本文へ

同窓会・・。一人参加!?

レス2
(トピ主 0
🐤
リデル
ひと
40代前半の既婚女性です。

2年半前に体調を崩し 1年間入退院繰り返しの生活を送っていました!
今は仕事も辞め 専業主婦です。

今年正月に実家に帰省した時に 1回目の中学の同窓会の案内状が届いていました

その時は 体調も完璧ではなかったので 不参加・・
一応、携帯NOとメールアドレスを記載して 返信。

ご丁寧に「次回の参加お待ちしています。」とメールを頂き 
2回目の同窓会が9月の連休にあるとのメールが先週届きましたが 父の法事と重なりまたまた不参加・・

「忘年会を予定しているので 是非参加して下さい!」
と、返信メールが届き・・

忘年会は是非是非参加したいんですが 
病気治療の為に使用した薬の副作用で 股関節を痛めて
歩行困難で (ロフストランドクラッチ使用で普通に歩けますが。)

3回目の参加で しかも誰とも連絡取っていなく

一人参加になるんですが 正直行こうか迷ってます!
気を遣わせてしまうかもとかって。

覚えてもらえてるか?とかって不安と みんなの輪の中に入っていけるか?
1回目なら難なく参加してたと思うけど・・

グチュグチュ 考えてます。

煮え切らない内容で すみません。

気にせず 参加して 何か違う!って思ったら それはそれでスッキリするんだろうけど・・。 

ランキング

レス

参加しましょう!

😀
さかもと こうさく
卒業後は、皆それぞれの仕事や家庭を持ち、 さまざまな制約があるので、 毎回同窓会に参加できる人ばかりではないと思います。 だから、トピ主さんのような人も他に何人かいると思います。 悩んでいるより、一度参加してみたほうが良いと思いますよ。 仮につまらなかったら次から参加しなくていいんだし。 参加して、アルコールでも入ったら、今まで悩んでたことも 吹っ切れて楽しいひと時になると思いますよ。 そうすれば次回からも参加しやすいですし。 余談ですが、40代になると健康的な面をはじめ、様々な理由から 今回会うのが、結果的に最後になってしまうという人も いるかもしれません。 よって、このような機会は大切にされたほうが良いと思います。

気になるなら一度ぐらい良いのでは?

🐴
お大事に
年頭に催したら盛り上がって、勢いが付いているのかも?しれませんね。 明るく誘ってくれる学年なら、一人で行ってもそれなりに喋れるかも しれませんし、これっきりになったらもっと気が引けてしまうかも。 一人が考えられなければ一緒に行く人を考えて連絡をとってみてからにしては? お体のことは、要介助状態ですと、顰蹙をかうかもしれませんが、 自分で動けるようなら問題ないのでは? 少々気を使われても生きてれば誰でも体が参って来るのは当然だし、 病気を抱えてる参加者もいるでしょうし、別に不幸のオーラを持って行くわけじゃなし、 自分の気持ちがしっかりしているなら、皆に会いたくて出て来るのはいいんじゃないですか? 健康でも身内に悪いことがあったり、気を使う要素なんて誰でもありえます。 座席や会場のことなんかを幹事の人に聞いたり話してみて、 トピ主さんが行動できそうな場所なのか確かめるのも良いと思います。 当日体の悪い人が戸惑う場面があると幹事も「事前に言ってくれりゃ 何とか出来たな」と思うかもしれませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧