に会ったとき、彼も夢があり、私の夢に対する姿勢に触発され仕事を辞める決心をしたと言われました。彼も年末で辞めます。
こんな関係で、彼はどう思っているのか・・わかりません。
私が好意を持っているのはよーく知っています。
彼は割と冷たい人。ドSと言ったら良いのか。メール最近はあまりしません。
年が明けたら私は遠くへ旅立つので付き合いたいとかそんな勝手な事は言えません。
彼も夢があるし今はそういうタイミングじゃないのかな?と思えますが。
私は遊ばれていますか?友達程度?
私の外見は彼の好みからすると、遠からず近からずだと思います。
同僚には雰囲気はぴったりと言われます。
ご意見お願いします。