本文へ

夫から見た私って・・・(愚痴?)

レス26
(トピ主 3
🐱
ぽぽ
恋愛
相談ではないですが、ちょっと凹んだので、誰かに言いたくて書き込んでいます。 夫33歳 私34歳 共働きです。 結婚4年目に入りました。 仕事が忙しい事もあり、2人の時間が少なく寂しく思っています。 夫はとても優しく落ち着いた人で、ベタベタするのが苦手です。交際時~新婚期間、今に至るまで変わらず自分から積極的には構ってくれません。 逆に私は、落ち着きがなく、常に構ってほしいタイプです。夫の事が好きで好きで、自宅内でも夫が移動するとついて歩き、抱きついては「はいはい。」と苦笑されています。 こんな私なので、夫が多少子供扱いするのは仕方ないのですが・・・ 先日の事。 14年ペーパーでしたが、休日に私を職場まで車で送る夫に感謝しつつ、私も夫を送って行けたら喜んでもらえるかも!っとペーパー教習を予約しました。 夫に伝えると「大丈夫かな?がんばって。」と。ただ日付を言うと少し「ん~・・・」と考えていたようです。 その二日後。 「お休み取ったから。どうせ代休取るように言われてたしね。」 ・・・・え?? 「自動車学校、心配だしついていくね?」 正直、思ってもいなかった言葉です。 確かに休日は潰れてばかりで、代休を取らないと・・・と以前から聞いてましたが、まさかつきそいする為に取ってくれるなんてびっくりでした。 それならランチも一緒出来る!っとその時は飛びあがって喜んだのですが・・・ 落ち着いてみると、34歳にもなって自動車学校につきそい? しかも「心配だから」と当然のように。 私が自動車学校に行くだけで、仕事を休みにするほど心配されるなんて。 本当に嬉しいので、夫には喜びだけ表現しましたが・・・かなり情けない気がして内心少しだけ凹みました。 いい大人がちょっと情けないですよね。。。。。

ランキング

レス

良いじゃないですか~♪

🐱
同級生夫婦
ウチの主人も心配性で『娘を駅まで送ってくるね』と言うと 『どこの駅?僕も行くよ』 ちょっとした買い物など、黙って出かけて帰ってくると 『どこ行ってたの?言ってくれれば一緒に行くのに』 みたいな感じです(笑) 結婚して24年になります(爆笑) 最近『忙しくて映画もランチも行ってやれなくて、ゴメンな』と 心の声は【映画もランチも友達や、娘達と行ってるから大丈夫よ~】 。。。言えるはずも無く。。。 『時間が出来たら行こうね』と答えました♪ トピ主様もいつまでも仲良くしてくださいね 情けないなんて思わずに

いいな~

🐱
ももも
もうやだ~トピ主さんたらノロケて・・・ やさしい旦那様とお幸せに~

まあ…

041
ゆきみだいふく
いいんじゃないでしょうか…

私も似たような事が‥‥

クヌート
でもおノロケにしか聞こえませんよ。 素直に甘えてみては?

一緒にお休み取りたいだけでは?

🙂
biff
読んでて、こちらまで幸せになるようなトピックでついレスしていまいました。 共働きだから、お休み取るときは、一緒のほうがいいでしょ? 旦那さんもそう思って、お休みとってくれたんですよ。 私も、夫がお休み取るときは、一緒にランチできる!どこ行こうって、うれしくなります。 車の運転、がんばってくださいね! 私は、ペーパー10年から、今では高速乗って出かけられるまでになっています。運転は楽しいですよ~

私だったら嬉しいかも。。。

041
ココ
うちは結婚して5年、息子一人専業主婦(35歳)です。 トピ主さんとちょっと似てて、私も構って構ってって感じです。 うちは夫が仕事が忙しくて中々一緒に居られないので、帰ったらべったりで、 お手洗い以外付いていくので、家庭内ストーカーと言われています。 パパ大好きな4歳の息子とパパをめぐって争っています。 一緒に自動車学校ついてきてくれるなんて羨ましい~。 トピ主さん幸せですね。デート気分で楽しんで来て下さい。 うちもそうなので男の人って心配性なのかもって思います。 昔から私はよく転んで危ない(酷くそそっかしい性格で)ので、一緒に居る時はいつも夫が腕を組み手を繋ぎます。 ママは危ないからしっかりパパが手を繋いでね、って言って息子はうちの母が手を繋ぎます。 料理は揚げ物は危ないので実母や夫がいる時でないとするなと言い、何かあってはいけないので包丁を使うときは病院の診療時間にする事、その他細々決められ、5年経ちました。 私も何でこんなに心配性なの?って思いますが、心配=愛と思って前向きに考えています(苦笑)

あの~…

041
おみくじ
単なるノロケって感じですが? とても幸せなことじゃないですか。 奥様が心配で休みをとって教習所に付いてきてくれる旦那さんって、そうそういないですよ。 愛されてて羨ましい。 凹む必要がどこにあるのか、よくわからない。 幸せボケしてますね(笑)

幸せを分けていただきました…

🙂
なめこ
いい旦那さまですね~ あまり表に出さなくても、トピ主さんのことを大事にしてるんですね。 甘えていいと思いますよ。 旦那さまのことを大好きな様子が伝わってきて、ほのぼのしちゃいました。 素敵なご夫婦ですよ。

これは。。。

🐷
もりぞー
いわゆるノロケ?

素敵です

😀
マヨネーズ
仲が良くて素敵なご夫婦ですね 凹む必要なんて全くないじゃないですか むしろ私の夫はとてもおもいやりがあって素敵!って 自慢できちゃいますよ

う・・・羨ましいっっ

041
紗希
私の主人は「自分でやれ」ですよ・・・ ちょっと羨ましくて思わずレスしてしまいました(笑

うらやましい

😍
ブヒ猫
いや、それはきっと・・・ 平和だとおもうな~ 平和に感謝しなきゃ。

いいですね

サンキュー
きっと口には出さないけど、あなたの事心配なんですよ 子供扱いされてるんじゃなく、思っているから、休みまで取ってくれたのでは・・・ でも羨ましいな 愛されているんですよ!そう思えば情けないなんて思わないのでは・・・お幸せに

あのね・・・

🐷
サラミ
ノロケですか? もう一度、言います。 ノ ロ ケ で す か ? 漢字で書くと「惚気」だそうです。 うらやましー!(笑 ちゃんと愛されていると思いますよ(笑

羨ましいです♪

041
伊吹
結婚して10年‥飲み会の場所まで送って貰った事は有っても、迎えに来て貰った事は一度しか有りません。妻が変な男に声を掛けられてもいいのか!(怒)くらいの勢いで放っておかれてます(笑) 私がトピ主サンの立場なら、夫は確実に「頑張って」の一言で終了~って感じですね(苦笑) トピ主サンは大切にされてると思いますよ。 情けないなんて思わずに、私は大切にされているんだと思って、ご主人とずっと仲良しでいて下さい♪

素敵なご夫婦です。

041
イチゴ
優しい旦那サマですネ。 我が家もトピ主ご夫婦と同じ。私が甘えたでくっつき症に対して、旦那サマは同じく「はい、はい」とあっさりしてますよ。 恥ずかしがらずに着いて行って貰ったら良いと思います。それだけトピ主さんの事が心配なんだと思います。愛されてる証拠ですネ☆

いいお話

041
ふらふら
あなたの心配ももちろんあるけど、いつもはあなたの方が積極的に来てくれるから、旦那さんも積極的に傍にいてくれようとしてるんじゃないかな?デートの口実できたとか思ってたりして。 あーいいお話!もっとノロケてー!

トピ主さん可愛いですね~

🐤
ひよこ
教習所に行く理由が >私も夫を送って行けたら喜んでもらえるかも! なのがまた可愛い。 教習所は若い男の子(夏休みに免許取りに来た男子高校生とか)が多いから、 ご主人心配しちゃったのかも?浮気とかじゃなく、絡まれたら大変だ、とか。 仲良しで何よりです。ほっこりさせていただきました。

大事にされているのですね

🙂
北キツネ
情けなくなんてないですよ。 大事にされているのです♪ ご主人、優しい方で良かったですね。 これからも仲良くしていってください。 私はとても素敵だと思います。

単純にありがたいと思った方が良いのでは。

金色免許
14年間もペーパーですか・・・。 1日数時間の教習ですよね? それなら久し振りの運転と言うこともあるし、 教官の言う事も運転しながらでは全て頭に入らないのでは? ご主人に付き添ってもらって教官から指摘してもらった事とか トピ主さんが覚えきれない事を一緒に聞いてもらった方が良いと思うのですが。 実際に教習に使う車とご自宅で乗ろうとしている車の違いもありますよね? 車にはそれぞれ特性があるし、数時間教習受けた位で 自家用車をスイスイ運転出来るとはとても思えませんし。 どの道その後、自家用車を運転する際は ご主人が助手席に乗らなければいけないでしょうから むしろ付き添ってもらった方が効率よくて安全でしょう。

トピ主です。レス、ありがとうございます。

🐱
ぽぽ トピ主
見に来れなかった間に、レスをたくさん頂いていて、とても嬉しいです。 まとめてお礼になってしまいますが、皆さまありがとうございます。 ノロケ・・・になっちゃってるみたいで。。。 考えてみるとそうかも!っと思うとちょっと気恥ずかしくなってしまいました。 心配してもらえるのは、愛してもらって幸せな証拠。 本当にそうですよね。平和ボケ・・・もそうかもです(笑) 1つだけど年上なので、お姉さんぶりたかったりもするのですが・・・甘える事にします。 夫から一緒の時間を作ってくれるのは滅多にないので、素直に喜んで満喫してきます。 もちろん車に乗れるよう運転も真剣にがんばってきます! 同級生夫婦様 結婚24年なんですね!私もずっと仲良くしたいです。 biff様    運転がんばります!高速のって遠出できるぐらぃに! ココ様    同じです「家庭内ストーカー」私も言われてます。(笑) マヨネーズ様 ありがとうございます!とっても自慢したい夫です。

トピ主です。2

🐱
ぽぽ トピ主
文字制限で続いてしまいました。 皆さまのレスがすごく嬉しくて、書きたい事が簡潔にまとまらないです。 サンキュー様/伊吹様  はい!大切にされてる、愛されてるって思う事にします。嬉しすぎて、情けないと思った気持ちは忘れてしまいそうです。 イチゴ様  同じですね!なんだか少し嬉しいです。 ふらふら様   そう考えると、さらに嬉しくなります!私はすっかりデート気分になっています。 ひよこ様  いつも夫にはお世話になってるので、何か役に立てる事ないかって思うんですよね。やっぱりお返ししたいです! 金色免許様  3時間教習です。たっ確かに、それはありますね!完全に忘れているし、一気に覚えるのは苦手なので、ちゃんと乗れるまでは夫は助手席にいてもらって練習しようと思っています。効率・・・本当です!

いいんじゃないですか?

041
私も幸せ
我が家も似たようなものです(笑) 私なんてトピ主さんより年上なのに車の運転すら「危ないから」と禁じられていますよ・・・。 他にも、休みの日に私が近所のスーパーへ買い物に行くというと必ず付いてくるし、 一人でお米を買って帰ると、「そんな重い物買うなら言ってくれればよかったのに」と言われます。 (妊婦ではありません) 家の中で旦那様について回る・・・私もやっちゃいます(笑) というより、うちの場合は互いに家庭内ストーカーといっていいかも(爆) お互いにつきまとっては「もう分かったから!」っていう感じです。 結婚当初からそんな調子だったので友人からは「今のうちだけだよ」と言われつつ3年経過。 これからもこんな感じなのかなぁと思うと、年齢的にイタイか?とも思いますが、幸せなのでOKとしています。 トピ主さんもお幸せそうですね。すごく優しいご主人ですね。これからも夫婦仲良くして下さい。 我が家も負けずに頑張ります(笑)

いいなー

041
しま
私23才夫26才ですが、私もそこまで心配されて構われたいです。 構われたいけど素直じゃないのでまとわりつくことも出来ず、帰宅後や休日にゲームばかりの夫にちょっといらっとしてしまいます。 子どものお世話は言ったらしてくれるけど『私を構え』とは中々言えず…笑 今臨月で子連れ里帰り中なのですが本当は休みの度来てほしいのをぐっとこらえ『どうせそろそろ産まれるんだから無理に来なくていいからね、休日なんだから休んで』と強がっています。 何が言いたいって主さんが羨ましいー!ってことです笑

トピ主です3

🐱
ぽぽ トピ主
私も幸せ様  旦那様からもっ!お互いってちょっといいなって思います。  私も友人から「今のうちだけだよ」って言われつつ、今に至ります。きっと変わらないけど、確かに幸せならOKですよね。  私も幸せ様の家庭に負けないように、これからもがんばります(笑) しま様  臨月なんですね。2人目ですか?羨ましいです!暑い中体調崩されないように出産頑張ってください。  私は「構って、構って」とすぐ言ってしまいます。それに慣れたせいか、夫には華麗にスルーされてますが・・・(笑)  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧