本文へ

おススメの映画を教えて下さい

レス4
(トピ主 0
🙂
ポッキー
話題
こんにちは。
2歳、6歳の男の子の母親です。
よ~やく育児に少しだけゆとり時間が・・・と思いきや、
いろいろと近隣や幼稚園の人間関係等で苦しんでいます。
でも子供の母親だし、元気を出して(この夏休み中に充電して)頑張ろうと思いレンタルビデオに行ってみたのですが、
何しろ最近の映画はとんとご無沙汰で、何を観ていいか分からなかったのです。
SEX AND THE CITY、天使のくれた時間、を観てとても元気が出ました。
どうか皆様のおススメの日常生活の幸せに気がついて、または共感して元気が出るまたは自分を取り戻せるようなハートウォーミングな映画を教えて貰えませんでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

モンスターズ・インク

🎂
nana
アニメですが、何回見ても飽きません。 脚本が実によくできています。 ラストもすごくいい。 文句のつけようがありません。 石塚さんの吹き替えがすごく上手くて驚きました。

ほんわかにんまり

たいやき
そうですね~ ●南極料理人 ●リトル・ミスサンシャイン ほんわか、ニンマリ、ほろりって感じで是非オススメですよ

おすすめ邦画

たろー
私は男なので感性が違うかもしれませんが一応、女の方向けに以下をおすすめします。 1)Always 三丁目の夕日 主演:吉岡秀隆、堤真一、薬師丸ひろ子、小雪、堀北真紀 2)かもめ食堂      主演:小林聡美、片桐はいり、もたいまさこ  3)しあわせのかおり   主演:中谷美紀、藤竜也

ほんわかジーン・・・

🐤
ジーンちゃん
リトル・ミスサンシャイン 私もこの映画に1票!! あと「ラースとその彼女」こちらもほんわか。 2つとも家族と周りの人の優しさが心に染みます。 もし時間があれば「セックス&ザシティ」のドラマ版(全6シーズン)もぜひ。 映画よりももっともっと楽しめるとってもいいドラマなので。 ただご存知の通りR指定的な場面も多いので、お一人の時にどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧