本文へ

知らない方とライブ

レス7
(トピ主 0
041
よったんぽぽ
恋愛
ファンのアーティストがいて、ライブチケット譲ってくださいとカキコしたら数人からメールが。 ファンの友人がいないので僕は一枚だけ欲しく、女性の方から一枚でも可という連絡。 15年のファンでライブもあまり行ったことがないので非常に行きたいのですが、女性ということで緊張してしまいます。 皆さんは知らない方とライブや何かに行ったことありますか? mixiで連絡してるのですが、あちらは美人とのこと。。僕も紹介文でイケメンとかかなり書かれてて、そういう期待もしてらっしゃると大変困惑してしまいます。(客観的に見てそんなイケメンでないと思ってます、好みもあるし) あちらはそんなこと全く気にしてないかもですが、なんか余計なことを考えてしまうのです。汗  皆さんでしたら一緒に行っちゃいますか?

ランキング

レス

どっちがメインなの?

041
カイエン
15年来のファンで、ライブのチケットが手に入ったのなら、 何を迷う必要があるのかな? ライブ見たいんでしょ? 誰と行くかがそんなに重要? たまたまチケットを持っている人が女性ってだけで、 何を期待しちゃってるのかな? まあ、気持ちはわからなくもないけど、 会う前からそんなこと気にしていてどうする。 これがきっかけで付き合うようになるかもしれないし、 これっきりの出会いになるかもしれない。 そんなことより、ライブじゃねーのか!?

ライブですから

ボンバルディア
目的はそのアーティストですよね。 ライブ中はお互いのことなんて気にしないと思いますよ。 なので気軽に出かけてくれば良いです。

異性とは

041
いちご
連番なんですか?異性の方ならよほど親しくならない限り お礼だけ言ってご一緒はしませんね。仮に連番ならアーティストさんの話をすれば盛り上がりますし それだけで十分だと思います 難しく考える必要ないと思います ライブ友達が出来るんですからいいんじゃないですか。教えたくない個人的な情報は無理に教えることはないですからね

ライブの形式による

041
ライブ好き
ライブ好きなのでネット上でチケットのやり取りもよくします。 トピ主さんがいらっしゃるライブがどのような形式のものかわかりませんが、 オールスタンディングや特に座席指定のないものでしたら、 相手の方とは一緒に行くというよりも現地でチケットの受け渡しを行い その後は完全に別行動というケースが多いかと思います。 余計な期待や不安を抱かずに、気軽に行かれるのがよいのではないでしょうか? ライブ、楽しんできてくださいね。

一度あります

041
mai
急遽友人が来られなくなり、無駄になるのもどうかと思って。。 との事で、ライブ行きませんか?と見知らぬ男性から声をかけられました。 その方は、有給まで取ってそのライブに来られたようでした。 私はありがたく純粋にライブだけ楽しんで、 アンコール辺りでお礼を言って席を立ちました。 相手を意識しすぎるとライブに集中できずに 楽しめない可能性もありますが、 誰と一緒だろうが全く問題無しでしょう。

mixiではないですが

🐶
まみっこ
5年ほど前に某アーチストのファンサイトで男性の方に1枚譲って頂きました。 当日ライブ会場でお会いし、その後御礼にお茶をご馳走させて頂きました。 当時そのアーチストのファン友達が全然いなかったので、色々お話が出来て、とてもよかったです。 純粋にファン同士の話で盛り上がるかもしれませんので、 あまり気になさらず、ライブを楽しめばいいんじゃないでしょうか?

ライブ・音楽友達になりましょう

041
ライブ好き
たまに知らない女性とライブに行くことがありますが、とくに何も進展ありませんよ。 待ち時間にアーティストの話をして、ライブが終わった後は食事かお茶してバイバイです。 気が合えば、また同じジャンルのアーティストのライブに行こうという話しになります。 恋人関係になろうとして、こちらが意識的に動かない限り、とくに何もありませんので、 普通にライブを楽しんだ方がよいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧