本文へ

ゲームばっかりしてる彼氏

レス2
(トピ主 0
😣
ゆい
恋愛
私は25歳、彼は27歳です。 付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。 彼氏はゲームにどハマりしていて、暇な時や休日はずーーーっとゲームしています。 本当に一日中しており、ひどい時は朝から深夜までぶっ通しです。 そのくせ、やりすぎて頭痛がひどい、吐き気がするから早く寝るとかで構ってくれなかったり、連絡が疎かになったりします。 私もおんなじゲームをしており、一緒にやる?とは誘ってくれますし、一緒にやることはありますが、それにしてもひどいと思います。 そこでやりすぎじゃないかと何度か言いましたが、これしか趣味がないとか、縛りすぎだとか言われて怒られます。 一緒にしていてもわりと自己中と言いますか、私がヘマをすると怒りますが、自分がミスっても仕方ないで済ませることもあります。 体調を案じて色々アドバイスをしてもはいはいで流されますし、あーこの人は彼女よりゲームなんだなあと悲しくなります。(好きの種類が違うとか言われますが) 性格もなんか合わないような気はしてますがお互い好きなので別れたくはないです。 なにか少しでもこちらに目を向けてもらう方法はないでしょうか。。。

ランキング

レス

ありますよ

🐱
乙三
別れるって言えばいいです。 27歳にもなって彼女よりゲームをする男と付き合っていても時間の無駄ですよ。 誰だって趣味の一つや二つはありますよね。 でも、自分で時間を区切るなどして、仕事と趣味と異性とのお付き合いをそれぞれしっかりやるのがまともな男というものです。 別にゲームをするなとは言いませんが、この日は家でゆっくりしたいと言えば、トピ主さんだって無理は言いませんよね。 結局、自分がやりたいことだけやる人だと言うことです。 あなたとの将来のことも考えずにゲームをする人など別れた方が賢明です。 今の彼氏ががよほどのお金持ちで、将来も安定した職についているなら別ですが。 ご自分の将来のことをよくお考えください。 時間はあっという間に過ぎていきますよ。

無理だと思います

🐤
ランチ
せっかくの20代。もっと楽しい人と付き合いましょう。 ゲーマー君とは別れましょう。 あと付き合う時は、自分を成長させてくれるような、包容力があるような、お互いに無理しない関係がいいですね。 世の中には、ゲームにはまらない人もいます。そういう人を探しましょう。 まだまだ20代、頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧