本文へ

かなり濃い肝班に悩んでます

レス2
(トピ主 0
041
みほ
私、40歳です、もぅ長年ずっと左右の濃い肝班に悩んでいます。
エステやトランシーノとか色々としてみましたが
どれもイマイチと言うか
シミが多少薄くなっても
また下から浮いてくる様な………。
とにかく濃いので
コンシーラーでも隠しきれません、
最近は消えてほしいよりもうまく隠せないかと
思います、
自分でメイクがうまいと思わず、何かアドバイスいただけたらと…
最近、美ストーリーと言う雑誌で水谷雅子さんと言う凄い綺麗な方を知って
本当にびっくりしました、なんて若くて綺麗なんだろうと……。
自分のシミだらけの顔が
本当に恥ずかしいです。

ランキング

レス

肝班。。。

🎶
エメラルド
私は39歳の時、左右の頬骨の上に肝班ができて すごくショックでした。 病院で処方された薬を数か月単位で何種類も試しました。 半分くらいの大きさまで小さくしても、またそばに新しいシミが広がり始めいつまでも良くならないので、鬱気味になりました。 辛い日々が続いていたある日、ネット上の皮膚科医の談話として「一番肌がきれいなのは水洗顔している人」とあり、その日から洗顔料も石鹸も使うのを止めました。 不潔な感じがして抵抗感がありましたが、とにかく水だけ洗顔してみました。 3か月経過した頃、肝班がむけ始め 新しいきれいな皮膚に変わっていき、5か月経過した頃には、自分でもどこにシミが広がっていたか わからない程改善しました。 それがどれほど嬉しい事だったか、みほさんには わかって頂けると思います。

レーザー治療

🙂
マヨネーズ
30代の主婦です 私も以前肝班が気になり美容クリニックに行きました そこでレーザー治療(約3万円位だったと思います) をして、薬を飲んだらあっという間に消えました 軽い肝班でしたらクリニックで処方される薬だけでだいぶ変わると思います 今はなかなか行く時間がなく、やはり年とともに又シミが増えてきましたが 時間が出来たら又行こうと思ってます レーザー治療後は10日程カサブタがとれる迄日焼けしないよう、ガーゼしてました。 レーザーは多少痛いかもしれませんが、すぐシミが消えるという点では お勧めです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧