本文へ

マスクのにおい

レス2
(トピ主 1
041
lemoria
話題
私は仕事上、長時間マスクをしていることも多いのですが「使い捨てマスク」をしているときのニオイが凄く嫌です。 みなさんはマスクをしているときのニオイはどうでしょうか? 私は凄く臭いんです。特に食後 これが自分の口臭なの? 他人と接するときはこのニオイを飛ばしているのかしら? と思うと赤面するくらい恥ずかしいです。 原因はマスクの生地のニオイも影響するのでしょうか? 知らずのうちに唾液が着くのでしょうか?

ランキング

レス

たしかに

🙂
bita
ひどいにおいしますよね。 マスクの内部がもわっと湿って、たぶん自分の口臭ですよね。あれ。 あの臭いかぐともっとしっかり歯磨きしなければと思います。

lemoriaです。

😀
lemoria トピ主
bitaさん、ありがとうございます。 あのにおい嫌ですよね?食事後に歯を磨けなかったときなど。 自分の吐いた息が中で湿って篭って臭いんですよね! 明らかに食べた物のニオイ、よって歯が汚れているから? コレ、他人と喋っているときに撒き散らしていたらと思うと不快感与えるし、気をつけなければ・・と思います。 女性でありながら口臭がするなんて言われたら幻滅されるし。 歯磨きすれば口臭は大体防げると思うのできちんと磨きます。 貴女はやはり私と同じ考えでしょうか? マスクをしなければあまり感じないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧