本文へ

チャングンソクにはまりました!

レス13
(トピ主 2
041
ミナミシネヨ
話題
美男(イケメン)ですねという韓国のドラマを見て、テギョン役のチャン・グンソクにはまっています。

私は主婦、38歳、子持ちです。
子供の夏休み、このドラマを初めて見て、チャングンソクを知りました。

このツンデレのテギョンが本当にツボで、演じている役者、(以降グンちゃん)グンちゃんの画像や、メイキング映像を見るにつけ、笑顔が本当に素敵で、可愛くて癒され
どんどんグンちゃんが好きになっています。

同じような方がいらしたら、色々語りませんか?

ランキング

レス

同じ

041
かな
全く同じです! チャングンソクにはまってます アイライナーが 変なはずなのに 格好よすぎ!

グンちゃん好きです

年上
演技が上手ですね。色んな役を演じていて見惚れてしまいます。 テギョンはあのツンデレな所にキュンキュンしますねー。強がって素直に表現しないくせに本当はめちゃくちゃ心配性というかミニョの心変わりを異常に心配している所や両思いの記念日なのに疲れただとー寝るつもりかー!なんて俺の目の代わりになれ!と映画館に連れ出して嬉しそうに手を繋いだり。書ききれません。 私も色々とグンちゃんのことを検索してます。年上好きみたいだし、ふんわりパーマでピンクが似合う、痩せてるより少しポッチャリな170センチ以下の女の子がタイプみたいですね。 実際に会ってみたいなー

「ジョンフンのオレンジ」

041
くまいちご
私とグンちゃんの出会いは「ジョンフンのオレンジ」でした。 「宮」でジョンフンが気になったので見始めましたが、脇役のグンちゃんに惚れてしまいました。 それから「プラハの恋人」「ベートーベンウィルス」「ファンジニ」と見ましたが、どれもかっこいい&可愛いですね! 「美男ですね」はタイトルが変だし、アイラインばっちりのグンちゃんがあまりかっこよく見えなかったので敬遠していました。 でも見てみるとツンデレのテギョンにキュン死にしました(笑) これまで見た作品の中ではテギョンが一番好きな役柄です。 演技も歌も出来る素敵な俳優さんですね。 11月には日本ツアーもありますし、これからの活躍が楽しみですね。

私はジョン・ヨンファに・・・

041
あおい
 同じく38才子持ちの主婦です。 イケメンですね、私もこの夏初めて観ました。    私は、ジョン・ヨンファ演じるカン・シヌにドップリはまっています。 見守る王子様っぷりがたまりません・・・。 ずっとシヌの恋を応援していて、早く告白しろーーーと思っていました。 タイミングはたくさんあったのになあ。 (でも、最終回でテギョンと上手くいってよかったな、と思いましたよ~。)  勢いでDVDを買ってしまおうか、真剣に悩んでます。 だってレンタル屋に行っても全部貸し出し中なんだもーーーん。  

テギョンが~

🙂
アリー
私もテギョン役のグンソク君にやられました。 娘と一緒にはまりまくりです。 あの、究極のツンデレ、されてみたい…。 私はテギョンのネガティブな妄想シーンが大好きでした。 ミニョの妄想シーンも可愛かったですけどね。 もともとツンデレ系な男性が主役のドラマや映画が大好きだったので本当にドツボでした。終わってしまって悲しいです。 DVDボックス買ってまたゆっくり見たいです。

トピ主です。

041
ミナミシネヨ トピ主
早々に皆さんありがとうございます。 私はかなりの新米ファンなので、これまでの作品は見た事が無いのですが、 テギョン以上って有るのかな?(失礼!) っていう程、今は余韻に浸っています。 少し落ち着いたら他の出演作品も見てみたいです。 それと、11月の来日・・・ 行ってみたい気持ちと、行かないで、作品のみのグンちゃんを見つめていきたい!みたいな気持ちと、葛藤しています。 もし近くで会ってしまうと、どこまでも追いかけていきたくなりそうで怖いです(苦笑) 最近ですが、子供のDSのトモダチコレクションに、テギョンとグンちゃんを作り、どちらでも良いので私とカップルにさせようと、画策しています! 毎日、テギョンとグンちゃんに、食べ物や洋服、インテリアを貢いでいます。 好きなシーンは、有りすぎます! 毎回毎回、一位を決めるのも難しいくらい、何か所も好きなシーンが多いドラマでした。空港で、好きだと伝える所・・・その後の車中でのやりとり、ツボです。 本当に演技上手いですね!

嵌りました~

🐷
とんとん
同じく主婦、38歳、子持ちです。 10年前ソウルに住み、韓国ドラマも見ていましたがここまで嵌る ことはありませんでした。 グンソク君の出演ドラマ借りまくっています。 エイリアンセムは子供たちも嵌ってみてましたよ 今日CDとフィルムコミック2が届きました!嬉しい~ 11月の横浜には1人でも行くつもりです!ご一緒しませんか?

私のことかと思いました(笑)

🐱
チーコ
まさに!私もまったく同じ状況で、テギョンにメロメロです♪ 31歳既婚女です、はじめまして!! あのかわいいオレ様っぷりとツンデレなところと 時折見せるラブリーな笑顔に、胸キュンキュンです・・・ こんなに笑ったり泣いたり切なくなるドラマは初めてです。 最近は夫にテギョンの話ばかりするので、呆れられてます(笑) このトピにいらっしゃる方々と、朝までテギョンについて語り合いたいです!! TSUTAYAをハシゴして、なんとかレンタルしてきたDVDを 翌日仕事があるにも関わらず、毎朝3時まで観ています(アホか~!) でも、夫に内緒でDVDボックスを買っちゃう予定です(笑) サントラCDは買ったのでそろそろ届くかなあ♪ メイキングDVDも買っちゃいそうです・・・(ああ散財) チャングンソクくんの他の作品も観てみたいと思っています!! 11月に来日するみたいなのですが・・・ 私みたいな超新参者でも、会いにいけるものなのでしょうか・・・。

トピ主です。

041
ミナミシネヨ トピ主
チーコ様まで読ませていただきました。 私もDVDを購入しました!字幕だけで見ると、グンちゃんの声がますます素敵で、 また見直して楽しんでいます。 でもメイキングDVDがやっぱり欲しい! ネットで検索すると、ファンミと言う集まりが既に数回? 日本でもあり、根強いファンの方がたくさんいらっしゃるのですね。 メイキングも特にキスシーンなどの部分を見たりして、ムフフと楽しんでいます。 グンちゃんってひょうきんでチャーミング。 私もこの夏の放送でテギョンを知った超新参者ですが、11月の横浜に参加してみたいです。 チケットって取れるのかな? もちろん一人で行くか、もしくは俺もテギョンに会いたいと言っている7歳の子供と行くか・・・(笑) 次回作の「きみはペット」松潤の役をやるんですよね! 楽しみですね!

久々の胸きゅんドラマ

🐷
ジュリエット
ここ数週間、暇さえあればイケメンですねのDVDを見たりネットを見たりと、魂を奪われています。グンソクさんも勿論素敵ですが、ドラマとしての完成度もすばらしいと思います。脚本、俳優の演技力、演出、音楽、監督、衣装、・・・思いつくままあげても他のドラマがかすんでしまうほどよくできたドラマだと思います。

シヌ様も素敵

041
匿名
テギョンは勿論素敵だけど、シヌ様も素敵じゃないですか?静かな哀しい瞳に射抜かれそうでした! 『どっちも素敵~ 二人に想われるミニョって幸せ者、くぅ~~』(悶絶) ってTVの前で身をよじってましたよ(笑) グンソクさんの他の出演作品をチェックし、『梨泰院通り殺人事件』をレンタルしようとしたんですが、全てのDVDが貸出中…凄い注目度なんですね。

胸キュンです

moco*
ミナミシネヨさま、はじめまして~っ チャングンソクくんのことを調べていてこちらに辿り着きました~っ 私もまったく同じです 40歳の主婦ですが、つい最近、ご近所さんから面白いから是非観て!と言われて 借りたDVDが『美男ですね!』だったのです。 何年ぶりかに観る韓国ドラマだったのですが も~、グンちゃん演じるテギョンが格好良くて格好良くて 寝ても覚めても頭から離れませんっ  ドラマのストーリーも面白いし、ミナムもシヌもジェルミも みんな最高でした~っ 思わずOSTまで買っちゃっいましたよ 声もとっても素敵ですよねっ!! 11月に日本ツアーがあるんですね~、 残念ながらチケットは完売、、 あ~、あと2ヶ月ほど早く知ってたら行けたかもしれないのに~。 ほんと、残念です。 ミナミシネヨさんは行かれるんですか~?

私もです!

041
ゆち
私もグンちゃんにハマっている アラフォー主婦です! 私は 『メリは外泊中』のムギョルからハマりはじめ 『イケメン』のテギョンで更にどっぷり浸かりはじめました! 可愛かったりかっこよかったり 魅力たっぷりですよね♪ 先日、『ファン・ジニ』を借りて観たのですが、ウノ役の若かりし頃のグンちゃんも素敵でしたよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧