本文へ

グアムのお勧めホテル

レス6
(トピ主 0
🐤
アラレ
話題
 グアムへの旅行を計画しています。  ホテルをどこいしたらいいのか迷っています。 アウトリガーが人気のようですが、子供が多く 大人でゆっくりするにはウルサイと聞きました。  ハネムーンなどでグアムへ行った事があるかた、大人のお勧めホテル、教えてください。

ランキング

レス

お役にたてれば

🎶
poo
グアムでは、アウトリガーホテル、リーフホテル、ハイアットホテル、ヒルトンホテルに泊まりました。 ほとんどホテルにいない、買い物、ツアー、安くそれなりにだったら、リーフホテルで十分です。 ホテルステイを楽しみたい、ゆっくりすごしたいのであれば、ハイアットが一番よかったです。クラブフロアにしたので、夕方からお酒やちょっとした食事もできました。 私が行った時は家族連れをみかけず、騒がしい感じがなくてゆったり過ごせました。 プールもよかったです。 ちょっと遠くてもよければヒルトンかな。レンタカーを借りたので特に問題なかったですが、ちょっと街から離れてます。歩くのは厳しいですね。 ホテルの前の海はシュノーケルもできるし、ハイアット前の海よりお魚がたくさんいました。プールもそれなりに楽しめますよ。でも、家族ずれが多いかなー。 アウトリガーは街の中で、何かと便利だと思いますが、ホテルでゆっくりって感じではないかな。全体的に騒がしい。家族連れ多いし。 もう一度行けるなら、ハイアットのクラブフロアのとこに泊まりたいです。 よいご旅行を!

グアムリピーターです

🙂
まゆ
トピ主さん、こんにちは。グアム旅行、楽しみですね。 3時間のフライトで行ける南の島ですし、こじんまりした感じが好きで、何度も「のんびりリゾート」に訪れています。 カップルで泊まるなら、私のオススメホテルは、ハイアットリージェンシーとシェラトンです。 ハイアットはDFSなどの繁華街まで歩いてすぐです。ビーチに面しています。また、日曜日のブランチビュッフェはスパークリングワインが飲み放題で人気があります。 一方、シェラトンは繁華街から離れた岬の突端にあります。岬の上にあるのでビーチには出られませんが、その分、お庭にラグーンがあり、プールも素敵です。インフィニティプールと言って、プールに入ると視線が水平線と同じ高さになり、海と一体化しているように感じられます。繁華街までは歩けませんが、DFSの無料タクシーやシャトルバスがあり、不便には感じませんでした。 もしお酒がお好きでしたら、ハイアットもシェラトンもクラブフロアがオススメです。クラブラウンジでの朝食、ティータイム、カクテルタイムがあり、私はシェラトンで朝からハイネケン片手に海を眺めていました(笑)

まゆさんと同じです

🐱
こはる
ほとんどのホテルに泊まりましたが、ハイアットかシェラトンラグーナが お勧めです。 アウトリガーは便利なので、以前はよく利用してましたが、 ハイアットに泊まってからは、アウトリガーは二度と泊まりたくなくなりました。いつもざわざわしている(ギャル風がとても多い)ので。 ハイアットとアウトリガーは同じくらいのプライスなので、ならばハイアットのほうが良いです。 買い物にも重点をおくならハイアットのほうがシェラトンよりよいかも知れません。 ですが、ゆっくりと過ごしたいならシェラトンがいいかも。 リニューアルにより室内も新しく綺麗ですし(しかもリーズナブル)良いです。でも、いかんせんはずれにあるので、海には出られない事と 近くにコンビにもないので、食事には少し苦労します。なので、ぜひクラブフロアを選択されたほうが良いです。 その点をふまえて考えると私の中での一押しはハイアットでしょうか。

ウエスティン

🐤
まぁ
ウエスティンで結婚式をあげました。 ウエスティン、とても良かったですよ。 立地もちょうどいいし、プールから直接ビーチにも行けました。 楽しんで来てくださいね♪

いいですね。

041
グアムマニア
ヒルトン、ハイアット、がいいかと思います。グアム自体リゾート地ですのでホテルはそんなに大した違いはないと思います。不便な国はシャワーの水が茶色とか、有り得ない事だらけでしたから。あとご自分でレンタカー借りて色々なホテルを回ってみるのもいいかも。グアムいいですね。楽しんで来て下さい。

グアムかぁ。

😀
蘭々
もう、6年ほど前になりますが、ハイアットに宿泊しました。 プールもいいですよ。 二人、芸能人を見かけました。 男性アナウンサーが彼女?と。 女優さんがお子さんと。 良いご旅行を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧