本文へ
  • ホーム
  • カラーマスカラのとき、アイラインどうしてますか?

カラーマスカラのとき、アイラインどうしてますか?

レス9
(トピ主 0
💍
ワット
先日、深みのあるボルドーのカラーマスカラを購入しました。
つけてみたところ、黒のアイラインがすごくきつく目立ってしまう。。。
アイラインをブラウンにして試してみたのですが、それもしっくりきませんでした。

わたしはまつ毛が少ないので、まつ毛の間を埋めるようにアイライナーを引いている
(ふだんはペンシルで埋めるだけ、たまに上側にリキッドも重ねます)のですが、
それが目立ってしまっています。アイライナーもカラーにした方がいいのでしょうか?

まつ毛の多さを問わず、アドバイスお待ちしています。

ランキング

レス

同じブランドのですかね?

041
まひろ
私はブルーヴァイオレット使ってます。 トピ主さんの望む回答とはちょっと違いますが、 私の場合はナチュラルな黒マスカラの上にカラーマスカラを重ねてます。 それだとアイラインもマスカラのどちらも悪目立ちしてない(と思いたい(笑))です。 私もボルドーの欲しいのでこのトピ参考にさせて下さい。

私の場合(ブルーベース・冬クリア。やや奥二重のたれ目)

😀
もにょ
必ず黒ペンシルでまつ毛の隙間と上まぶたキワに目の形の補正として細く入れてます。以下はペンシル後に私がやっていることです。 主様のボルドーを見ていないので的外れだったらごめんなさい。 1.嫌でも黒となじむ色:濃い茶、紫、グレー、紺、カーキ 手持ちは時間がたつとじっくり見ないと分からなくなってしまうものばかりなので、シャドウの締め色でぼかしたり、黒リキッドで跳ね上げたり、二重幅にカラーライナーを入れたりと特に気にせず黒マスカラと同じようにメイクに合わせて使い分け。 2.黒となじませたくないorなじまない色:ピンク、ボルドー?レッド?、金、銀 部分塗りの方が色が綺麗に見える気がするので、黒マスカラ後目的に合わせて範囲(先端、1/2、全部)と場所(下、上目尻、上、上下)を組み合わせ。※()内は控え目→派手。上下は全部塗りNG。 マスカラが主役なのでカラーライナーは使わず締め色ぼかしか黒リキッドを極細く。ピンク・金・銀は先端塗りがチラチラしていい感じでお勧め。 番外.ミルクチョコ色 濃いシャドウが合わず薄くしたらまつ毛が消えた(笑)のでリキッドの黒ラインを太めに…

私の場合(ブルーベース・冬クリア。やや奥二重のたれ目)続き

😀
もにょ
書ききれなかったので続きです。 カラーマスカラは黒マスカラの上に重ねづけしています。 液の付きがよくなるのとカラーマスカラは「色」で選んでいるのでカールキープ、ボリューム等機能面が気に入らなかったりするので。重ねづけの際は完全に乾かしてから塗るようにして下さい。 2の補足 範囲と場所は顔から浮かないぎりぎりのバランスになるように組み合わせています。 上下に付けたかったら先端だけ、下まぶただけなら範囲広めとか。 ただし、ピンク・金・銀・ラメ等ごみっぽく見える可能性があるものは先端のみか1/2程度にしか付けません。 トピ主様の理想とは違うかもしれませんが黒のアイラインが目立つのであれば上まつ毛は黒、下まつ毛をボルドーにするのも一つの手です。 大人っぽくかつ色っぽい眼差しになります。特に伏し目になった時が綺麗です。 下まつ毛のみカラーは派手にならないのにある程度主張してくれるので私は結構やります。特に優しげな印象になる上は黒、下は茶がお気に入りです。 ちなみに番外の「まつ毛が消えた」はまぶたとまつ毛が同化して見えなくなったという意味です。

レスありがとうございます

💍
ワット
まひろ様、もにょ様、アドバイスありがとうございます。 お二方とも黒マスカラに重ねる、とのことでしたのでさっそく試してみました! 色調が落ち着くせいか、確かに根元のアイラインがなじんだように見えました♪ しばらくはこの使い方をしようと思います。 ところで、もにょ様の「先端使い」、目からウロコでした! 挑戦したいけどちょっと派手かな、と思っていたものも今後、「先端使い」なら挑戦できそうです。

すいません、便乗させてください

041
キョウコ
カラーマスカラが大好きです。 ボルドーなんてステキですね! どちらのブランドか、教えていただけませんでしょうか?

トピ主です

💍
ワット
もにょ様、追加情報ありがとうございます! 教えていただいた方法、いろいろと試してみようと思っています。 とても楽しみです♪この秋冬はカラーマスカラにはまりそうです(笑) キョウコ様、こんにちは。 わたしが購入したのはアユーラの限定品です。 BAのお姉さんがつけていたのがとっても素敵で思わず購入してしまいました(笑) ちなみにわたしが購入したのは大丸東京店です。 有楽町の西武はすでに売り切れだったので、お店にいらっしゃる前に確認された方がいいかもしれません。 http://www.ayura.co.jp/jp/OnlineShop/commodity_param/ctc/ka1021/shc/0/cmc/100g0083/backURL/http%28++www.ayura.co.jp+jp+OnlineShop+main/detail.html

ありがとうございます!

041
キョウコ
わー、うれしいです!ステキなカラーですね…。 さっそく最寄のアユーラに電話したところ、まだ在庫ありとのこと。 今日、仕事の帰りに走っていってきます!

横ですがキョウコ様。

041
まひろ
トピ主さんがお持ちなのは限定品との事なので、万が一の時の為にレスしておきます。 wAtOSA(ワトゥサ)のア マスカラのスウィートチョコレートもボルドーっぽい色味だそうです。 私はブルーヴァイオレットを通販で買ったのでスウィートチョコレートの実物を見たことはないですが、クチコミを見るとボルドーと書いてる方が多かったです。 ちなみにかなり気に入ってはいるのですが、テクスチャー固くてボテッとしてるのでダマになりやすくコーム必須です。 ただクチコミでは『ダマにならない』『1本ずつ綺麗にセパレートする』と書いてる方が多いので、私がはずれをひいただけかもしれませんが…。 (何百件もクチコミしてる人が多いのでサクラではないと思われます。) でもパケがかわいいのでモチベーションが上がっていいです(笑)。

横レス続き、すみません。

041
キョウコ
まひろ様、情報ありがとうございました。 こちらもいい色ですね。ステキです。 幸い、最寄のアユーラに在庫があり、入手できました。 秋っぽいニュアンスに惚れ惚れです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧